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「冷蔵室には入れないで!」 ヤマザキパン直伝、食パンの上手な保存方法 – grape [グレイプ]

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冷蔵れいぞうしつにはれないで!」 ヤマザキパン直伝じきでんしょくパンの上手じょうず保存ほぞん方法ほうほう

By - grape編集へんしゅう  公開こうかい  更新こうしん

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写真しゃしんはイメージ

あさごはんの定番ていばんとしてしたしまれている、しょくパン。

いてバターをればすぐにおいしくべられるほか、ハムや目玉焼めだまやき、ウインナーと一緒いっしょべたり、スープをつけたりと、あらゆる料理りょうりうのも魅力みりょくです。

しょくパンの上手じょうず保存ほぞん方法ほうほうを、日本にっぽんせいパン企業きぎょうられる山崎製やまさきせいパン株式会社かぶしきがいしゃ以下いか山崎製やまさきせいパン)が紹介しょうかいしていました。

しょくパンを上手じょうず保存ほぞんするには?

同社どうしゃによると、しょくパンを保存ほぞんするときは、冷凍れいとう保存ほぞんがおすすめなのだとか。

しょくパンは、冷凍れいとうしてもトーストすることで、風味ふうみ口当くちあたりがもともどるといいます。

また、冷凍れいとうするときは1まいずつラップし、それをまとめて保存ほぞんバッグにれて密封みっぷうしてから冷凍庫れいとうこれましょう。

保存ほぞんするときにはまよわず冷凍れいとうしつ

しょくパンの保存ほぞん方法ほうほうとしておすすめなのは、冷凍れいとうすることです。冷凍れいとうしてもトーストすれば風味ふうみ口当くちあたりがよみがえり、あたらしいパンとほとんどかわりません。パンがあまったときはなるべくおはやめに冷凍れいとうしつれ、おいしさをキープしてください。

ビニールぶくろれて冷凍れいとう

冷凍れいとうするさいは1まいずつラップでつつみ、それをまとめてビニールぶくろれて密封みっぷうしてから冷凍れいとうしつへ。必要ひつよう枚数まいすうだけしてトーストできるので、便利べんり無駄むだがありません。

山崎製やまさきせいパン ーより引用いんよう

冷蔵れいぞう保存ほぞんはNG!

冷凍庫れいとうことはってわり、しょくパンは冷蔵れいぞうしつにはれないよううながされています。

同社どうしゃいわく、通常つうじょう温度おんどが0~10℃とされている冷蔵れいぞうしつしょくパンを保存ほぞんすると、パンにふくまれるデンプンの老化ろうかすすみやすくなるのだそうです。

冷蔵れいぞうしつにはれないで

パンが一番いちばん苦手にがてとする場所ばしょ冷蔵れいぞうしつ冷蔵れいぞうしつない温度おんど通常つうじょう0℃から10℃ですが、この温度おんどたいではパンにふくまれるデンプンの老化ろうかすすみやすくなります。おいしさをそこなわないために、冷蔵れいぞうしつにはれないでください。

山崎製やまさきせいパン ーより引用いんよう

冷凍庫れいとうこれるひと手間てまで、しょくパンをおいしく保存ほぞんできるならうれしいですよね。

しょくパンの風味ふうみとしたくないひとは、すぐに実践じっせんしてみてはいかがですか。


[ぶん構成こうせい/grape編集へんしゅう]

出典しゅってん
山崎製やまさきせいパン

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