きそば】いつもの食材しょくざいなのになにちがう? プロがおしえる市販しはんきそばをおいしくつく方法ほうほうとは?【基本きほん料理りょうり

おいしすぎる“市販しはんきそば”の絶品ぜっぴんレシピ

 普段ふだんどおり、きそばに使つかっている食材しょくざいわせ、ちょっとしたいちあいだくわえるだけで、野菜やさいはシャキシャキ、ソースがから絶品ぜっぴんきそばが出来上できあがります。

材料ざいりょう1人ひとりぶん

市販しはんきそばめん……1ふくろ
付属ふぞく粉末ふんまつ調味ちょうみりょう……1ふくろ
ぶたバラ薄切うすぎにく……60g
・キャベツ……50g
・もやし……50g
さけ……おおさじ1/2
あぶら……おおさじ1/2
べにしょうが……適宜てきぎ
あおのり……適宜てきぎ

つくかた

1.もやしはあらって水気みずけをきる。キャベツはしんいちくちだい豚肉ぶたにくは4センチはば
<point>べちゃっとした仕上しあがりになるので野菜やさいをたくさんれすぎないこと!

2付属ふぞく調味ちょうみりょうみずさじ1をくわぜる
<point>粉末ふんまつ場合ばあい、ソースのから具合ぐあいにムラができるため、少量しょうりょうみずいておくとよし。

3めんをざるに熱湯ねっとう全体ぜんたいにかけてあぶらながす。ペーパーでかる
<point>おをかけることで酸化さんかしたあぶらながれ、めんもほぐれます。

4.フライパンにあぶらつよめの中火ちゅうびねっし、3をれてひろげ2ふんさわらずをつける。かえしてほぐし、さっといためたらおさら
<point>めんをじっくりくことで、鉄板てっぱんいためたようなこうばしさがプラスされます。

5.フライパンに豚肉ぶたにくひろげてきつねしょくになったら裏返うらがえし、いているスペースにキャベツをくわえる。1ふんほどいためたらはしせる
<point>豚肉ぶたにくからでたあぶら野菜やさいめんいためることでおいしさアップ!

6.4をくわえ5、もやしをうえにのせる。さけまわしかけぶたをして1ふんらす
<point>野菜やさいさけ水分すいぶんふかすことでふっくらと仕上しあがります。

7.フライパンのはしに2をれ、煮立にたったら全体ぜんたいをさっとわせる
<point>めんではなくフライパンに調味ちょうみりょうをかけることでこうばしい仕上しあがりに!

8うつわり、べにしょうが、あおのりをおこのみでかける

まとめ

[食楽web]
しょくらくweb]

 めんすこしカリッといためたことで鉄板てっぱんいたようなしょくかんうまさがまれ、さらにソースのこうばしさもてたいちさら。いつものきそばが見違みちがえるほどおいしくなりますよ。ぜひおためしあれ。

東京とうきょうソロごはん。

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