「冷蔵れいぞう室しつには入いれないで!」 ヤマザキパン直伝じきでん、食しょくパンの上手じょうずな保存ほぞん方法ほうほう By - grape編集へんしゅう部ぶ 公開こうかい:2023-10-09 更新こうしん:2023-10-09 パン保存ほぞん Share Post LINE はてな コメント ※写真しゃしんはイメージ 朝あさごはんの定番ていばんとして親したしまれている、食しょくパン。 焼やいてバターを塗ぬればすぐにおいしく食たべられるほか、ハムや目玉焼めだまやき、ウインナーと一緒いっしょに食たべたり、スープをつけたりと、あらゆる料理りょうりに合あうのも魅力みりょくです。 食しょくパンの上手じょうずな保存ほぞん方法ほうほうを、日本にっぽんの製せいパン企業きぎょうで知しられる山崎製やまさきせいパン株式会社かぶしきがいしゃ(以下いか、山崎製やまさきせいパン)が紹介しょうかいしていました。 食しょくパンを上手じょうずに保存ほぞんするには? 同社どうしゃによると、食しょくパンを保存ほぞんする時ときは、冷凍れいとう保存ほぞんがおすすめなのだとか。 食しょくパンは、冷凍れいとうしてもトーストすることで、風味ふうみや口当くちあたりが元もとに戻もどるといいます。 また、冷凍れいとうする時ときは1枚まいずつラップし、それをまとめて保存ほぞんバッグに入いれて密封みっぷうしてから冷凍庫れいとうこに入いれましょう。 保存ほぞんするときには迷まよわず冷凍れいとう室しつへ 食しょくパンの保存ほぞん方法ほうほうとしておすすめなのは、冷凍れいとうすることです。冷凍れいとうしてもトーストすれば風味ふうみや口当くちあたりがよみがえり、新あたらしいパンとほとんどかわりません。パンがあまったときはなるべくお早はやめに冷凍れいとう室しつへ入いれ、おいしさをキープしてください。 ビニール袋ぶくろに入いれて冷凍れいとう 冷凍れいとうする際さいは1枚まいずつラップで包つつみ、それをまとめてビニール袋ぶくろに入いれて密封みっぷうしてから冷凍れいとう室しつへ。必要ひつような枚数まいすうだけ取とり出だしてトーストできるので、便利べんりで無駄むだがありません。 山崎製やまさきせいパン ーより引用いんよう 冷蔵れいぞう保存ほぞんはNG! 冷凍庫れいとうことは打うって変かわり、食しょくパンは冷蔵れいぞう室しつには入いれないよううながされています。 同社どうしゃいわく、通常つうじょうの温度おんどが0~10℃とされている冷蔵れいぞう室しつで食しょくパンを保存ほぞんすると、パンに含ふくまれるデンプンの老化ろうかが進すすみやすくなるのだそうです。 冷蔵れいぞう室しつには入いれないで パンが一番いちばん苦手にがてとする場所ばしょは冷蔵れいぞう室しつ。冷蔵れいぞう室しつ内ないの温度おんどは通常つうじょう0℃から10℃ですが、この温度おんど帯たいではパンに含ふくまれるデンプンの老化ろうかが進すすみやすくなります。おいしさを損そこなわないために、冷蔵れいぞう室しつには入いれないでください。 山崎製やまさきせいパン ーより引用いんよう 冷凍庫れいとうこに入いれるひと手間てまで、食しょくパンをおいしく保存ほぞんできるなら嬉うれしいですよね。 食しょくパンの風味ふうみを落おとしたくない人ひとは、すぐに実践じっせんしてみてはいかがですか。 [文ぶん・構成こうせい/grape編集へんしゅう部ぶ] 出典しゅってん 山崎製やまさきせいパン Share Post LINE はてな コメント
また、冷凍 する時 は1枚 ずつラップし、それをまとめて保存 バッグに入 れて密封 してから冷凍庫 に入 れましょう。
[文 ・構成 /grape編集 部 ]