(Translated by https://www.hiragana.jp/)
プーケットで採れるツバメの巣が食べられるのはなぜですか? | タイランドハイパーリンクス:Thai Hyper
THAILAND HYPERLINKS ไทยแลนด์ ไฮเปอร์ลิงค์ タイ旅行りょこうやタイ生活せいかつとタイエンタテイメントのポータルサイト

プーケットでれるツバメのべられるのはなぜですか?

2015ねん3がつ9にち 配信はいしん

Q

プーケットでれるツバメのべられるのはなぜですか?
中華ちゅうか料理りょうりのデザートにつかうツバメのはプーケットでれるそうですが、なぜとりべられるのですか?



Q

中華ちゅうか料理りょうりてんなどでべられるツバメのは、東南とうなんアジアに生息せいそくするアナツバメのです。タイではプーケット近隣きんりんしま断崖だんがいれることがよくられています。

アナツバメの通常つうじょうとりのようにえだなどで出来できているものでなく、アナツバメの唾液腺だえきせん分泌ぶんぴつぶつ出来できているので、べることが出来できるのです。

ツバメのりゅうくなる効果こうかがあるとわれていて、美容びようにもいそうですよ。ただしツバメの自体じたいにはほとんどあじはないそうで、美味おいしいかどうかは味付あじつ次第しだいですね。

バンコクでも中華ちゅうかがいのレストランや屋台やたい中華ちゅうか料理りょうりてんなどでべることが出来できますし、コンビニエンスストアにもツバメのドリンクがられています。

スポンサーリンク
スポンサーリンク