レンジで簡単 に♪
もやしときのこの豚肉 ドーム
カロリー
488kcal
炭水化物 10g
脂質 40.4g
たんぱく
質 18.7g
糖 質 6.6g
塩分 2.3g
- ※
1人 分 あたり - ※
費用 目安 はレシピ全体 での金額 となります。
材料 【2人 分 】
-
豚 バラしゃぶしゃぶ肉 200g - もやし 1
袋 (200g) - まいたけ 1パック(100g)
塩 こしょう少々 酒 大 さじ1/2- ☆
和風 ごまだれ - めんつゆ[3
倍 濃縮 ]大 さじ2 - ごま
油 大 さじ1/2 白 すりごま大 さじ1- おろししょうが
小 さじ1/2 仕上 げ用 -
細 ねぎ(刻 み)適量
手順
1
ボウルに☆を
入 れて混 ぜる(和風 ごまだれ)。2
耐 熱 の器 にまいたけを手 でほぐしながら入 れ、もやしを加 える。まいたけともやしを混 ぜ、こんもりとしたドーム状 になるよう形 をととのえる。3
豚肉 を広 げて巻 きつけるように全体 にのせる。塩 こしょう、酒 をまわしかける。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで食材 に火 が通 るまで6〜7分 加熱 する。4
和風 ごまだれをかけ、細 ねぎをちらす。
レビュー
4.5
※レビューはアプリから行 えます
- タレも
美味 しくて簡単 に出来 る1品 ありがたいです☺️写真 は頂 く前 で食 べる直前 にタレとネギのせました! ゆう
簡単 でおいしかったです! タレは最初 に半分 、途中 残 りをかけてもよいかなとおもいました。トシ
すりごまが効 いていてタレがかなり美味 しい。食 が進 みました。オススメです。またリピします。ソース・アメリケーヌ
自分 のなかでは料理 を作 ったという感覚 はあまりないです。最後 に包丁 で細 ねぎを刻 んだから、作 ったことになるのかも知 れません。簡単 に作 れることはいいことだと思 います。600wのレンジで7分 でした。もやしから出 ると思 われる水分 は、もやし、まいたけの旨味 成分 を抽出 していますので、各人 の好 みでいいと思 います。
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こた