ここから
災害 時 の衛生 対策 と消毒 方法 について
災害 時 の衛生 対策 と消毒 方法
浸水 した家屋 等 の感染 症 対策
屋外 作業 時 の感染 症 予防
食中毒 の予防 について
-
調理 や食事 前 、用便 後 には、必 ず石 けんで十分 に手 を洗 う。 -
消毒 していない水 は飲 まない。 -
汚水 が入 った井戸 や受水槽 は、安全 を確認 した後 で使用 する。 -
水 に浸 かった食品 や、停電 等 により保存 温度 が保 てなかった要 冷蔵 ・要 冷凍 食品 は、食 べずに廃棄 しましょう。 -
発熱 、下痢 、腹痛 などの症状 がある場合 は、早 めに医療 機関 を受診 しましょう。水害 後 の後片付 けで疲労 が蓄積 すると体 の抵抗 力 が低下 します。慢性 疾患 に罹 っている人 、高齢 者 、乳幼児 は特 に注意 をしましょう。
ダウンロード資料
外部 サイトの関連 リンク情報
このページを見 ている人 はこんなページも見 ています
このページに関 する
お問 い合 わせ先
出雲 市役所 健康 福祉 部 健康 増進 課