(Translated by https://www.hiragana.jp/)
デザートの作り方と裏技

デザートのつくかたうらわざ

デザートの作り方と裏技 料理りょうり

デザートのつくかたうらわざ

ホイップクリームを素早すばやつくうらわざ

事務じむようのクリップ12使つかいます。まず、ひとつのクリップに10のクリップをとおし、反対はんたいがわほうのこ1個いっこのクリップをとおします。つまり10のクリップのりょうはしたばにするのです。それをあわだてうつわなかに12のクリップたばになっている部分ぶぶん中心ちゅうしんにくるようけます。これで泡立あわだてます。普通ふつうでは12ふんくらいかかるところが5ふんでしっかりしたホイップが完成かんせいします。ホイップをはやつくるコツは、よりおおくの空気くうきむことが肝心かんじんなのです。あわだてにクリップをけることにより、よりおおくの空気くうきんでいたのです。

ホイップクリームを簡単かんたんつく方法ほうほう

ホイップクリームをつくるには、なまクリームを15ふんくらいかけて泡立あわだてなければいけません。簡単かんたんにホイップクリームをつくりたいときは、なまクリームにジャムをくわえて泡立あわだてましょう。分量ぶんりょうなまクリーム200ccにたいしてジャムおおさじ3はいで、どんなジャムでもOKです。そして、普通ふつう泡立あわだてると、1ふんもしないぐらいでホイップクリームが出来上できあがります。これは、ジャムにふくまれている『ペクチン』という物質ぶっしつ作用さようによります。

メレンゲを簡単かんたんつくうらわざ

卵白らんぱくをボールにれ、冷凍庫れいとうこに30分間ふんかんれます。すると、表面ひょうめんかたまりますので、この状態じょうたい泡立あわだてます。普通ふつうときの、3ぶんの1ぐらいの時間じかんでメレンゲができます。これは、粘着ねんちゃくりょくつよ卵白らんぱくのたんぱくしつをシャーベット状態じょうたいにしたことにより、たんぱくしつをバラつかせ、粘着ねんちゃくりょくよわくなり空気くうきはいりやすくったのです。

あまったなまクリームをバターにえるうらわざ

なまクリームをペットボトルにれてぶたをして3分間ふんかんります。すると、液体えきたい固体こたいかれますので、固体こたいほうし、食塩しょくえんすこってぜると、バターの出来上できあがりです。なお液体えきたいほうはミルクとして使つかえます。

カスタードクリームを簡単かんたんつくうらわざ

卵黄らんおう1個いっこ薄力粉はくりきこ20g、バニラアイスクリーム500mlみりりっとるなべれて、よくかきぜます。よくざったら中火ちゅうびで、あわだてうつわでかきぜながら10ふんほど、ゆっくり煮詰につめてきます。とろみがてきたら、めて氷水こおりみずやして出来上できあがりです。このりょうでシュークリーム8ぶんとなります。これは、バニラアイスクリームがカスタードクリームの材料ざいりょうとほぼおなじなので、少量しょうりょう卵黄らんおう薄力粉はくりきこおぎなうだけでカスタードクリームが出来できたのです。

ヘルシーなドーナツのつくかた

みずもどした高野たかの豆腐とうふを、かたきでドーナツがたにし、牛乳ぎゅうにゅう200cc、たまご1個いっこ砂糖さとう40gをいたものにひたします。そして、両面りょうめん薄力粉はくりきこをまぶしてあぶらげます。かざ砂糖さとうければ、ていカロリードーナツの出来上できあがりです。高野たかの豆腐とうふとドーナツの生地きじ大変たいへんよくており、さら高野たかの豆腐とうふなかこまかいあなのこった水分すいぶんが、ねつにより急激きゅうげき蒸発じょうはつしてドーナツとおなじようにふっくらとったのです。

手作てづくりクッキーを簡単かんたんつく方法ほうほう

バター80g、砂糖さとう40g、牛乳ぎゅうにゅう100CC、たまごぜあわせたものに、ホットケーキのこなを150gれ、なめらかにるまでぜます。さらにクッキングシートをき、2~3mmみりめーとるあつさに生地きじひろげて、オーブンレンジのつよで3ふん加熱かねつすると、サクサクの手作てづくりクッキーが出来上できあがります。

簡単かんたん、ムースゼリーのつくかた

オレンジジュース400ccに砂糖さとう40gをれ、にかけて砂糖さとう全部ぜんぶけたらめ、みずもどしたゼラチン15gをくわえてけるまでよくかきぜます。さらに牛乳ぎゅうにゅう120ccとなまクリーム40gをわせたものくわえ、わせ、うつわけて冷蔵庫れいぞうこで1あいだはんほどやします。そうかれてうえはふんわりとしたムースに、したはプルンプルンゼリーにっています。これは、果汁かじゅう牛乳ぎゅうにゅうくわえたことによりタンパク質たんぱくしつへんせいという現象げんしょうきて、ざりわずにかたまっていくのを利用りようしたものです。この分量ぶんりょうは、4人前にんまえのレシピです。

簡単かんたんにアイスがつくれるうらわざ

牛乳ぎゅうにゅうきパックに、なまクリーム70gと砂糖さとう70gをれ、くちをしっかりじてよくってかきぜます。つぎ牛乳ぎゅうにゅうくわえ、2~3かいパックをります。さらにクッキーをこまかくってくわえてまたすこります。そのまま冷凍庫れいとうこで6あいだこおらせると美味おいしいアイスの出来上できあがりです。3そうっていてみっつのあじたのしめます。牛乳ぎゅうにゅうわりにカキごおりのシロップを使つかうと綺麗きれいいろのシャーベットにります。

ふん出来できるアイスクリーム

牛乳ぎゅうにゅう100cc、なまクリーム100cc、グラニューとうおおさじ2はい卵黄らんおう、バニラエッセンス少々しょうしょうをボールにれてよくかきぜます。ポリぶくろ二枚重にまいがさねにしたものをふた用意よういして、材料ざいりょうひとつのふくろなかれ、もうひとつのふくろにはこおり半分はんぶんぐらいまでれます。さらにこおりふくろなか押入おしいとういている、湿気しっけりのじょ湿しめ容器ようきにたまったみずくわえます。そのなか材料ざいりょうふくろれ、ふくろくち全部ぜんぶまとめてゴムでしっかりしばります。このとき材料ざいりょう氷水こおりみずはいらないように材料ざいりょうふくろこおりふくろよりうえるようにします。そのふくろを4分間ふんかんつづけます。すこしずつ中身なかみかたまってきますので、ふくろんでやり、さらに1分間ふんかんります。すると、美味おいしいバニラアイスクリームの出来上できあがりです。

はん美味おいしいデザートをつく方法ほうほう

あたたかいごはんをお茶碗ちゃわん半分はんぶんに、牛乳ぎゅうにゅう200cc、砂糖さとうおおさじ3はい、をくわえよくかきぜます。そこになまクリームおおさじ3はいくわえ、ミキサーに1ふんほどかけます。これを容器ようきれて冷凍庫れいとうこで3あいだこおらせると、アイスクリームの出来上できあがりです。ごはんのでんぷんしつこおらずにアイスクリームのなめらかさを演出えんしゅつしています。

アイスクリームのてんぷらのつくかた

冷凍庫れいとうこからしたばかりのシューアイスにてんぷらのころもけて180あぶらで30秒間びょうかんげてみましょう。そとはカリットあつく、なかつめたいアイスクリームの出来上できあがりです。ただし、つくってすぐにべないと、ドンドンつめたくなってアツアツのしょくかんくなります。

プリンを容器ようきから簡単かんたんうつ方法ほうほう

プリンのなかに、ストローをみ、みます。するとプリンがうごきますので、ストローをいておさらなどにうつします。ゼリーでも出来できます。プリンは容器ようきなか真空しんくうっており、いきこと空気くうき圧縮あっしゅくされたバネのようなのはたらきがまれます。そしてプリンをうえげ、容器ようきとプリンのあいだ隙間すきま出来できておさらうつやすります。

ケーキのドライフルーツがしずまない方法ほうほう

ドライフルーツをれてケーキをときそこしずんでしまうことがあります。そんなときは、ドライフルーツに小麦粉こむぎこをまぶしておくとしたしずみにくくなり、まんべんなくらばります。

ミルフィーユを綺麗きれい方法ほうほう

ミルフィーユをるときは、包丁ほうちょう先端せんたんしたけ、上下じょうげさせながらゆっくりとってきます。すると、かたいクレープとやわらかいクリームのそうくずれず綺麗きれいれます。普通ふつうると、ちからかる場所ばしょ集中しゅうちゅうしてしまい、やわらかい素材そざいちかられずくずれてしまいます。そこで、包丁ほうちょうててことにより、ちから分散ぶんさんされてクレープとクリームのそう綺麗きれいこと出来できます。

料理りょうり分類ぶんるい
スポンサーリンク
シェアする
tomatoをフォローする