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厨房から台所へ―志麻さんの思い出レシピ〈31〉

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厨房ちゅうぼうから台所だいどころへ―志麻しまさんのおもレシピ〈31〉

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  • サイズ A5ばん/ページすう 196p/たかさ 22cm
  • 商品しょうひんコード 9784478106464
  • NDC分類ぶんるい 596.04
  • Cコード C0077

出版しゅっぱんしゃ内容ないよう情報じょうほう

だいしょう 家族かぞくからおそわったこと
だいしょう フランス料理りょうり出会であって
だいしょう フランス留学りゅうがくでの経験けいけん
だいしょう ジョルジュ・ブランでの修行しゅぎょう
だいしょう プロの世界せかいでのまな
だいしょう フランスにのめりんだ日々ひび
だいしょう あたらしい家族かぞく
だいしょう 家政かせい仕事しごと
だいしょう どもとなかまなんだこと

志麻しまさんのおもレシピ31】
1.ははづくり餃子ぎょうざ餃子ぎょうざかわ 2.けんちょう 3.おばあちゃんのおしめ 4.龍馬りょうまチョコレート 5.豚肉ぶたにくのシャルキュティエールソース 6.子羊こひつじのナヴァラン 7.づくりマヨネーズ 8.ローストチキン 9.した平目ひらめのデュグレレふう 10.ゆでにわとりのシュープレームソース 11.プルーンのベーコンき 12.かもとオリーブ 13.フォンダンショコラ 14.宮内くない先生せんせいのクロックムッシュー 15.カトリーヌ先生せんせいのそばのクレープ 16.ステーキ・ブルーチーズソース 17.クロタン・ドゥ・シャヴィニョールのサラダ 18.オニグラ 19.クロカンブッシュ 20.フランスのママン直伝じきでんのキッシュ 21.フランスのママン直伝じきでんしょう菓子かし 22.ナスとピーマンと豚肉ぶたにくあまみそいため 23.野菜やさいたっぷりスパニッシュオムレツ 24.しおじゃけのクリーム 25.豚肉ぶたにくとキャベツのブレゼ 26.千葉ちばけん白井しろいなしリングフライ 27.豚肉ぶたにくなしあかワイン 28.自然薯じねんじょパンケーキ 29.じゃがいものピュレのにくき 30.≪離乳食りにゅうしょくレシピ≫だくさんの親子おやこどんぶり 31.≪1さい息子むすこりの料理りょうりにわとり手羽てばもとのポトフ

内容ないよう説明せつめい

あの志麻しまさんのルーツとなったレシピをはつ公開こうかいはは餃子ぎょうざ、おばあちゃんのおしめ、フランスのママン直伝じきでんのキッシュ、調理ちょうり学校がっこうのまかない料理りょうり(ゆでにわとりのシュープレームソース)、つくりおきの人気にんきレシピ、初恋はつこいひとおくったスイーツ…いえ簡単かんたんにできる!

目次もくじ

1 家族かぞくからおそわったこと
2 フランス料理りょうり出会であって
3 フランス留学りゅうがくでの経験けいけん
4 ジョルジュ・ブランでの修業しゅうぎょう
5 プロの世界せかいでのまな
6 フランスにのめりんだ日々ひび
7 あたらしい家族かぞく
8 家政かせい仕事しごと
9 どもとなかまなんだこと

著者ちょしゃとう紹介しょうかい

タサン志麻しま[タサンシマ]
大阪おおさかあべの・つじ調理ちょうり専門せんもん学校がっこうどうグループ・フランスこう卒業そつぎょうし、ミシュランの三ッ星みつぼしレストラン(ジョルジュ・ブラン)での研修けんしゅう修了しゅうりょう。その日本にっぽん有名ゆうめいフランス料理りょうりてんとうで15ねんはたらく。2015ねんにフリーランスの家政かせいとして独立どくりつ。「つくりおきマイスター養成ようせい講座こうざ」の講師こうし料理りょうり教室きょうしつ、レシピ開発かいはつなどでも活動かつどう。フランスじんおっとどもと3にんらす。著書ちょしょに、だいかい料理りょうりレシピほん大賞たいしょう inいん Japan 2018」料理りょうり部門ぶもんで「入賞にゅうしょう」した処女しょじょさく志麻しまさんのプレミアムなつくりおき』(ダイヤモンド社だいやもんどしゃ)などがある(ほんデータはこの書籍しょせき刊行かんこうされた当時とうじ掲載けいさいされていたものです)
書籍しょせき掲載けいさいされている著者ちょしゃおよ編者へんしゃ訳者やくしゃ監修かんしゅうしゃ、イラストレーターなどの紹介しょうかい情報じょうほうです。

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1 ~ 1けんぜん1けん

感想かんそう・レビュー

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たまきら

28
NHKのプロフェッショナルで拝見はいけんし、まっすぐなお姿すがた感動かんどう。このほんでは彼女かのじょおものレシピとともに、彼女かのじょいままでの葛藤かっとうがつづられていて、なみだぐんでしまいました。わかくて、どうやって社会しゃかいんでいったらいいのか物狂ものぐるいだった20だい自分じぶんおもします。迷惑めいわくもかけた。利用りようもされた。けれどもそれらすべてがいま自分じぶんにつながっているわけで…きるって、なやむってまんざらでもない。そうかんじさせてくれるさわやかないちさつです。2020/10/12

Rie【かおひめ ξくしー(✿ ❛‿❛)ξくしー

25
フランス料理りょうり料理人りょうりにんから、フリーランスの家政かせいとなり、「予約よやくれない伝説でんせつ家政かせい」となったタサン志麻しまさんのはじめてのほんさきにレシピほんんでいたけれど、これは志麻しまさんのこれまでのあゆみを中心ちゅうしんにレシピも掲載けいさいされているというかんじ。オートバイオグラフィーとしても面白おもしろかった。2019/05/19

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24
バラエティー番組ばんぐみでの出張しゅっちょう料理りょうり披露ひろうする「伝説でんせつ家政かせい志麻しまさん。 フレンチの料理人りょうりにんだったことは承知しょうちしていたが、今回こんかい自伝じでんのように山口やまぐちけんでの少女しょうじょ時代じだいからはじまる。 うみやまあそびまわる様子ようす微笑ほほえましい。 自分じぶんきだとおもうと一直線いっちょくせんおもみのつよ性格せいかくだったようだ。 つじ調ちょう料理りょうり全般ぜんぱんとフランス料理りょうり専攻せんこうして、フランスのつじ調ちょうでも2年間ねんかん研修けんしゅうける。 その日本にっぽんでの修行しゅぎょうすさまじいきびしさだが、ど根性こんじょうえるのはTV番組ばんぐみ志麻しまさんとはまったくイメージがちがう。 エッセイとおも料理りょうりいうこのほん構成こうせい大変たいへん面白おもしろい。2022/11/07

むつこ

21
いつもTVでている志麻しまさんではあるけれど、あとすこしの疑問ぎもん解消かいしょうされて納得なっとく全面ぜんめんてき応援おうえんできるほんになっていた。おばあさんの和食わしょく大好だいすきなおんながフランスの家庭かてい料理りょうりのできる家政かせいになり、TVで紹介しょうかいされるようになるのね。2020/01/06

今庄いまじょう和恵かずえ@マチカドホケンしつ/コネクトロン

16
ひとえないこともあった、などとあるからたのしみに(?)すすめたのにただの頑張がんばった失敗談しっぱいだん(?)で肩透かたすかし。フランス料理りょうりというとフレンチレストランでべるものとおもいがちだけど、和食わしょく料亭りょうてい食事しょくじとイコールでないようにフランスの日常にちじょうしょくがフランス料理りょうり。ほったらかしのようでちょっとしたひと手間てまがおいしさのポイント、それをってるとらないではあじだいちがいなのだろうな。ピュレのつくおけきってのは習慣しゅうかんにしたい。長年ながねん厨房ちゅうぼうきたえられたからこその料理りょうりうでなのだろうな。2021/04/25

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