(Translated by https://www.hiragana.jp/)
パンの保存方法について - 【BLANC PAIN(ブランパン)名古屋】クロワッサンの通販とおいしいパンの販売
カート
ユーザー
商品しょうひんえら
商品しょうひんラインナップ
コンテンツ
  • ホーム
  • パンの保存ほぞん方法ほうほうについて
パンをおいしくおがりいただくために

本来ほんらいパンはてが一番いちばん美味おいしいものですが、いち全部ぜんぶべきるのはむずかしい…。
そんなときやく保存ほぞん方法ほうほうあたたかたをご紹介しょうかいいたします。
パンは基本きほんてきがりをピークに劣化れっかしていきます。
そのためパンをそののうちにらない場合ばあいはなるべくはやめに
てにちかいほどい)冷凍れいとうしましょう。

冷凍れいとうするさいのパンのつつみかた

ひとつずつラップでつつみ、さらにビニールぶくろれる

パンのなか水分すいぶんげないよう、
またそれがしもになってまわりにかないよう
ぴっちりつつみます。

おおきなパンは小分こわけにカット

そのまま冷凍れいとうするとけるのが大変たいへんですし、
冷凍れいとう解凍かいとうかえすとあじちてしまいます。


パンの種類しゅるいべつ保存ほぞんあたた方法ほうほう

 しょう ぶん るい 保存ほぞんほう おすすめのあたたかた
ムッシュの特製とくせいクロワッサン ヴィエノワズリ 当日とうじつ冷凍れいとう保存ほぞん クロワッサンやハードけいのパンのかん再現さいげんするには、自然しぜん解凍かいとう、5ふんほどあたためたオーブントースター、またはオーブン(230℃程度ていどにセット)にパンをれ、スイッチをった状態じょうたい余熱よねつ)で5分間ふんかんあたためます。
クロワッサン・オ・ザマンド・オ・テ
保存ほぞんほう当日とうじつ冷凍れいとう保存ほぞん
冷凍れいとうしたパンを解凍かいとうするさいは、自然しぜん解凍かいとうしてください。
 
ブール・オ・ルヴァン 食事しょくじパン
(ハードけい天然てんねん酵母こうぼパン)
常温じょうおんで2〜3にち保存ほぞん可能かのう
※ビニールのふくろれるか、くちをラップでくるんで布袋ほていれて保存ほぞんします。
長期ちょうき保存ほぞんさいあたらしいうちに冷凍れいとうしましょう。
ルヴァン・フロマージュ
ヴァイツェン 食事しょくじパン
(ハードけい
セーグル・オ・フリュイ
セーグル・オ・ノア
カレンズ
シトロン・カレンズ
ヴィヴァレ
保存ほぞんほう常温じょうおんで2〜3にち保存ほぞん可能かのう
※ビニールのふくろれるか、くちをラップでくるんで布袋ほていれて保存ほぞんします。
長期ちょうき保存ほぞんさいあたらしいうちに冷凍れいとうしましょう。
冷凍れいとうしたパンを解凍かいとうするさいは、自然しぜん解凍かいとうしてください。
 
【おすすめのかた
クロワッサンやハードけいのパンのかん再現さいげんするには、自然しぜん解凍かいとう、5ふんほどあたためたオーブントースター、またはオーブン(230℃程度ていどにセット)にパンをれ、スイッチをった状態じょうたい余熱よねつ)で5分間ふんかんあたためます。

 
チャパタ 食事しょくじパン 当日とうじつ冷凍れいとう保存ほぞん 冷凍れいとうしたパンを解凍かいとうするさいは、自然しぜん解凍かいとうしてください。
パン・オ・ゾリーブ
クロンヌ・オリーブ
セザム・ブリエ
グロパン・レザン あまくてやわらかいパン 当日とうじつ冷凍れいとう保存ほぞん
グロパン・ショコラ
メイプルソーダブレッド
保存ほぞんほう当日とうじつ冷凍れいとう保存ほぞん
冷凍れいとうしたパンを解凍かいとうするさいは、自然しぜん解凍かいとうしてください。
 
究極きゅうきょくのクロワッサンしょくパン しょくパン 当日とうじつ冷凍れいとう保存ほぞん しょくパンのスライスをトーストする場合ばあいは、余熱よねつをつけたトースターで冷凍れいとうのままけば美味おいしくおがりいただけます。
パン・ド・ミ
しょくパンリッシュ
グラハムしょくパン
レーズンしょくパン
チョコしょくパン
クルミしょくパン
保存ほぞんほう/スライスして当日とうじつ冷凍れいとう保存ほぞん
【おすすめのかた
しょくパンのスライスをトーストする場合ばあいは、余熱よねつをつけたトースターで冷凍れいとうのままけば美味おいしくおがりいただけます。

ケーク・サレ デリ(お惣菜そうざいとう 当日とうじつ冷凍れいとう保存ほぞん 冷凍れいとうしたパンを解凍かいとうするさいは、自然しぜん解凍かいとうしてください
キッシュ
保存ほぞんほう当日とうじつ冷凍れいとう保存ほぞん
冷凍れいとうしたパンを解凍かいとうするさいは、自然しぜん解凍かいとうしてください。
 



豆知識

ライ麦らいむぎパンや天然てんねん酵母こうぼのパンは、
すこ時間じかんがたっても美味おいしい!

これらのパンはがり醗酵はっこうすすんでいくため、はじめは酸味さんみ目立めだっていたのが時間じかんつにつれ、まろやかなあじかおりに変化へんかしていきます。またナッツるいやドライフルーツがはいったパンもそれらからうまみや油分ゆぶん生地きじのしっとりかん持続じぞくさせてくれます。
ムッシュの田舎いなかでは50センチもあるようなおおきなパンを数日すうじつかけてべていたのですよ。

ページトップへ