コク深 い味 わい!
基本 のシェパードパイ
カロリー
459kcal
炭水化物 42g
脂質 20.6g
たんぱく
質 13.4g
糖 質 38.5g
塩分 3.4g
- ※
1人 分 あたり - ※
費用 目安 はレシピ全体 での金額 となります。
手順
1
玉 ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切 りにする。2
じゃがいもは
一口 大 に切 り、水 にさらして水気 を切 る。耐 熱 容器 に入 れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで8分 加熱 する。熱 いうちにつぶして有 塩 バター、塩 、牛乳 を加 えて混 ぜる。ポイント
固 い場合 は牛乳 で調整 してください!ゆるいくらいのほうが、最後 伸 ばしやすいです!3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを
入 れて香 りが立 つまで弱火 で熱 し、牛 ひき肉 を加 えて中火 で肉 の色 が変 わるまで炒 め、玉 ねぎ、にんじん、ナツメグを加 えて、玉 ねぎが透 き通 るまで炒 める。4
薄力粉 をふり入 れ、粉 っぽさがなくなるまで混 ぜ、☆を加 えて軽 く炒 め、ローリエ、赤 ワインを加 えて煮立 ったらふたをして弱火 で6〜7分 煮込 む。水分 が多 いようであれば、水分 をとばす。5
耐 熱 容器 に4を入 れ、2をのせてフォークで模様 をつけ、200℃に予熱 したオーブンで20分 程 焼 く。
レビュー
4.6
※レビューはアプリから行 えます
- すごく
美味 しくて、子供 も完 食 してくれました! ただ、作 る時 に分量 通 りだとマッシュポテトが固 くてなかなか伸 びないので、牛乳 を更 に大 さじ7くらい足 しました! かなり緩 くした状態 で乗 せた方 が伸 ばしやすいです! ポテト
お芋 が沈 んでしまって伸 ばすのが難 しかったです。味 は美味 しく出来 ました!
megu