たんぱく質豊富な鶏もも肉、コクある味噌だれで
九州の旬をおいしく 夏子の楽しレシピ
食文化の多様化、欧米化により年々消費量が減少しているといわれる味噌(みそ)。
残念ながら若者の味噌汁離れは進む一方のようです。
減塩ブームもあって人気のない味噌ですが、古くから日本人の食生活に密接に関わり、健康や美容にとても良いとされています。
今回ご紹介する鶏の味噌漬け焼きの味噌だれは、ベースにニンニクや砂糖を加え若者ウケまちがいなしのコクのある味付けにしています。
漬け込んで焼くだけの簡単レシピですが、甘さが強く焦げやすいので火加減だけ気をつけて。
美容意識の高い若者諸君! 良質なたんぱく質が豊富な鶏肉にしっかりと染み込んだ甘めの味噌味は食べ応えもバッチリです。楽しレシピオリジナルの美肌応援メニュー、ぜひともおためしあれ。
■鶏の味噌漬け焼き(所要時間…
この
記事は
有料記事です。
残り471文字有料会員になると続きをお読みいただけます。※無料期間中に解約した場合、料金はかかりません