(Translated by https://www.hiragana.jp/)
今日はどこに行く?

今日きょうはどこにく?

運動うんどう不足ふそく解消かいしょう交通こうつう節約せつやくのために
クロスバイクであるき♪

そんな、オッサンのままな日常にちじょう生活せいかつつづります!!

おとこ料理りょうり三種さんしゅ総菜そうざいパン(チキンハンバーグ・たまご・ピザふう)」

2024-11-02 08:33:19 | おとこ料理りょうり

 

本日ほんじつ明日あした連休れんきゅう
 
そして午後ごごから
友達ともだち競馬けいば&お誕生たんじょうかい
 
比較的ひかくてき
はやめスタートのお誕生たんじょうかいなので
 
いつもよりはやめに
これらの食材しょくざいたち
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1gと砂糖さとう7.5gを
ぬるま58.5gに
 

 
予備よび発酵はっこうイーストづく
 
つぎはボウルに
 

 
強力粉きょうりきこ100g、しお、クリーミパウダー
 

 
予備よび発酵はっこうイーストをなが
 

 
こん
 

 
ぜし
こなっぽいところくなったら
 

 
だいうつし・・・バターふうくわえ・・・ね6ふん
 

 
表面ひょうめんがつるんとしたら
 

 
いち発酵はっこう開始かいし終了しゅうりょう
 

 
生地きじくん成長せいちょうしてくれたので
 

 
だいうつし・・・さん分割ぶんかつにし
 

 
布巾ふきん
ベンチタイム10ふん
 

 
生地きじ成形せいけい
 

 
発酵はっこう開始かいし
 

玉葱たまねぎ・ピーマン・ミートボールをカットし
 

 
たまごサラダづく

発酵はっこう終了しゅうりょう



生地きじ牛乳ぎゅうにゅうまぶ
 

 
ざいくわ
 

 
200℃で予熱よねつしたオーブンで
180℃で12ふん

まずは
 

 
麒麟きりんあわうららせい乾杯かんぱい
 
連休れんきゅう初日しょにち午前ごぜんちゅうはやくから
自宅じたく麒麟きりんあわうららせい
マジ、格別かくべつですね♪
 
出来上できあがったおつまみたち
 

 
これ
 

 
「チキンハンバーグパン」と「たまごパン」に
 

 
「ピザふうパン」
 
ちなみに
 

 
ファイヤーしてみました(^^;
 
そのおあじ
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どれも・・・美味おいしいんだな♪
 
だ・け・ど
誕生たんじょうかいひかえているので
 

 
「アサヒZERO」
はじめちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おとこ料理りょうり 「チキンハンバーガー&ツナマヨコッペ」

2024-10-26 07:56:11 | おとこ料理りょうり

 

本日ほんじつ週末しゅうまつやす
 
じつ野球やきゅう
いや
ベースボールにも
ほぼほぼ興味きょうみいのですが
WS開幕かいまくですね!
 
大谷おおや選手せんしゅ活躍かつやく・・・期待きたいしております!!!
 
TV中継ちゅうけいそのまえ
これらの食材しょくざいたち
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1gと砂糖さとう7.5gを
ぬるま58.5gに
 

 
予備よび発酵はっこうイーストづく
 
つぎはボウルに
 

 
強力粉きょうりきこ100g、クリーミパウダー、しお
 

 
予備よび発酵はっこうイーストをなが
 

 
こん
 

 
ぜし
こなっぽいところくなったら
 

 
だいうつし…バターふうくわえ・・・ね6ふん
 

 
表面ひょうめんがつるんとしたら
 

 
いち発酵はっこう開始かいし終了しゅうりょう
 

 
生地きじくん成長せいちょうしてくれたので
 

 
だいうつし・・・分割ぶんかつにし
 

 
布巾ふきん
ベンチタイム10ふん
 

 
生地きじ成形せいけい
 

 
発酵はっこう開始かいし終了しゅうりょう
 

 
牛乳ぎゅうにゅうまぶ
 

 
生地きじ装飾そうしょくくわ
 

 
200℃で予熱よねつしたオーブンで
180℃で12ふんきのあいだ
 

 
ツナマヨをつくりーの
 

 
キャベツくんをカットしーの
 
まずは
 

 
麒麟きりんあわうららせい乾杯かんぱい
 
出来上できあがったおつまみたち
 

 
これ
 

 
「ツナマヨコッペ」と
 

 
「チキンハンバーガー」
 
そのおあじ
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どちらも・・・美味おいしいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」
はじめちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おとこ料理りょうり 「タマゴサンド」

2024-10-23 09:04:32 | おとこ料理りょうり

 

本日ほんじつ平日へいじつやす
 
とく予定よていもなければ
とくにやりたいこともなく
 
なんか
い~趣味しゅみって・・・ないですかね???
 

おいおいさがしていきますかね

ってこと
これらの食材しょくざいたち
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖さとう12.5gを
ぬるま100gに
 

 
予備よび発酵はっこうイーストづく
 
つぎはタッパに
 

 
強力粉きょうりきこ225g、薄力粉はくりきこ25g、しおみず
 

 
予備よび発酵はっこうイーストをなが
 

 
カードでこん
 

 
ぜし
こなっぽいところくなったら
 

 
だいうつし・・・ね5ふんほど
 

 
バターふうくわえ・・・ね6ふん

表面ひょうめんがつるんとしたら 
 

 
ぶたをして
冷蔵庫れいぞうこれ・・・オーバーナイト
 
そして今朝けさ
 

 
生地きじくん成長せいちょうしてくれたので
 

 
だいうつし・・・分割ぶんかつにし
 

 
布巾ふきん
ベンチタイム10ふん
 

 
生地きじ成形せいけいがた
 

 
発酵はっこう開始かいし終了しゅうりょう
 
写真しゃしん
 
ふたた
生地きじくん成長せいちょうしてくれたので
 

 
220℃で予熱よねつしたオーブンで
200℃27ふん
 
がりは
 

 

 
まーまーですかね・・・
 
これをましているあいだ
 

 
べにしょ、玉葱たまねぎ、みりん、マヨ、しお胡椒こしょう
たまごサラダづく
 
まずは
 

 
麒麟きりんあわうららせい乾杯かんぱい
 
平日へいじつやすみの午前ごぜんちゅうはやくから
自宅じたく麒麟きりんあわうららせい
マジ、格別かくべつですね♪
 
出来上できあがったおつまみは
 

 
これ

半熟はんじゅくたまごきみしずんじゃった
「タマゴサンド」
 
そのおあじ
 

うん、うん


 
うん、うん
しずんじゃっても・・・メチャ美味おいしいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」
はじめちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南長崎みなみながさき松月しょうげつ」へく。。。4かい。「レバニラいため + ライス&アルコール少々しょうしょう

2024-10-22 16:17:05 | 南長崎みなみながさき松月しょうげつ

 

本日ほんじつ
ほぼほぼつきいち定例ていれい半休はんきゅう
 
11:45に仕事しごと
ゆりかもめに豊洲とよすえき
有楽町ゆうらくちょうせんえて池袋いけぶくろえき

そこから徒歩とほで27~28ふん
辿たどいたさき
 

 
そう
定期ていき巡礼じゅんれい
南長崎みなみながさき松月しょうげつ」であります。
 
13:00チョイまえ到着とうちゃく
絶賛ぜっさん・・・がいちお一人ひとりさま
 
10ふんほどって
カウンターいちばんひだりせき着席ちゃくせき
メニューをチェック
 

 
相変あいかわらず
リーズナブルで豊富ほうふなメニューたち
 

前回ぜんかい浮上ふじょうした素朴そぼく疑問ぎもん
 

 
定食ていしょくるいふくまれていない
 

 
一品いっぴん料理りょうりにライスをえると・・・定食ていしょくになるのか???
その疑問ぎもん解決かいけつするため
 
まずは
 

 
アサヒスーパードライで乾杯かんぱい
 
午前ごぜんちゅう仕事しごと
午後ごごいちに「松月しょうげつ」でむアサヒスーパードライ
マジ、格別かくべつですね♪
 

 
無料むりょうのおとおしも
メチャ有難ありがたいんだな♪
 

10ふん少々しょうしょうでおつまみ登場とうじょう
 

 
「レバニラいため」と
「ライス」を注文ちゅうもんすると
 

 
+180えんでライスにお新香しんこ、スープ
「レバニラいた定食ていしょく」の出来上できあがり♪
 
そのおあじ
 

 
レバに
 

 
ニラもやしに
 

 
レバニラ
メチャうまいんだな♪
 
しかも豊富ほうふなレバたち
 

 
レバどんぶりなんてのつくれちゃって
 

 
これまた
メチャうまいんだな♪ 
 
だ・か・ら
はらパンパンなんだな(^^;
 

愛想あいそをしてみると
かあさんから衝撃しょうげきてき一言ひとことが「¥1,100えんです。」
 
レバニラいため¥450えん
ライス・・・¥180えん
ビール大瓶おおびん・¥500えん
 
30円引えんびききって・・・マジですか・・・
 

 
¥1,500えん支払しはらって¥400えんのお

とうさん
かあさん
本日ほんじつもご馳走様ちそうさまでした
 
来月らいげつかなら訪問ほうもんさせていただきます!
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おとこ料理りょうり 「ウインナーとたまごのバケットふうサンド&ポテトフライ」

2024-10-19 10:11:03 | おとこ料理りょうり

 

本日ほんじつ週末しゅうまつやす
 
当初とうしょ予定よていでは
友達ともだち誕生たんじょうかい開催かいさいだったのですが
友達ともだち親戚しんせきほう体調たいちょうくずされて・・・入院にゅういん
見舞みまいにことになり・・・延期えんき

残念ざんねんではありますが
いたかたないですね~
 
ってことなので
これらの食材しょくざいたち
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1.5gと砂糖さとう7.5gを
ぬるま85gに
 

 
予備よび発酵はっこうイーストづく
 
つぎはボウルに
 

 
強力粉きょうりきこ125g、しお
 

 
予備よび発酵はっこうイーストをなが
 

 
こん
 

 
ぜし
こなっぽいところくなったら
 

 
だいうつし・・・ね5ふんほど
 

 
表面ひょうめんがつるんとしたら
 

 
いち発酵はっこう開始かいし
 

 
じゃがいもくんをカットし・・・すいさらします
 

 

 
生地きじくん成長せいちょうしてくれたので
 

 
だいうつし・・・分割ぶんかつにし
 

 
布巾ふきん
ベンチタイム10ふん
 

 
生地きじ成形せいけい
 

 
発酵はっこう開始かいし終了しゅうりょう
 

 
ふたた
生地きじくん成長せいちょうしてくれたので
こなけ・・・
 

 
200℃で予熱よねつしたオーブンで
190℃で25ふんきのあいだ
 

 
キャベツちゃんをカットし
たまごとウインナーをきし
 

 
じゃがいもしお胡椒こしょう片栗粉かたくりこまぶ
 

 

 
まずは
 

 
麒麟きりんあわうららせい乾杯かんぱい
 
週末しゅうまつやすみの午前ごぜんちゅうはやくから
自宅じたく麒麟きりんあわうららせい
マジ、格別かくべつですね♪
 
出来上できあがったおつまみたち
 

 
これ
 

 
「ウインナーサンド」と
 

 
たまごサンド」に
 

 
「ポテトフライ」
 
そのおあじ
 

 

うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どちらもメチャうまいんだな♪
 
しかも
 

 

 
「ポテトフライ」は
安定あんていの・・・うまさなんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
しろワイン」
はじめちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする