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2010年7月のブログ記事一覧-Beauty Road  マユパパのブログ

Beauty Road  マユパパのブログ

仕事しごと訪問ほうもんした福岡ふくおか県内けんないのランチとう中心ちゅうしんとしたブログです。

飯塚いいづか  ホットドッグ吉河よしこ

2010-07-31 06:22:11 | 飯塚いいづか
国道こくどう飯塚いいづかから田川たがわ方面ほうめんかうと右側みぎがわにあるホットドッグさんです。



このホットドッグさんはお客様きゃくさまあいされつづけ47年間ねんかん営業えいぎょうなさってるとっても美味おいしいホットドッグさんなんです。



店内てんないではいそがしくなるときあいだたいけて2代目だいめがキャベツをなべ山盛やまもってました。



近年きんねんここが有名ゆうめいになってたのは自分じぶんこのみのつらさのホットドッグがべれることです。

せっかくだから一緒いっしょれてったやまかさ後輩こうはいと100ばい一番いちばん激辛げきからのホットドッグと普通ふつうつらさのホットドッグを注文ちゅうもんしてみました。



50ばいと100ばい注文ちゅうもんしたほうはまず誓約せいやくしょかねばなりません・・・・・



この誓約せいやくしょにはもし激辛げきからドッグべて身体しんたい異常いじょうきたしても異議いぎもうてないこと明記めいきされてます。



ちなみにこれが普通ふつうのホットドッグ300えんです。



そして100ばい激辛げきからホットドッグ、値段ねだんは50ばいと100ばいがソースだいプラス100えんです。

わたし最初さいしょから無理むりだとおもったので激辛げきからやまかさ後輩こうはいべさせていちくちだけもらいましたがさすがにつらさは半端はんぱじゃないっす

ハバネロをもっとからくしたようなつらさでつらいとうよりくちあついような感覚かんかくになりますよ

はそうからくなさそうですが後輩こうはいはあまりのつらさに時間じかんくとべれないとおもったのかいっきに全部ぜんぶべました、しかし体調たいちょうもともどるまで2あいだべたことやんでました。




国道こくどう沿いのこの看板かんばん目印めじるしです、つらものきなほう是非ぜひ挑戦ちょうせんしてみてください。



ホットドッグ吉河よしこ  飯塚いいづか仁保にほ20-2   TEL 0948-82-1742

営業えいぎょう時間じかん 11:00~24:00  定休ていきゅう 月曜日げつようび(祝日しゅくじつ場合ばあい営業えいぎょう翌日よくじつ定休ていきゅう)

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ホットドッグの吉河よしこ (パン・サンドイッチ(その) / 飯塚いいづか
★★★☆☆ 3.5




大手門おおてもん  樋口ひぐち

2010-07-30 06:06:32 | 福岡ふくおか中央ちゅうおう
大手おおてもんにあるふるい2かいだてのアパートをそのまま利用りようしたイタリアレストランです。

今回こんかいしばらくぶりにつま誕生たんじょうのおいに夫婦ふうふ利用りようさせていただきました。



みち沿いにあるこの看板かんばん目印めじるしですよ。



看板かんばんのあるしょからアパート沿いにあるいてきますが最初さいしょ本当ほんとうにおみせがあるのかちょっと不安ふあんになりますよ。



アパートをけるとやっとレストランの入口いりくち到着とうちゃくします。



みせなかはとてもふるいアパートをそのまま利用りようしたとおもえない素晴すばらしい空間くうかんになってます。



でもおみせると所々ところどころむかしのアパートの名残なごりがあるからさがしてるとたのしいですよ。



いちかい厨房ちゅうぼうではシェフが大忙おおいそがしで料理りょうりつくってられました。



つま誕生たんじょうだったのでシャンパンで乾杯かんぱいさせていただきました。



最初さいしょなまハムのセット、色々いろいろ種類しゅるいのイベリコぶたなまハムにオリーブがえられてます。



前菜ぜんさいのルッコラ、にわとりのレバーの胡麻油ごまあぶらえ、パルメザンチーズ。

レバーと胡麻油ごまあぶらがマッチしてとっても美味おいしかったですよ。



ズッパフォルテ、ナポリふうモツのトマト煮込にこみ。

ホルモンや血管けっかん煮込にこんでイタリア料理りょうりふうにアレンジしてありました。
ホルモンとかないでべたから料理りょうり材料ざいりょういてちょっとびっくり。



ここでパンをいただきました。



熊本くまもと玉名たまなのアサリと広島ひろしまさんル貝るがいしろワインし。

パンをのこったソースにけてべるとバリウマですよ。



パスタはひらめんのクリームパスタ、しろトリュフがうえからかかってとっても贅沢ぜいたくかんじに仕上しあがってました。



メインはチキンのオーブンしょうでした。

かわがパリッとかれてとても美味おいしかったですよ、レモンをかけていただきました。



デザートはピーチのアイスクリームでした。



最後さいごはコーヒーで。

この祭日さいじつだったのでシェフが接客せっきゃくからすべ一人ひとりでこなしてたようかんじで以前いぜんときよりちょっとバタバタしてたかんじがしました。

看板かんばん見落みおとすと絶対ぜったい入口いりくち場所ばしょわからないから注意ちゅういしてくださいね。




樋口ひぐち (ひぐち)福岡ふくおか中央ちゅうおう大手門おおてもん3-9-18 あけみそう1F TEL 092-737-9376

営業えいぎょう時間じかん 09:00~27:00(L.O) 定休ていきゅう なし

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樋口ひぐち フレンチ / 大濠公園おおほりこうえんえき唐人とうじんまちえき
★★★☆☆ 3.5



飯塚いいづか  ステーキバンバン牛舎ぎゅうしゃ

2010-07-29 06:47:44 | 飯塚いいづか
国道こくどう200号線ごうせんバイパス沿いにあるステーキレストランです。

このみせ創業そうぎょうしゃ平山ひらやま富彦とみひこさんは・・・{「しょくする」ということは、生理せいりてき現象げんしょう以外いがいに、精神せいしんてき満足まんぞくをしたいという欲求よっきゅうがある。そのシーンである牛舎ぎゅうしゃとおしてわたしは、お客様きゃくさま出逢であい、元気げんきたのしさ・やすらぎを共感きょうかんし、たがいにエネルギーを向上こうじょうさせてこと。それが、わたし創業そうぎょう理念りねんである。}とかたられておられます。



平日へいじつ11:00-15:00までのランチメニューのなかから開店かいてん以来いらい人気にんきのステーキランチ780えん注文ちゅうもんしました。



200えん追加ついかすると100gのおにくを150gに出来できますよ。

通常つうじょうはおにくしたにはなにいてありませんがロースステーキとうあつみがうすにくでお客様きゃくさまこのみがミデアムレアやレアとうとき余熱よねつにくぎないように玉葱たまねぎかれます、こんな些細ささいなサービスが人気にんきのゆえんかも。



またフォークとナイフが苦手にがてほうにも料理りょうりにおはしえられてるから安心あんしんです。



玉葱たまねぎはいった人気にんきのステーキソースをつけていただきました。



ライス、おにく美味おいしかったからおわりしたいぐらいでしたよ。



ランチにはお味噌汁みそしるもついてきます。



ランチののちには追加ついかでアイスコーヒーをいただきました。



国道こくどう沿いにあるこの立派りっぱ看板かんばん目印めじるしですよ。




ステーキバンバン牛舎ぎゅうしゃ 飯塚いいづか口原くちのはら1022-1 TEL 09496-2-6855

営業えいぎょう時間じかん 11:00-21:30(OS)


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ステーキバンバン牛舎ぎゅうしゃ (レストラン(その) / 小竹おだけえき
★★★☆☆ 3.5




下川端しもかわばた  Pizzeria Nao (ピッツェリア ナオ)  

2010-07-28 15:52:46 | 福岡ふくおか博多はかた中洲なかす川端かわばた)エリア
2010ねんがつにオープンした薬院やくいんにあるラ・カーサ・ディ・ナオのピッツェリアです。



リバレインがわ入口いりくちです、以前いぜんのテナントをリニューアルして本場ほんばイタリアの美味おいしいピッッツアがあじわえるみせとしてオープンされました。



博多はかたがわのぞあかるいテラスせき簡単かんたん透明とうめいなフェンスがあるからなつふゆ快適かいてきです。



今回こんかい一人ひとりだったからカウンターせき利用りようさせていただきました。



メニューです。

オーナーシェフの石橋いしばし尚幸なおゆきさんはイタリアの日本にっぽん大使館たいしかん料理りょうりちょう帰国きこく日本にっぽんすうおおくのイタリア料理りょうりてんをプロデュースされ、本格ほんかくてき石窯いしがまピッツアを紹介しょうかいするなどイタリアのしょく文化ぶんかゆたかさをとおしてシェフの育成いくせいにも貢献こうけん
その経験けいけんもと地元じもと福岡ふくおかでレストランを開業かいぎょう東京とうきょうにも2ごうてんをオープンしこのはつのピッツェリアとなるこのみせをオープンされました。



ランチのメニューです、ランチメニューは全部ぜんぶで5種類しゅるい・・・このなかからAランチ900えん注文ちゅうもんしてみました。




最初さいしょのサラダです。



こののパスタはベーコンのトマトソースパスタでした。Aランチのメインはパスタかスープのどちらかえらべます、内容ないよう両方りょうほうとも日替ひがわりです。



Aランチにはパンがきます、自家製じかせいのオイルをつけていただきました。



最後さいごはコーヒーで・・・・・・




みせはリバレインのいちかい博多はかたがわ沿いにありますよ。





ピッツェリア ナオ 福岡ふくおか博多はかた下川端しもかわばたまち3-1 イニミニマニモ1F TEL 092-409-8703

営業えいぎょう時間じかん 11:00~23:00(L.O.22:30) 定休ていきゅう 定休ていきゅう


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ピッツェリア ナオ   ピザ / 中洲なかす川端かわばたえき呉服ごふくまちえき天神てんじんえき★★★☆☆ 3.5



前原まえはら  鉄板焼てっぱんやきステーキレストラン ふうの邱

2010-07-28 00:36:55 | 糸島いとしま
前原まえはら南風台みなかぜだいにある2010ねんリニューアルオープンしたレストランです




このみせのコンセプトは、「高級こうきゅう」ではなく「上質じょうしつ」の博多はかた和牛わぎゅう糸島いとしま野菜やさい魚介ぎょかいこころゆくまで・・・・・



高台たかだいにあるおみせまどからは前原まえはら糸島いとしま素晴すばらしい景色けしき一望いちぼうできますよ



以前いぜんは「そらかぶラウンジ そら」や「自然しぜんワインと鉄板焼てっぱんやきレストラン おか」として営業えいぎょうされてたのがメインメニューをステーキにえてリニューアルされました。



メニューです、時々ときどき一緒いっしょ旅行りょこう後輩こうはいなつ旅行りょこうわせ、後輩こうはいはハンバーグランチ1500えんわたしはビーフシチューのランチ1800えんたのみました。



前菜ぜんさい両方りょうほうとも一緒いっしょでした、タコのマリネとなまハムのカナッペ、すなずりのコンフィです。



後輩こうはいはスープはひやせいポタージュをえらびました。



わたしあたたかい冬瓜とうがのスープをチョイスしました。



セットには隣接りんせつするパン工房こうぼうかれたてのパンがおわり自由じゆうです、ただてが提供ていきょうされるから追加ついかもらときこのみのパンがあるかないかはそのとき次第しだいですね!



後輩こうはい何故なぜ御飯ごはんをチョイス・・・・和食わしょくとうだったっけ?



わたしえらんだビーフシチュー、博多はかた和牛わぎゅう使つかいじっくり4あいだ煮込にこうまさをしたシチューです。



このみせのおすすめのハンバーグ、すべててごねで調理ちょうりされオーダーがはいってから成形せいけい肉汁にくじゅうがさぬようにじっくりげられたハンバーグです。



ランチコースのデザートも両方りょうほう一緒いっしょでした、バナナケーキとバニラアイスのフルーツえ。



最後さいごはコーヒーで。



みせ形態けいたいわってもこのみせ代表だいひょうする人気にんき色々いろいろあじたきぎがたクロワッサンはお土産みやげとしてことができますよ。

わたし最初さいしょはこれがクロワッサンだとはおもいませんでした


南風台みなかぜだいみち沿いにありますよ。



鉄板焼てっぱんやきステーキレストランふうの邱  前原まえはら南風台みなかぜだい8-2-1ふうの邱 TEL 092-330-8800

営業えいぎょう時間じかん 11:30~15:00 17:00~23:00(LO22:30) 定休ていきゅう 月曜日げつようび祝日しゅくじつさい翌日よくじつ休業きゅうぎょう


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鉄板焼てっぱんやきステーキレストランふうの邱 ステーキ / 美咲みさきおかえき筑前前原ちくぜんまえばるえき★★★☆☆ 3.5



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