豪華ごうか列車れっしゃみずふう」 景色けしきかさねる料理りょうり記憶きおく 「しょくたくみ」が目指めざすもの

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上山崎かみやまざきまさやすし
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 加藤かとう堅太郎けんたろうさん(49)は、岡山おかやまきた中国ちゅうごく料理りょうり「はすのみ」のオーナーシェフをつとめる。JR西日本にしにほん運行うんこうしている豪華ごうか寝台しんだい列車れっしゃトワイライトエクスプレスみずふう(みずかぜ)」で提供ていきょうする食事しょくじを、来年らいねん3がつから担当たんとうすることになった。岡山おかやまけんうちからははじめての起用きよう現在げんざい和食わしょく重鎮じゅうちんらが担当たんとうしているというが、今回こんかいだい抜擢ばってき(ばってき)に「プレッシャーをかんじるが栄誉えいよなこと。岡山おかやまけんをアピールする一助いちじょになれれば」とかたる。

 岡山おかやまけん倉敷くらしき出身しゅっしん高校こうこうかよいながら地元じもと中華ちゅうか料理りょうりてんでアルバイト。21さいとき高松たかまつ中国ちゅうごく料理りょうりてんあじ感動かんどうし、みずか連絡れんらくして就職しゅうしょくした。東京とうきょう系列けいれつみせうつって修業しゅうぎょうんだあと、20だい高松たかまつみせ料理りょうりちょう就任しゅうにんした。

ことなるキッチン環境かんきょう試行錯誤しこうさくごかさ

2010ねん独立どくりつし、岡山おかやまで「はすのみ」を開店かいてんした。みせでは地元じもと野菜やさい瀬戸内せとうち魚介ぎょかいるいなど、食材しょくざい地産ちさんけしにこだわる。ナチュラルワインにもくわしく、料理りょうりとのペアリングも提案ていあんしている。

 来春らいしゅんから加藤かとうさんが担当たんとうする…

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岡山おかやま総局そうきょく岡山おかやま県政けんせい担当たんとう
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