FVM:Detail Fußball-Verband Mittelrhein e.V.

13.05.2012

FVM-Pokalfinale der Frauen und B-/C-Juniorinnen

Frauen:
Sportfreunde Uevekoven - Fortuna Köln 2:1 (2:0)

Jubel im zweiten Anlauf: Die Sportfreunde Uevekoven haben das FVM-Pokalfinale der Frauen mit 2:1 gegen Fortuna Köln gewonnen und feiern den größten Erfolg der Vereinsgeschichte. Vor 300 Zuschauern im Kölner NetCologneStadion traf die Mannschaft von Udo Jansen auf eine völlig verunsichert aufspielende Fortuna. Davon und auch von ihrer Erfahrung aus dem Vorjahresfinale, als man dem VfL Kommern unterlag, profitierte die Sportfreunde-Elf. Spielführerin Christel  Behr brachte ihr Team schon der 9. Minute in Führung, als sie nach Pass von Stephanie Beckers aus 15 Metern traf. Vanessa Seidel legte in der 23. Minute nach und verwandelte nach Vorarbeit von Karina Hünnekens zum völlig verdienten 2:0. Das Blatt wendete sich erst ab der 60. Minute. Kurz zuvor hatte Fiona McCormick den Anschlusstreffer erzielt. In den folgenden 15 Minuten hatten die Kölnerinnen ihre stärkste Phase  und erspielten sich zahlreiche gute Chancen. Bis zum Abpfiff blieb es nun das spannende Pokalfinale, das den Wettbewerb so auszeichnet. Am Ende bejubelten die Sportfreunde den Triumph im FVM-Pokal und den Einzug  in die erste Runde des DFB-Pokals.  "Darüber habe mir noch gar keine Gedanken gemacht", sagte der sichtlich erleichterte Sportfreunde-Trainer Udo Jansen über einen Wunschgegner in Runde 1. Zum Spielverlauf fasste er zusammen: "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr viel investiert, das hat viel Kraft gekostet. Als die Fortuna dann nochmal rankam, war ich froh, dass der Schiedsrichter abgepfiffen hat. Und jetzt werden wir richtig feiern."

B-Juniorinnen
1. FC Köln - Bayer 04 Leverkusen 0:6 (0:2)

Bei den Juniorinnen waren die Mannschaften von Bayer 04 Leverkusen das Maß aller Dinge. Die B-Juniorinnen der Werkself besiegten den 1. FC Köln souverän mit 6:0.  Zur Halbzeit lagen die Leverkusenerinnen allerdings erst mit 2:0 in Führung, durch die Treffer von Carolin Grabisch (16. Minute) und Stella-Marie Schmitter (24.). Doch nach der Pause legten Anna Klink (50. + 51.), Alina Calicchio (69.) und Laura Leluschko (79.) nach und brachten ihre Farben endgültig auf die Siegerstraße.

C-Juniorinnen
Bayer 04 Leverkusen - Alemannia Aachen 2:1 (1:0)

Bei den C-Juniorinnen dominierte ebenfalls der Nachwuchs von
Bayer 04 Leverkusen die Partie und hätte schon in der ersten Halbzeit deutlich höher als 1:0 (Anna Gasper, 20.) in Führung gehen können. Als nach dem Seitenwechsel Aylin Disli das 2:0 erzielte, war die Begegnung entschieden. Daran änderte auch der Anschlusstreffer (Michel Matselli, 58.) des aufopferungsvoll kämpfenden Alemannia-Nachwuchses nichts mehr.