By - grape編集部
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おにぎり料理
おにぎりは「手で握らず…」 思わぬ代用品に「今日からこっち」「正解見つけた」「ごはんが熱すぎておにぎりが握れない!」。そんな経験があるのなら、少し握り方を変えてみてはいかがでしょうか。『コロコロ』を意識すれば、お米が熱くてもすぐにおいしいおにぎりが作れます。
ウェットとドライの違いは… 花王が教える『シート』の違いに「驚き」「勘違いしてた」フローリングの掃除が手軽にできる『掃除用シート』には、ドライシートとウエットシートの2種類があります。効率よく掃除するためには、両者をうまく使い分けることが重要です。
ご飯 に具 材 を入 れ、にぎるだけで作 れる『おにぎり』。
シンプルな一 品 ですが、中 に入 れる具 材 次第 で、いろいろな味 わいになるのが、奥深 いですよね。
『ゆかり』と卵 のおにぎり
まず、卵 を溶 いて、バターを温 めたフライパンに流 し入 れて、炒 めます。
ご飯 にゆかりと、炒 めた卵 を加 え、混 ぜ合 わせればでき上 がりです!
『ゆかり』のさわやかな味 わいと、コクのある卵 はご飯 によく合 います。
ファンキーな色合 いをしていますが、味 は間違 いない『ゆかり』と卵 のおにぎり。
[文 ・構成 /grape編集 部 ]