きそば】いつもの食材しょくざいなのになにちがう? プロがおしえる市販しはんきそばをおいしくつく方法ほうほうとは?【基本きほん料理りょうり

【焼きそば】いつもの食材なのに何が違う? プロが教える市販の焼きそばをおいしく作る方法とは?【基本の料理】
しょくらくweb

●『しょくらくweb」の人気にんきレシピ連載れんさい基本きほん料理りょうり」。今回こんかい市販しはんきそばを使つかって、おみせ鉄板てっぱんいたような絶品ぜっぴんいちさら仕上しあげる方法ほうほうをプロの料理りょうり伝授でんじゅします。

 スーパーやコンビニなどではいる3たまパックの粉末ふんまつソースきそばは、価格かかくやすく、こまったとき夕飯ゆうはん週末しゅうまつのランチ、〆のごはんになる家庭かてい料理りょうりつよ味方みかたですよね。

 そんな市販しはんきそば、「もっとおいしくあじわえないものだろうか……」とかんがえているひと結構けっこういるのではないでしょうか?

今回使ったのは3玉パックの「マルちゃん焼きそば」
今回こんかい使つかったのは3たまパックの「マルちゃんきそば」

 そこで人気にんき連載れんさい基本きほん料理りょうり」シリーズを手掛てがけるフードクリエイターユニット「東京とうきょうソロごはん。」に、おみせ鉄板焼てっぱんやきのような“きそば”に仕上しあげるコツをおしえてもらいました。一体いったい、どんな工夫くふうでおいしくなのでしょうか? うご期待きたいあれ。