(Translated by https://www.hiragana.jp/)
おいしさへの取り組み | おいしさと品質 | 日本ルナ株式会社

おいしさへの

おいしさと健康けんこう

乳酸菌にゅうさんきん使用しようした商品しょうひん開発かいはつ

日本にっぽんルナの企業きぎょうコンセプトにめられている「おいしさ」と「健康けんこう」を追求ついきゅうするため、のむヨーグルトの開発かいはつ脂肪しぼう0ヨーグルトの開発かいはつなど、様々さまざま商品しょうひん開発かいはつすすめてきました。
代表だいひょう商品しょうひんであるバニラヨーグルトは、ヨーグルトの酸味さんみ苦手にがてほうにもおいしくべていただけるように、乳酸菌にゅうさんきん選定せんていからみ、おいしさを追及ついきゅうしています。

乳酸菌にゅうさんきん開発かいはつ

乳酸菌にゅうさんきんについて、日本にほんハム中央ちゅうおう研究所けんきゅうじょ共同きょうどう植物しょくぶつせい乳酸菌にゅうさんきんHSK201を開発かいはつほかにも、まだられていない乳酸菌にゅうさんきんがないか、日々ひび研究けんきゅうかさねています。
植物しょくぶつせい乳酸菌にゅうさんきん「HSK201」は、グループ会社かいしゃである日本にほんハム中央ちゅうおう研究所けんきゅうじょ共同きょうどう開発かいはつされた日本にっぽんルナ独自どくじ乳酸菌にゅうさんきんです。アレルギーの研究けんきゅうおこなうなかで、おおくの乳酸菌にゅうさんきんなかから選抜せんばつされた「きてちょうまでとどく」乳酸菌にゅうさんきんです。ヨーグルトがっている機能きのうせい最大限さいだいげんかす研究けんきゅうがすすめられています。

客様きゃくさま商品しょうひんのご要望ようぼう
こたえるために

日々ひびいただくお客様きゃくさまからのこえを、ぜん社員しゃいん認識にんしきし、お客様きゃくさま商品しょうひんのご要望ようぼうこたえるため、
都度つど委員いいんかいひらき、お客様きゃくさまこえいてはない、商品しょうひん開発かいはつやお客様きゃくさま満足まんぞくにつなげています。

客様きゃくさまこえから、バニラヨーグルトのフタをけやすく

バニラヨーグルトはっぱくならないタイプの乳酸菌にゅうさんきん使つかっているため、はっこうなが時間じかんがかかります。
原料げんりょうえき容器ようき充填じゅうてんした状態じょうたいで、40℃の部屋へやではっこうさせますが、このとき容器ようき内側うちがわ空気くうき膨張ぼうちょうするため、フタががれないよう、つよ接着せっちゃくさせていました。そのため、お子様こさまけられないひとしのご不満ふまんこえをいただいていました。
そこで工場こうじょうでのつくかた見直みなおし、はっこうしつ内部ないぶ空気くうき循環じゅんかんさせることにより、容器ようき内側うちがわからのねつ膨張ぼうちょうおさえ、以前いぜんよりフタの接着せっちゃくよわくすることが可能かのうになり、以前いぜんよりもけやすくなりました。

日本にっぽんルナの商品しょうひんブランド

パッケージには日本にっぽんルナの商品しょうひん購入こうにゅうされるお客様きゃくさまに、
日本にっぽんルナ商品しょうひんのブランドだとわかっていただくためにそれぞれブランドマークをけております。

バニラヨーグルト

バニラアイスクリームをイメージした、長時間ちょうじかん発酵はっこうなまクリームりで酸味さんみすくないまろやかなあじわいが特長とくちょうのデザートヨーグルトです。あまくてクリーミーなデザートせいたかいヨーグルトを家族かぞくみんなでべてほしいというおもいから開発かいはつしました。1993ねん発売はつばい以来いらいなが皆様みなさまからあいされています。

Ísey SKYR

アイスランドはつこうたんぱく・脂肪しぼう0の乳製品にゅうせいひんです。シルクのようになめらかなしょくかん特長とくちょうで、独自どくじのスキルきんとアイスランドオリジナルレシピにもとづいてつくられています。