你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
三日連続弁当の最終日なんだね。
結局、昨夜は0時ちょっと過ぎてしまったんだな。
洗い物系がねぇ、面倒臭いわけです。
それはともかく
11/27、月曜日の弁当ですっ!><
鶏肉炭火焼、肉団子、鶉卵ロースハム巻、山芋と海老の湯葉包み、
カニクリームコロッケ、トンカツ、焼蒲鉾、豚野菜巻、竹輪磯辺揚、紅生姜の基本セット。
昨日、たまたま半額だったミニトンカツが役に立ってよかったよぉ。
お味はイマイチでしたけどね:P
そしてメインは鶏肩肉のくわ焼き風 ですっ!><
本味醂、日本酒、生姜、ガーリック、濃口醤油で味付け。
鶏肩肉は吉野葛まぶして湯通ししてから味つけてるわけで
とっても美味しかったですっ!><
ご飯は麦倍増の麦飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せてこれは毎度の構成:D
くわ焼き自体は漬け込んでから、みたいなんですが
私のとこは昔から豚肉のくわ焼きでも漬け込まずに焼いてるわけで
家風を忠実に継承してるわけでありまふ。
んぢゃ、PCの入れ替えが明日あるんで帰り際に事前準備忘れずにしたいと思います:P・・・再見っ!><