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レモンバターで食べる♪ 洋食屋さん風の厚切りステーキのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

レモンバターでべる♪
洋食ようしょくさんふうあつりステーキ

3.7

調理ちょうり時間じかん

やく60ぶん

費用ひよう目安めやす

1700えん前後ぜんご

りに追加ついか

おもてなしや特別とくべつにおすすめのあつりステーキのご紹介しょうかいです。万能ばんのうスパイス「マキシマム」を使つかっていたステーキに、レモンとパセリバターをのせていただきます♪アルミホイルでつつんで、余熱よねつでじんわりととおしましょう。

  • カロリー

    584kcal

  • 炭水化物たんすいかぶつ

    10g

  • 脂質ししつ

    49g

  • たんぱくしつ

    21.1g

  • とうしつ

    8g

  • 塩分えんぶん

    2.2g

  • 1人ひとりぶんあたり
  • 費用ひよう目安めやすはレシピ全体ぜんたいでの金額きんがくとなります。

材料ざいりょう 【4にんぶん

手順てじゅん

  1. 1

    しも準備じゅんび牛肉ぎゅうにく調理ちょうりする30ふんまえ冷蔵庫れいぞうこからして常温じょうおんもどす。バターは常温じょうおんもどす。

    ポイント

    冷蔵庫れいぞうこからしたてのつめたい牛肉ぎゅうにく使つかうと加熱かねつムラがてしまうのでをつけましょう。

  2. 2

    ボウルにバター、パセリをれ、バターがなめらかになるようにりながらぜる。ラップのうえし、まるめて直径ちょっけい2cmほどの棒状ぼうじょうかたちをととのえる。冷蔵庫れいぞうこやしかためる。して1cmはばる(パセリバター)。

  3. 3

    牛肉ぎゅうにく両面りょうめん脂肪しぼう赤身あかみあいだにあるすじ包丁ほうちょうさきる。直前ちょくぜんにマキシマムを全体ぜんたいにふる。

  4. 4

    フライパンに牛脂ぎゅうしれて中火ちゅうびねっし、あぶら全体ぜんたいになじませ、牛肉ぎゅうにくれてく。牛肉ぎゅうにく表面ひょうめん水分すいぶんいてきたら裏返うらがえし、あぶらいてきたらふたをしてさらに1ふんほどく。にくし、アルミホイルでつつみ、15ふんほど保温ほおんする。同様どうようけい4まいく。

    ポイント

    牛脂ぎゅうしサラダ油さらだゆ代用だいよう可能かのうです。表面ひょうめんはしっかりときつけましょう。

  5. 5

    フライパンのよごれをキッチンペーパーでふきとり、コーンかんれて中火ちゅうびいため、しおこしょうをくわえてあじをととのえる。

    ポイント

    コーンかん水気みずけっておきましょう。

  6. 6

    うつわに4をり、レモン、パセリバターをのせ、クレソン、コーンをえる。

    ポイント

    ステーキの加減かげんはおこのみで調整ちょうせいし、生焼なまやけが心配しんぱいほう再度さいど加熱かねつしてからおがりください。ちいさいおさまやご高齢こうれいほう、また抵抗ていこうりょくよわほうなかまでしっかりとおし、体調たいちょう考慮こうりょしておがりください。

レビュー

3.7

※レビューはアプリからおこなえます
  • 真似まねホームシェフ

    佐賀さがうしかたロースステーキがいれいったのでつくりました。パセリバターもつくりましたがしお胡椒こしょうだけでも充分じゅうぶん美味おいしかったです🤗。真似まねホームシェフ@manekko_shef
  • ゆめか

    おいしかったです

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