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コク深い味わい! 基本のシェパードパイのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

コクふかあじわい!
基本きほんのシェパードパイ

調理ちょうり時間じかん

やく60ぶん

費用ひよう目安めやす

600えん前後ぜんご

りに追加ついか

あかワインで煮込にこんで、しっかりコクをしました!しっとりクリーミーなマッシュポテトと相性あいしょうバッチリです!

  • カロリー

    459kcal

  • 炭水化物たんすいかぶつ

    42g

  • 脂質ししつ

    20.6g

  • たんぱくしつ

    13.4g

  • とうしつ

    38.5g

  • 塩分えんぶん

    3.4g

  • 1人ひとりぶんあたり
  • 費用ひよう目安めやすはレシピ全体ぜんたいでの金額きんがくとなります。

材料ざいりょう 2人ふたりぶん

手順てじゅん

  1. 1

    たまねぎ、にんじん、にんにくはみじんりにする。

  2. 2

    じゃがいもは一口ひとくちだいり、みずにさらして水気みずける。たいねつ容器ようきれ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで8ふん加熱かねつする。あついうちにつぶしてゆうしおバター、しお牛乳ぎゅうにゅうくわえてぜる。

    ポイント

    かた場合ばあい牛乳ぎゅうにゅう調整ちょうせいしてください!ゆるいくらいのほうが、最後さいごばしやすいです!

  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくをれてかおりがつまで弱火よわびねっし、うしひきにくくわえて中火ちゅうびにくいろわるまでいため、たまねぎ、にんじん、ナツメグをくわえて、たまねぎがとおるまでいためる。

  4. 4

    薄力粉はくりきこをふりれ、こなっぽさがなくなるまでぜ、☆をくわえてかるいため、ローリエ、あかワインをくわえて煮立にたったらふたをして弱火よわびで6〜7ふん煮込にこむ。水分すいぶんおおいようであれば、水分すいぶんをとばす。

  5. 5

    たいねつ容器ようきに4をれ、2をのせてフォークで模様もようをつけ、200℃に予熱よねつしたオーブンで20ふんほどく。

レビュー

※レビューはアプリからおこなえます
  • megu

    すごく美味おいしくて、子供こどもかんしょくしてくれました! ただ、つくとき分量ぶんりょうどおりだとマッシュポテトがかたくてなかなかびないので、牛乳ぎゅうにゅうさらおおさじ7くらいしました! かなりゆるくした状態じょうたいせたほうばしやすいです!
  • ポテト

    いもしずんでしまってばすのがむずかしかったです。 あじ美味おいしく出来できました!

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