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2011年4月のブログ記事一覧-なんちゃってグルメレポーターの食日記
うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。
無性に
坦々麺が
食べたくなり、
こちらへ。
席に
着き
坦々麺を
頼もうとした
時に、
「
今週のおすすめランチ」が
目にとまり、
葱ラーメンに
変更(笑)。
以前、
隣のおじさんが
食べているのを
見てから
気になっていた。
麺を
持ち
上げ、
どっさりの
葱と、
細長い
豚肉を
一緒に
食べる。
うまい。
やはり、
当たりだ。
甘めのスープがホッとする。
ご
飯に
葱と
豚肉を
乗せてかっこんで、
スープをすする。
うまい。
後半は、
ラー
油をかけて、
スープを
辛くして
味の
変化を
楽しむ。
次回の
登場がいつかわからないが、
楽しみにしてます。
テーブルの
上の
ラー
油は、
丸いポットが
普通で、
細長いポットが
辛口なので、
辛いのが
苦手な
人はご
注意を。
「
花彫酒家」
東京メトロ
丸ノ内線、
副都心線、
都営新宿線・
新宿三丁目駅C3
番出口を
出て、
「ティールーム バルコニー」と「
桜吹雪が
風に
舞う」の
間を
入り、
少し
行った
右側、
階段上って2F。「
桂花 末広店」の
斜め
前。
○
葱ラーメン 750
円
※
今週のおすすめランチの
為、
不定期に
登場する