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じょうずなパンの切り方 

じょうずなパンのかた 

料理りょうり

きたてのパンさんの店先みせさきからただよってくる、きたてパンのにおいは、食欲しょくよくをそそられるものです。また、がり時間じかんになると行列ぎょうれつをしている光景こうけいなどもよくかけます。今回こんかいは、ふわふわのでやわらかいパンをじょうずに方法ほうほうなどを紹介しょうかいします。

普通ふつう包丁ほうちょう使つかったパンのかた

また、ふわふわのやわらかいパンは、とてもりにくくて、無理むりろうとすると、ペチャンコにつぶれてしまいます。このようなとき、どうしたらきれいにれるか、ごぞんじですか。

「うちは、スライスパンをうから……」というほうもいるかもしれませんが、しょくパンはスライスしていないものをって、べるつどったほうが、あじちません。

そこで、やわらかいパンを方法ほうほうですが、ポイントは包丁ほうちょうあたためることです。ガスのなどで包丁ほうちょうあたためる場合ばあいには、包丁ほうちょうをいためるおそれがあるので、あまりちかづけないように、遠火とおびあたためてください。また、熱湯ねっとうあたためてもいいでしょう。あたためた包丁ほうちょう前後ぜんごおおきくうごかしながらると、まるでうそみたいに、やわらかいパンがスイスイときれいにれます。

なんまい場合ばあいは、その都度つど包丁ほうちょうあたためましょう。この包丁ほうちょうあたためて方法ほうほうは、チーズを場合ばあいにも応用おうようできます。

山形やまがたのパンの場合ばあいは、かみやまほうかららずによこたおして、そこほう手前てまえにして包丁ほうちょうれると、かたいそこささえになって、パンかつふれずにりやすいです。

普通の包丁を使ったパンの切り方
普通ふつう包丁ほうちょう使つかったパンのかた

サンドイッチのかた

サンドイッチをるときは、つまようじをんでからりましょう。そうすると、パンがずれてがはみでてしまうことすくなくなります。また包丁ほうちょうあたためてからるのがコツです。

サンドイッチの場合ばあいは、きたてのパンよりも、いちばんぐらいったほうがおいしいです。

らしの知恵袋ちえぶくろ パンのうらわざ

っているとちょっと便利べんりになったり、いざというとき役立やくだったりするうらわざや、生活せいかつなかやく知恵ちえなどを紹介しょうかいします。

暮らしの知恵袋
らしの知恵袋ちえぶくろ

炊飯すいはんでパンを方法ほうほう

強力粉きょうりきこ350g、イーストさじ1はい砂糖さとうおおさじ2はいしおさじ1はい、バターおおさじ2はい牛乳ぎゅうにゅう250CCをボールなどにれて、強力粉きょうりきこかなくなるまでくこねます。生地きじかるさえるようにして空気くうきをよくき、まるめてフキンなどでつつみ、2あいだかして発酵はっこうさせます。その生地きじ炊飯すいはんれ、炊飯すいはんボタンをします。炊飯すいはんれたらぶたけないで、ふたた炊飯すいはんボタンをします。2かいわれば、パンを上下じょうげをヒックリかえしてれ、もう一度いちど炊飯すいはんボタンをします。そして、炊飯すいはんれたら、きたてのふっくらパンが出来上できあがりです。

短時間たんじかん手作てづくりパンをつくうらわざ

材料ざいりょう
きぬごし豆腐とうふ 100g(1ちょうやく1/3のりょう)
たまご 1
強力粉きょうりきこ 200g
砂糖さとう おおさじ1
ベーキングパウダー さじ2
しお さじ1/4
サラダ油さらだゆ おおさじ1

きぬごし豆腐とうふをボウルにうつして、泡立あわだかるくつぶしながら、たまごいてれます。そこに、強力粉きょうりきこ砂糖さとう、ベーキングパウダー、しおサラダ油さらだゆれて、みみたぶくらいのかたさになるまでコネます。出来上できあがった生地きじ適当てきとうおおきさにして、ひらたくばします。そして、生地きじうえにソーセージや、コーン、ツナなどをのせ、オーブンでくと手作てづくりパンの出来できあがりです。豆腐とうふから水分すいぶん水蒸気すいじょうきとなり普通ふつう発酵はっこうさせた生地きじおなさまふくらみます。

かたくなったしょくパンをやわらかくなるうらわざ

かたくなってしまったパンを、あたらしくったやわらかいパンのあいだはさんでふくろくちじて半日はんにちほどいておきます。かたくなってしまったパンが、フンワリやわらかくなります。これは、適度てきど水分すいぶんふくんだあたらしいパンのなかに、乾燥かんそうしたかたいパンをれたこと水分すいぶん拡散かくさん作用さようという、おなじにたもとうと現象げんしょうこり、かたいパンをやわらかくします。

美味おいしいフレンチトーストの簡単かんたんつくかた

パンの両面りょうめんに、一般いっぱん市販しはんされているプリンの黄色きいろいカスタード部分ぶぶんをたっぷりとります。そしてそのうえから、茶色ちゃいろいカラメルの部分ぶぶんります。おさらうえはしほんせ、そのうえにパンをいてレンジで1ふん加熱かねつします。すると、あまくてしっとりしたフレンチトーストが出来上できあがります。なおしょうプリンでは出来できません。

手軽てがるにくまんをつく方法ほうほう

しょくパンのみみとし、霧吹きりふとう水分すいぶんふくませしっとりとさせます。しょくパンのなかにおこのみのれて(たとえば冷凍れいとうのシュウマイやカレーなど)、つつみ、ねじってにくまんのかたちにします。これをアルミホイールでつつみオーブントースターで5ふんほどきます。すると、ホッカホッカにくまんの出来上できあがりです。これは、にくまんの生地きじしょくパンの生地きじ原料げんりょうは、ほぼおなじでさらにパンを湿しめらせ、アルミでつつ状態じょうたいつくったのがです。

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