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出雲 学校 給食 センター
【施設 の概要 】
○施設 の名称
出雲 市立 出雲 学校 給食 センター
○所在地
〒693-0043
島根 県 出雲 市 長浜 町 516番地 55
(自動車 の場合 )出雲 インターチェンジから3.4km
※国道 9号線 大島 交差点 を1.8km北進 、左側 の出雲 給食 センター表示 を左折 し、200m直進 後 右折
○開設
平成 14年 6月
○構造
鉄骨 造 一部 二 階 建
○敷地 面積
10,001.43m2
○建物 延 面積
3,406m2
○調理 能力
11,000食 /日
○施設 の特徴
・フルドライシステムの採用
・調理 工程 に応 じた施設 の区画 化
・露 出物 の少 ない調理場
・厨芥 処理 機 の採用
・大型 ファンによる強制 給 排気
【令 和 5年 5月 1日 現在 の配 食 数 等 】
○配 食 数
7,929食
○配 食 校 (園 )
小学校 15校 、中学校 8校 、幼稚園 13園
○献立 内容
主食 (週 3日 :米飯 、週 2日 :パン・麺 )/主菜 、副 菜 、汁物 、牛乳
食 育 月間 である6月 食 育 の日 19日 を含 む1週間 を『いずも給食 week』と定 め、出雲 地域 の旬 の食材 を積極 的 に使 った給食 を提供 しています。
毎月 1回 『おいしい出雲 の一 日 』には、野菜 ・果物 を中心 に地元 食材 を取 り入 れた献立 を実施 しています。
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〒693-0043
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ダウンロード資料
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令 和 6年 4月 献立 表 (PDF/607KB) -
令 和 6年 3月 給食 写真 (PDF/338KB) -
令 和 6年 3月 献立 表 (PDF/450KB) -
令 和 6年 2月 給食 写真 (PDF/533KB) -
令 和 6年 2月 献立 表 (PDF/602KB) -
令 和 6年 1月 給食 写真 (PDF/420KB) -
令 和 6年 1月 献立 表 (PDF/749KB) -
令 和 5年 12月 給食 写真 (PDF/504KB) -
令 和 5年 12月 献立 表 (PDF/625KB) -
令 和 5年 11月 給食 写真 (PDF/385KB) -
令 和 5年 11月 献立 表 (PDF/431KB) -
令 和 5年 10月 給食 写真 (PDF/390KB) -
令 和 5年 10月 献立 表 (PDF/417KB) -
令 和 5年 8・9月 給食 写真 (PDF/445KB) -
令 和 5年 8・9月 献立 表 (PDF/556KB) -
令 和 5年 7月 給食 写真 (PDF/223KB) -
令 和 5年 7月 献立 表 (PDF/516KB) -
令 和 5年 6月 給食 写真 (PDF/453KB) -
令 和 5年 6月 献立 表 (PDF/425KB) -
令 和 5年 5月 給食 写真 (PDF/264KB) -
令 和 5年 5月 献立 表 (PDF/298KB) -
令 和 5年 4月 給食 写真 (PDF/524KB) -
令 和 5年 4月 献立 表 (PDF/569KB) -
令 和 4年度 給食 写真 (PDF/4MB) -
令 和 3年度 給食 写真 (PDF/4MB) -
令 和 2年度 給食 写真 (PDF/4MB) -
主食 おすすめレシピ1(きのこごはん、まめなそぼろどんぶり)(PDF/145KB) -
主食 おすすめレシピ2(なすのミートスパゲティ、さばのそぼろごはん)(PDF/112KB) -
主食 おすすめレシピ3(そぼろどんぶり、ビビンバどんぶり)(PDF/100KB) -
主食 おすすめレシピ4(大 根菜 めし)(PDF/74KB) -
主菜 おすすめレシピ1(牛肉 のいちじくソースかけ、わかどりのから揚 げ、鰆 の南蛮 漬 け)(PDF/122KB) -
主菜 おすすめレシピ2(さんまのかばやき、さばのみそだれかけ、豚肉 のバーベキューソースかけ)(PDF/134KB) -
主菜 おすすめレシピ3(いわしのピリ辛 ソース、豚肉 の香味 焼 き、魚 のかば焼 き)(PDF/114KB) -
主菜 おすすめレシピ4(鶏肉 のハーブ焼 き、鯖 の味噌 煮 、いわしの梅 肉 ソースかけ)(PDF/127KB) -
主菜 おすすめレシピ5(ししゃもの磯辺 フライ、鶏肉 のマーマレード焼 き、牛肉 の佐田 味噌 焼 き)(PDF/131KB) -
主菜 おすすめレシピ6(チーズ入 りささみフライ、鮭 のゆず味噌 かけ)(PDF/127KB) -
主菜 おすすめレシピ7(いわしのケチャップ煮 、若 鶏 の香味 焼 き、さばのホイル蒸 し)(PDF/114KB) -
主菜 おすすめレシピ8(大豆 といりこの揚 げ煮 、さんまのかば焼 き、さんまのみぞれ煮 )(PDF/112KB) -
主菜 おすすめレシピ9(元気 のでるレバー、豚肉 の味噌 焼 き)(PDF/123KB) -
主菜 おすすめレシピ10(ポークステーキの島根 ワインソースかけ、豚肉 のスタミナ焼 き)(PDF/122KB) -
主菜 おすすめレシピ11(おからコロッケ、パンプキングラタン)(PDF/128KB) -
主菜 おすすめレシピ12(いわしの七味 焼 き、ツナマヨコロッケ)(PDF/138KB) -
主菜 おすすめレシピ13(スコッチエッグ、とうふステーキ)(PDF/129KB) -
副 菜 おすすめレシピ1(のやきのごま酢 あえ、かみかみサラダ、菜 の花 あえ)(PDF/105KB) -
副 菜 おすすめレシピ2(りっちゃんの元気 サラダ、夏 野菜 の元気 サラダ)(PDF/107KB) -
副 菜 おすすめレシピ3(津田 かぶのおかかあえ、菜 の花 あえ、あすっこのおかかあえ)(PDF/99KB) -
副 菜 おすすめレシピ4(西浜 いものホクホクサラダ、枝豆 サラダ)(PDF/106KB) -
副 菜 おすすめレシピ5(切干 大根 のごま酢 あえ、納豆 サラダ、三 色 あえ)(PDF/113KB) -
副 菜 おすすめレシピ6(大根 サラダ、ごぼうと枝豆 のサラダ、ばんさんすう)(PDF/114KB) -
副 菜 おすすめレシピ7(きんぴらごぼう、海藻 サラダ)(PDF/89KB) -
副 菜 おすすめレシピ8(卵 と青菜 の酢 の物 、ピーマンサラダ、グリーンアスパラのごまあえ)(PDF/108KB) -
副 菜 おすすめレシピ9(モロヘイヤのかつおあえ、ごまじゃこびたし、おろしあえ)(PDF/107KB) -
副 菜 おすすめレシピ10(りんごとレタスのサラダ、ポークマリネ)(PDF/121KB) -
副 菜 おすすめレシピ11(チーズサラダ、金時 豆 の含 め煮 )(PDF/111KB) -
副 菜 おすすめレシピ12(ヨーグルトサラダ、小松菜 の磯 香 あえ、豆 まきサラダ)(PDF/89KB) -
汁物 ・その他 おすすめレシピ1(筍 とのやきのみそ汁 、古志 里芋 の豚汁 、夏 野菜 の味噌汁 )(PDF/133KB) -
汁物 ・その他 おすすめレシピ2(卵 のふわふわスープ、肉 じゃがキムチ)(PDF/105KB) -
汁物 ・その他 おすすめレシピ3(かに汁 、すいとん汁 )(PDF/112KB) -
汁物 ・その他 おすすめレシピ4(新 じゃがのうま煮 )(PDF/196KB) -
汁物 ・その他 おすすめレシピ5(パンプキンスープ、ABCスープ)(PDF/124KB) -
汁物 ・その他 おすすめレシピ6(フルーツポンチ、月見 だんご)(PDF/118KB)