(Translated by https://www.hiragana.jp/)
糧の人気記事 1177件 - はてなブックマーク

検索けんさく対象たいしょう

ならじゅん

ブックマークすう

期間きかん指定してい

  • から
  • まで

1 - 40 けん / 1177けん

かて検索けんさく結果けっか1 - 40 けん / 1177けん

かてかんするエントリは1177けんあります。 しょく料理りょうりfood などが関連かんれんタグです。 人気にんきエントリには 『サイゼリヤの完全かんぜん攻略こうりゃくマニュアル|マッシ|エッセイスト・ライター』などがあります。
  • サイゼリヤの完全かんぜん攻略こうりゃくマニュアル|マッシ|エッセイスト・ライター

    更新こうしん: 2024.07.21 アレンジをあらたに5品目ひんもくくわえ、19品目ひんもく更新こうしん 2021.06.02 ほん記事きじ公開こうかい 皆様みなさまあいめて感謝かんしゃのメッセージ サイゼイリヤの完全かんぜん攻略こうりゃくマニュアルを公開こうかいして3ねんおおくの人々ひとびとんでいただけてうれしい。現在げんざいもこのマニュアルが活躍かつやくしているようで、みなさんがよろこんでいる笑顔えがおかんでくる。もちろん、ぼくもいつもとおりサイゼリヤをたのしんでいる。そして、公開こうかいしてからやく150まんPVになっていて想像そうぞう以上いじょうだ。本当ほんとうにありがとう! これからも、サイゼリヤでたのしんでいこう。 2024.07.21 マッシこんにちは、フードライター マッシ(@massi3112) はじめにサイゼリヤが大好だいすきでくといつもイタリアにかえった気分きぶんになる。イタリアりゅうかたるとさら美味おいしくなるだけではなく、カスタマイズして自分じぶんにピッタリのあじ簡単かんたんつくれる。毎日まいにちサイゼリヤにってもきない理由りゆう調整ちょうせいできること。ツ

      サイゼリヤの完全攻略マニュアル|マッシ|エッセイスト・ライター
    • 山本やまもとゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "友達ともだちに「どうやってつくったん?!」とかれた自信じしんさくころもザックザクでちゅうジューシー!もうりもんのいき。 【レジよこチキン】 特別とくべつ材料ざいりょうナシ。あぶら少量しょうりょうでいける!ふくろ2まいつくるからあらものすくないしさんらんし片付かたづけがラク!下味したあじみずあぶらしょう… https://t.co/7gDCHTjdjB"

      友達ともだちに「どうやってつくったん?!」とかれた自信じしんさくころもザックザクでちゅうジューシー!もうりもんのいき。 【レジよこチキン】 特別とくべつ材料ざいりょうナシ。あぶら少量しょうりょうでいける!ふくろ2まいつくるからあらものすくないしさんらんし片付かたづけがラク!下味したあじみずあぶらしょう… https://t.co/7gDCHTjdjB

        山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB"
      • 保存ほぞんばんぼくがこれまでにSNSで紹介しょうかいしたパスタレシピを全部ぜんぶまとめてみました(合計ごうけい31レシピ)|鳥羽とば周作しゅうさく 「sio」オーナーシェフ

        こんにちは アル・デンテです。 この名前なまえまれてからすうじゅうねん、 パスタが大好だいすきでとにかくつくりまくってきました。 そんなパスタ人生じんせいなかでできたおいしいレシピを ちょっとでもみなさんとかちいたくて 日々ひびSNSでパスタのレシピを投稿とうこうしています。 そして今日きょうはどうやら #世界せかいパスタデー とばれるだそう。 世界せかいパスタデーがなにかはからないですがわらいわらい せっかくなのでこのタイミングで 過去かこ紹介しょうかいしたパスタをかえってみようとおもいます。 みなさんがつくったことあるパスタも まだらないパスタもあるかもしれません。 このnoteがみなさんのがえりやしん発見はっけん役立やくだてばうれしいです。 ※画像がぞうタップするとレシピページにべます まずは最近さいきんハマってるワンパンパスタワンパンパスタが素晴すばらしいのは 沢山たくさんひと課題かだい要望ようぼうたいしてあるしゅこたえであるということ。 プロみたいにつくるパスタも当然とうぜん素晴すばらしい けど もとめられるもののなか

          【保存版】僕がこれまでにSNSで紹介したパスタレシピを全部まとめてみました(合計31レシピ)|鳥羽周作 「sio」オーナーシェフ
        • ケンタッキー初心者しょしんしゃ指南しなん

          ケンタッキーは美味うまい。それは周知しゅうち事実じじつである。 しかしケンタッキーはコスパがわるい。チキン1ほん250えんする。サイドメニューのポテトSも230えんと、マクド●ルドのポテトL(クーポンで190えん)よりもたかい。サンドけい近年きんねんサイズがちいさくなってサイレント値上ねあげしている。 そこでだ。美味おいしいケンタッキーをなるべくやすべられる方法ほうほう伝授でんじゅしよう。これでケンタッキーの売上うりあげ向上こうじょうして店舗てんぽすうえたり、消費しょうひしゃ還元かんげんしてくれればwin-winだからな。 とはいえやることは単純たんじゅんだ。 「クーポンを活用かつようするべし」これにかぎる。 ケンタッキーは単品たんぴん価格かかくこそたかいが、クーポンの値引ねびきりつがえげつない。マクド●ルドの20えんきみたいなケチくさいものではなく、なんと30%きのクーポンが常時じょうじ配布はいふされているほどだ。 しかも会員かいいん登録とうろくなど必要ひつようなく、アプリをれたらクーポンの内容ないよう番号ばんごうられるのでそれをつたえるだけ。番号ばんごうさえっていれば画面がめん

            ケンタッキー初心者指南
          • コロナの影響えいきょうでスーパーでうカツオの刺身さしみ美味うますぎる。|すずきまこと

            昨日きのう近所きんじょのスーパーでったカツオが衝撃しょうげきてき美味おいしかったのでそのはなしをします。 ではいちさらのカツオのお刺身さしみが5にん家族かぞくによって争奪そうだつせんになり、最後さいごに3まいのこったお刺身さしみのうちの2まい次女じじょべようとしてだいヒンシュクをったり、競争きょうそうやぶれたさんじょだいきしたり、けっこうなさわぎとなったわけです。 そのカツオの写真しゃしんがこちら。 普通ふつうのお刺身さしみようのカツオ…とおもうでしょう!? でも、わたしもと築地つきじのセリじんいまでも自称じしょうさかな目利めききなので、スーパーで瞬間しゅんかんに、これはヤバい…とおもいました。 「めちゃくちゃ美味おいしそう!」と、「日本にっぽん水産すいさんぎょう大変たいへんなことになっている!」というじゅう意味いみで。 note2にちにしてながくなりそうですがおいください。 さて、こちらはパックからしたしがらみです。 これをお刺身さしみにしてけるとこうなります。 もう、写真しゃしんをアップしただけであじおもしてよだれてきます…。 これを、去年きょねん5がつったカツオ

              コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる。|すずきまこと
            • 一度いちど使つかったらもうもと自分じぶんにはもどれなくなるキッチングッズたちがこれです

              にあ@ダイエット @nia__diet なんか今日きょう色々いろいろ紹介しょうかいするわらい これも有名ゆうめいだとおもいますが Twitterでかけてになってたゆでたまごメーカーをやっと購入こうにゅう! すんご〜〜〜く便利べんり🥹 レンジでつくれるのほんとらく…もっとはやいたかった。 楽天らくてんで2,000えんしないぐらい 天才てんさいか。 (ちなみにかたゆで) #ダイエットあかさんとつながりたい pic.twitter.com/yd1OEMnR21

                一度使ったらもう元の自分には戻れなくなるキッチングッズたちがこれです
              • 完全かんぜん保存ほぞんばん】リュウジおにいさんがレンジでできる料理りょうり100せん公開こうかい。レシピほん1さつぶん無料むりょう公開こうかいにキッチン地獄じごくから脱出だっしゅつできそうだ

                リュウジ@料理りょうりのおにいさんバズレシピ @ore825 料理りょうり研究けんきゅう/株式会社かぶしきがいしゃバズレシピ代表だいひょう取締役とりしまりやく YouTube登録とうろく494まんにん Instagram登録とうろく195まんにん 公式こうしきLINE登録とうろく31まんにん TikTok登録とうろく49まん そうフォロワーやく1040まんにん レシピほん大賞たいしょう受賞じゅしょう 世界一せかいいちけたい授業じゅぎょう ヒルナンデス出演しゅつえん 著書ちょしょ累計るいけい150まん仕事しごと依頼いらいは→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com リュウジ@料理りょうりのおにいさんバズレシピ @ore825 毎日まいにちクソあつくてクーラーガンガンにつけててもキッチンは地獄じごくなのでブチギレて「使つかわないレンジレシピ」をモーメントにまとめました レシピほんいちさつぶん無料むりょう公開こうかいです そんなん無料むりょうでええんか…とおもったほう是非ぜひ拡散かくさんねがいします 一緒いっしょ猛暑もうしょりきりましょう! twitter.com/i/events/11607…

                  【完全保存版】リュウジお兄さんがレンジでできる料理100選を公開。レシピ本1冊分の無料公開にキッチン地獄から脱出できそうだ
                • 簡単かんたんでおいしい山本やまもとゆりさんのレシピ、そのなかでも個人こじんてきげきしをならべます。ガチぜいみなさまもいちしをおしえてください。 - Togetter

                  いぬとチャーハンのすきま @kaekome2 ピリからしチキンスティック 材料ざいりょうがゆりさんレシピのなかではおおめ。でも計量けいりょうする価値かちがありすぎる。ごはん泥棒どろぼうほんわたしのコメントが掲載けいさいされており歓喜かんきしたおも(自慢じまんです)。 ameblo.jp/syunkon/entry-… リンク 山本やまもとゆりオフィシャルブログ「ふくわらいのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本やまもとゆり『【簡単かんたん!めっちゃおすすめです】やわらかい!!にわとりむねにくでピリからしチキンスティック』 きてくださってありがとうございます! 料理りょうり記事きじはもういいから とわれようとも、オススメなのでかせてください。(そうってもらえるのもまたうれしいんですけども… 9 users 33

                    簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 - Togetter
                  • 一人暮ひとりぐらしの管理かんり栄養士えいようしいえつくる、野菜やさいべる常備じょうびさい|JA全農ぜんのう 広報こうほう公式こうしき

                    はじめまして。全農ぜんのうはたら管理かんり栄養士えいようしのSです。 といっても普段ふだん業務ぎょうむでは栄養士えいようし資格しかくかすことはなく、もっぱら一人暮ひとりぐらしの台所だいどころで、んだ知識ちしきをぐるぐるとかきぜる程度ていど完結かんけつしているのですが おかげで、自分じぶんのための常備じょうびさいレシピのストックができました。 そのなかからぜひおすすめしたいメニューをいくつかおつたえできればとおもいます。 なぜ常備じょうびさいなのかわたし料理りょうりきを名乗なのわり平日へいじつ出来できるだけ台所だいどころちたくありません。 あらもの億劫おっくうだし一刻いっこくはやくダラダラしたい。YouTubeとか映画えいがとかたい。 というわけで週末しゅうまつ、もしくはやるのあるとき一気いっきつくったものをお弁当べんとうめたりいえべたりしてきています。 野菜やさいつポテンシャルをかしたいイタリアンバルのキッチンでバイトしていたときおそわったことが、野菜やさいにもうまみ、あまみがしっかりあるということでした。 それまでは、野菜やさいなにかいろいろ味付あじつけしないと物足ものたりないと

                      一人暮らしの管理栄養士が家で作る、野菜を食べる常備菜|JA全農 広報部【公式】
                    • 梅澤うめざわあい優香ゆかさんにたいする、はんつ遠藤えんどう意見いけん : ブログbyフードジャーナリスト はんつ遠藤えんどう

                      この日記にっきを、なぜのこしているのか なにいたいのか すこしずつ、行間ぎょうかんめるひとづいたひとえてきていることが うれしいです♪ 20すう年間ねんかん文字もじいて対価たいかかせいできましたから 文章ぶんしょうかたは、如何いかようにもできますよw まだまだ、面白おもしろくなってきます♪ 2024ねんも、ゆっくりきましょう えみ最新さいしん】 【登場とうじょう】「実話じつわBUNKAタブー」2024ねん2がつごう 吉田よしだつよしさん、ありがとうございました♪ http://hants.livedoor.biz/archives/52211728.html 失踪しっそう状態じょうたい逮捕たいほ(文春ぶんしゅん記事きじ2023.10/5) https://bunshun.jp/articles/-/66140 https://bunshun.jp/articles/-/66141 FNN(フジテレビ) https://www.fnn.jp/articles/-/598432 https://www.you

                        梅澤愛優香さんに対する、はんつ遠藤の意見 : ブログbyフードジャーナリスト はんつ遠藤
                      • 「これ以上いじょう名古屋なごやめしガイドはないのでは」めいだい消化しょうか外科げか学会がっかいのために作成さくせいした飲食いんしょくてん案内あんないのクオリティがたかすぎる - Togetter

                        オルト @oooooooorrt 友人ゆうじんからおしえてもらっためいだい消化しょうか外科げか作成さくせい名古屋なごやめしガイドのクオリティがたかぎてわらった。外科げか学会がっかいわせて1かいかぎりになるのもなんなので、勝手かってながら有効ゆうこう活用かつようしよう jp.jssoc.or.jp/jss124/kodelin…

                          「これ以上の名古屋飯ガイドはないのでは」名大消化器外科が学会のために作成した飲食店案内のクオリティが高すぎる - Togetter
                        • 一人暮ひとりぐらしをはじめるやつは、ピザをえ。マジで。

                          アドバイスはこれだけだ。あとはなにをするのも自由じゆうだ。 無駄むだ調理ちょうり器具きぐえば、なによりも「自炊じすいしなきゃ…」という無駄むだ罪悪ざいあくかんまで背負せおうことになる。メンテナンスが必要ひつようになる。場所ばしょ必要ひつようになる。いいことはない。 炊飯すいはんうな。はしうな。茶碗ちゃわんなべうな。ガスコンロもうな。契約けいやくするな。場合ばあいによっては包丁ほうちょうすらもいらない。 自炊じすい和食わしょく幻想げんそうてろ。いまのところはな。 毎日まいにちピザをくことができるものだけがつぎのステージにすすむことができる。和食わしょくはゲーム終盤しゅうばんにならないと解放かいほうされない高度こうどスキルと心得こころえろ。 まずはだまってピザをくんだ。 なぜピザなのかを説明せつめいしよう。 ピザこそは料理りょうり王者おうじゃであるからだ(アメリカ調しらべ)。 なにわせてもうま小麦こむぎと、トマトソースと、チーズからなる。しかも特別とくべつ調理ちょうり器具きぐがいらない。オーブンだけだ。アルミホイルにせてけばさらもいらない。 野菜やさいうなるほどえる。むしろトマトソースとチーズだけ

                            一人暮らしを始める奴は、ピザを食え。マジで。
                          • 200えんせば世界せかいわる。サバかんレビュワーが本当ほんとうにおいしいとおもったサバかん簡単かんたんアレンジのアイデア #ソレドコ - ソレドコ

                            はじめてのソレドコ読者どくしゃほうはじめまして。いつもTwitterでごらんいただいているほうはこんにちは。サバ(@sabasaba_mizuni)ともうします。よろしくおねがいいたします。 普段ふだんはTwitterにてサバかんのレビューをさせていただいております。2020ねん5がつからスタートして毎日まいにちレビューをしまして、8月で100かいむかえ、しばらく充電じゅうでん期間きかんちゅうです(この記事きじ掲載けいさいされるころにはレビューを再開さいかいしているとおもいます)。 はじめまして。サバすいかんきになってもらえたらうれしいです pic.twitter.com/tsjROFBRPI — サバ (@sabasaba_mizuni) May 7, 2020 レビューをはじめたきっかけはステイホーム期間きかん突入とつにゅうしたこと。元々もともとサバすいかんきですこしずつあつめていたところ、時間じかんができたのでレビューをはじめました。 さて、今回こんかい記事きじでは、通販つうはんなどいちむだけでサ

                              200円出せば世界が変わる。サバ缶レビュワーが本当においしいと思ったサバ缶&簡単アレンジのアイデア #ソレドコ - ソレドコ
                            • レビューがヤバすぎるラーメンったはなし|マキヤ

                              って。このみせヤバいかも」 友人ゆうじん2人ふたり旅行りょこう予定よていしていたラーメンかう道中どうちゅう友人ゆうじんあゆみをめた。おおきくひらいて、ゆっくりとスマホで文字もじんでいるようだった。 ヤバいわけがない。おれ旅行りょこうまえにちゃんと調しらべた。食欲しょくよくをそそるにくあつのチャーシューがゴロゴロったラーメンの写真しゃしん。30ねん以上いじょうつづ老舗しにせで、名店めいてんだとのこえもある。べログの評価ひょうかもかなりたかい。 「どうした」 空腹くうふくあいまってすこ乱暴らんぼうにスマホをのぞむと、たくさんのてい評価ひょうかレビューが視界しかいいっぱいにひろがっていった。 ・まえきゃくがこぼしたスープをかないですわらされる ・スープがぬるくめんびていて不味まずい ・全体ぜんたいてき不衛生ふえいせい ・おきゃくまえでスタッフを怒鳴どなる ・携帯けいたい電話でんわ使用しよう禁止きんしがみがたくさんられており、スマホをった瞬間しゅんかん厨房ちゅうぼうから怒号どごうんだ ・からきておなじメニューを注文ちゅうもんしたきゃくのほうがはや配膳はいぜんされた ・はんライスがはこばれた15ふんにラーメンが

                                レビューがヤバすぎるラーメン屋に行った日の話|マキヤ
                              • 「ヤマザキ」が“はつがん物質ぶっしつ臭素しゅうそさんカリウムの使用しようをわざわざ再開さいかいする理由りゆう

                                批判ひはん覚悟かくごのうえでみずか情報じょうほう提供ていきょう 山崎製やまさきせいパン株式会社かぶしきがいしゃ(ヤマザキ)が3がつ一部いちぶかくしょくパンに食品しょくひん添加てんかぶつ臭素しゅうそさんカリウム」を使つかはじめました。臭素しゅうそさんカリウムは遺伝いでん毒性どくせいはつがん物質ぶっしつとされ、添加てんかぶつ批判ひはん記事きじ書籍しょせきとうではかならず、もう批判ひはんされる物質ぶっしつ同社どうしゃは、臭素しゅうそさんカリウムを2014ねん以降いこう使つかっていませんでしたが、使用しよう再開さいかいです。 しかも、2がつ25にちからはウェブサイトで、自主じしゅてき使用しよう再開さいかい情報じょうほう提供ていきょうはじめました。法的ほうてきには、告知こくちする義務ぎむはないのに……。 さっそく同社どうしゃたずねました。「はつがん物質ぶっしつ食品しょくひん使つかう? 週刊しゅうかんなどからまた、猛烈もうれつにたたかれますよ」。こたえは、「もっとおいしいパンを提供ていきょうするために使つかいますが、安全あんぜん絶対ぜったいまもります。くわしく説明せつめいしますので、なんでもいてください」。 さっそく取材しゅざいしました。添加てんかぶつはイヤ、とおもみなさんにこそんでもらいたい、科学かがくてき根拠こんきょもとづく企業きぎょう毅然きぜんとした判断はんだんが、ここにはあります。 しょくかん改善かいぜん絶大ぜつだい

                                  「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由
                                • わたしいちヶ月かげつ、このうしころします。〜わたしがヴィーガンにならないとめるまで〜 – ロカフレ

                                  「あなたは動物どうぶつきですか?じゃあ、どうしてその動物どうぶつころしてべることができるのですか?」 最初さいしょつたえておこう。 この記事きじは、とんでもなくながい。 わたしいた作品さくひんなか比較ひかくしても、ほんつぎながい。 それはこの問題もんだいげるにあたり、いちヶ月かげつ以上いじょうにわたる密着みっちゃく取材しゅざいおこなったのち、当事とうじしゃ専門せんもんにもインタビューをおこない、それらをすべて、ひとつの記事きじにつめこんだからである。 (あめ取材しゅざい) 興味きょうみのない部分ぶぶんは、ばしてもらってもかまわない。 だけどわたしは、人間にんげんおおくのいのち犠牲ぎせいにしているとういう事実じじつがあるかぎり、どんなに面倒臭めんどうくさくてもるべきだというおもいでこれをげた。 ちょっと時間じかんがかかるかもしれないけれど、もしもあなたが「にく」をべたことがあるのなら、どうか最後さいごまでんでしい。 ーーー まずはいかけたい。 あなたは動物どうぶつが、きですか? この質問しつもんとおしてみなさんのあたまかんでくるのは、きっと一般いっぱんてきに「愛玩あいがん

                                    私は一ヶ月後、この牛を殺します。〜私がヴィーガンにならないと決めるまで〜 – ロカフレ
                                  • 【ウマすぎ注意報ちゅういほう料理りょうり研究けんきゅう・リュウジさん考案こうあん無限むげんやしそうめん」がガチでラーメンより美味うまかった!

                                    レポート 【ウマすぎ注意報ちゅういほう料理りょうり研究けんきゅう・リュウジさん考案こうあん無限むげんやしそうめん」がガチでラーメンより美味うまかった! あめつづき、すこ気温きおんいてきたかとおもったらまたあつくなってきた。このままだと、今年ことしなつあつくなりそうだ。いまからこんな状態じょうたいでは、きっとなつバテすることは確実かくじつ。まもなく食欲しょくよくちてくる頃合ころあいだろう。 しかし、今年ことし食欲しょくよく減退げんたいなやむことはなさそうだ。というのも、あの料理りょうり研究けんきゅう・リュウジさんが、自身じしんのYouTubeチャンネル「正直しょうじき、ラーメン以上いじょうです。うますぎてこのなつはこればかりになるでしょう【無限むげんやしそうめん】」とだいした動画どうがをアップしてくださったのだ。 6がつらしからぬなつ見舞みまわれたぼう、さっそくつくってみると……これがまたまたげきウマ! 食欲しょくよく減退げんたいするどころか、増進ぞうしんぎてこまってしまうレベルである。ということで、実際じっさいつくってみた過程かてい結果けっかをレポートしよう! ラーメンより美味うまい!? 無限むげんやし

                                      【ウマすぎ注意報】料理研究家・リュウジさん考案「無限冷やしそうめん」がガチでラーメンより美味かった!
                                    • 記事きじ『ドライフルーツで果実かじつしゅ仕込しこむとすごい』にかんして

                                      記事きじ『ドライフルーツで果実かじつしゅ仕込しこむとすごい』にかんして ※編集へんしゅうより: 通常つうじょう編集へんしゅうよりご説明せつめいする内容ないようですが、JUNERAYさんのご要望ようぼうによりご本人ほんにんからご説明せつめいさせていただきます。 編集へんしゅう立場たちばからも、このたび酒税しゅぜいほうじょう問題もんだい見落みおとしがあるままいち掲載けいさいいたったことをおびいたします。(担当たんとう石川いしかわ) こんにちは、JUNERAYです。 8月30にち公開こうかい当初とうしょ記事きじないにて「ラムレーズンをつくり、ラムの部分ぶぶん試飲しいんする」という行為こういがあったため、酒税しゅぜいほうじょう問題もんだいがあるものとして公開こうかい一時いちじげておりました。そのふしわたし知識ちしき不足ふそくにより、読者どくしゃ関係かんけいしゃ皆様みなさまにご迷惑めいわくをおかけいたしました。 具体ぐたいてきにどういう問題もんだいがあったか、果実かじつしゅつくさい注意ちゅういてんと、げにいたった経緯けいい説明せつめいいたします。 ●これから果実かじつしゅつくられるほう果実かじつしゅふくめた、家庭かていでの酒類しゅるい混和こんわについては、下記かきのように規定きていされています。 焼酎しょうちゅうとううめとうづけ

                                      • Uber eats使つかったことないけどやっぱりダメだとおもった

                                        先日せんじつよるかえってきたら玄関げんかんまえ見覚みおぼえのない料理りょうりなどがはいったふくろいてあった。 一瞬いっしゅん部屋へや番号ばんごう間違まちがえたかとあせったが、おそらくUber eatsかなにかの配達はいたつ間違まちがいだろうとすぐにおもった。 一応いちおうまわりをきょろきょろしてみたが当然とうぜんそんなに都合つごうよく隣人りんじんてくるわけもなく、仕方しかたなくそのふくろなかてみると、店名てんめいかれたかみ(電話でんわ番号ばんごうなどの記載きさいはなし)があったので、ググって電話でんわした。「配達はいたつ間違まちがいで見覚みおぼえのない料理りょうりとどいている」と。 おみせがわおどろいて確認かくにんしてかえします、とのことだった。 料理りょうり玄関げんかんまえいたままでいいのか?といたらそのままでいとのことだったので、部屋へやなかはいり、夕飯ゆうはんべた。 インターホンの履歴りれきると昼過ひるすごろとどけにていたようだった。 この気温きおんだから料理りょうりはもういたんでいるだろう。 このあいだに(可能かのうせいひくいとおもうが)料理りょうりだれかにられたらおれ責任せきにんなのだろうか?それともおれったとうたがわれるのだろ

                                          Uber eats使ったことないけどやっぱりダメだと思った
                                        • 大西おおにし哲也てつやさんはTwitterを使つかっています: 「最速さいそく失敗しっぱいしない、邪道じゃどうなステーキ調理ちょうりほう。こんなのステーキじゃない!にくのうまみがげる!と批判ひはん殺到さっとう。まあまあいちかいためしてみたら? ①にくしおをまぶす ②なべやく3%の塩水えんすいつくにくれてにかける ③沸騰ふっとうしたらにくす ④両面りょうめんしょくをつける くわしくは動画どうがで https://t.co/Nj6oLJwH5C https://t.co/PzzibXB55d」 / Twitter

                                            大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%の塩水を作り肉を入れて火にかける ③沸騰したら肉を取り出す ④両面に焼き色をつける 詳しくは動画で https://t.co/Nj6oLJwH5C https://t.co/PzzibXB55d」 / Twitter
                                          • あめ308@2㌔マン on Twitter: "自分じぶんは、コーヒーっていうものが10ねんちょっとまえまできらいだったんですよ。マジで。げきあまかんコーヒーをむぐらいで(北海道ほっかいどうジョージアサイコーw)。でもね、ちょっとした出会であてきなものがありましてね。おきゃくさんのおいえに、パソコンのサポートめお邪魔じゃましたときがその出会であい。"

                                            自分じぶんは、コーヒーっていうものが10ねんちょっとまえまできらいだったんですよ。マジで。げきあまかんコーヒーをむぐらいで(北海道ほっかいどうジョージアサイコーw)。でもね、ちょっとした出会であてきなものがありましてね。おきゃくさんのおいえに、パソコンのサポートめお邪魔じゃましたときがその出会であい。

                                              飴308@2㌔マン on Twitter: "自分は、コーヒーっていう飲み物が10年ちょっと前まで嫌いだったんですよ。マジで。激甘の缶コーヒーを飲むぐらいで(北海道ジョージアサイコーw)。でもね、ちょっとした出会い的なものがありましてね。お客さんのお家に、パソコンのサポートめお邪魔した時がその出会い。"
                                            • 松屋まつや公式こうしき!おいえで『松屋まつやのシュクメルリ』 by 松屋まつや公式こうしき

                                              『シュクメルリ』とはジョージアこく郷土きょうど料理りょうりで、2020ねん1がつ中旬ちゅうじゅん〜2がつまで全国ぜんこく松屋まつや期間きかん販売はんばいしたメニューです。 このレシピの松屋まつやの『シュクメルリ』をご家庭かていでも簡単かんたん再現さいげんできるようにレシピをつくりました!

                                                松屋公式!お家で『松屋のシュクメルリ』 by 松屋公式
                                              • ストロングけいチューハイに薬物やくぶつ依存いぞん研究けんきゅう第一人者だいいちにんしゃがものもうす 「違法いほう薬物やくぶつでもこんなにみだれることはありません」

                                                「アルコールは、むしろ違法いほう薬物やくぶつよりも健康けんこう社会しゃかいたいするがいをもたらすことがある」とはなす、投稿とうこうぬし国立こくりつ精神せいしん神経しんけい医療いりょう研究けんきゅうセンター精神せいしん保健ほけん研究所けんきゅうじょ薬物やくぶつ依存いぞん研究けんきゅう部長ぶちょう薬物やくぶつ依存いぞんしょうセンターセンターちょうである松本まつもと俊彦としひこさんにインタビューしました。 薬物やくぶつをやめたのちわりにもまれているーーなぜあの投稿とうこうを? 患者かんじゃさんがよくむんですよ。違法いほう薬物やくぶつをやめたのち渇望かつぼうまぎらわせようとして、ストロングけいむ。もともとおさけ習慣しゅうかんがあるひとなわけですが、ストロングけいんだときだけへんぱらかたをして、トラブルをこす。 それがずっとになっていたのです。本人ほんにんたちも、「やっぱりストロングけいはヤバいですよね」とづいている。 おさけあじがあまりせず、ジュースのような口当くちあたりなので、女性じょせい若年じゃくねんしゃがよくみます。 いまわかたちってビールがきらいなひとおおいじゃないですか。だったらまなければいいのに、これならむ。 おさけたのしむため

                                                  ストロング系チューハイに薬物依存研究の第一人者がもの申す 「違法薬物でもこんなに乱れることはありません」
                                                • 今回こんかいさわぎについて | 餃子ぎょうざ専門せんもんてん よんいち餃子ぎょうざ

                                                  今回こんかい店頭てんとう表示ひょうじとおり“マスク着用ちゃくようほうことわり”にゴネてこえあらげた悪質あくしつクレーマーのいれてんふせいだら影響えいきょうりょくのある有名人ゆうめいじんでした…その本人ほんにんがFacebookに店名てんめいだれにでもわかかた事実じじつとはことなるかたをしてくるった正義せいぎかんあふられた信者しんじゃたちにイタでん、Googleマップに悪質あくしつ書込かきことう営業えいぎょう妨害ぼうがいされました。 いかりにまかせていた感情かんじょうてき文面ぶんめんですが防犯ぼうはんカメラを検証けんしょうしとつま、そのにいたお客様きゃくさま証言しょうげんもと事実じじつのこしておきます。(言葉ことばづかいのわるさはごめんなさい) てん入口いりくちにルールを掲示けいじしてそれを理由りゆういれてん拒否きょひしたら誹謗ひぼう中傷ちゅうしょうか…めず日本語にほんごもわからないのはあんただよしかもルールまももなくこえあらげたからお客様きゃくさま迷惑めいわくがかかりぬかくぎレベルの無駄むだ説明せつめいするのも「面倒臭めんどうくさいんでかえってくれって」たりまえじゃないか?あれ以上いじょうねばってしょうもない屁理屈へりくつこねてかえらないなら営業えいぎょう妨害ぼうがい警察けいさつぶしかなくなるよ。 そのにいたお客様きゃくさまも「

                                                    今回の騒ぎについて | 餃子専門店 四一餃子
                                                  • にわとりむねにくおどろくほどしっとりさせた台湾たいわん料理りょうり「ジーローファン」のつくかた【ネクスト魯肉めし】 - メシどおり | ホットペッパーグルメ

                                                    こんにちは! 料理りょうりくぼたえです。 本日ほんじつは、台湾たいわんかくれた名物めいぶつはん「ジーローファン(鶏肉とりにくめし)」をご紹介しょうかいしていきます。 この料理りょうり特徴とくちょうは、パサつきがちなにわとりむねにくをある食器しょっき使つかってふんわりとほぐし、特製とくせい香味こうみ野菜やさいダレをわせることで、にわとりむねにく美味おいしくべていただけるレシピになっています。 また、でたにわとりむねにくのジューシーさをたもちながら保存ほぞんあたたなお方法ほうほうや、さっぱりとした特製とくせいネギダレのつくかたまで、りだくさんでおとどけしていきます。 それでは早速さっそく、ジーローファンをつくっていきましょう! 材料ざいりょう(6人前にんまえにわとりむねにく……2まい(480g前後ぜんごながネギのあお部分ぶぶん……1ほんぶん 生姜しょうが薄切うすぎり)……10g(チューブ生姜しょうが5gで代用だいようみず……1リットル しお……8g 香味こうみ野菜やさいダレ(3人前にんまえたまねぎ(薄切うすぎり)……100g にんにく(みじんり)……15g サラダ油さらだゆ……30g 醤油じょうゆ……30g 砂糖さとう……5g ……5g にわとり

                                                      鶏むね肉を驚くほどしっとりさせた台湾料理「ジーローファン」の作り方【ネクスト魯肉飯】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                    • ほん醸造じょうぞう醤油じょうゆたりまえになったのはここ20ねんぐらい」とっていいのはいまから30ねんまえ - 醤油じょうゆ手帖てちょう

                                                      現在げんざい修正しゅうせいはいりました! 迅速じんそく対応たいおう感謝かんしゃします(2020/10/06追記ついき醤油じょうゆ大好だいすきなひととしては歴史れきしかいざんなんてされてはたまらないという事例じれいがありました。2020ねん9がつ30にち朝日新聞あさひしんぶんのサイトで公開こうかいされたこちらの記事きじです。 www.asahi.com 10がつ3にちにはYahoo!に掲載けいさいされて、よりおおくのひとむようになりました。そこで「本当ほんとうなの?」とわせがきてとんでもない記事きじがついた次第しだいです。 news.yahoo.co.jp 一体いったいなに問題もんだいなのか。 それは最初さいしょしょう以下いか部分ぶぶんです。 戦時せんじちゅう大豆だいず供給きょうきゅう逼迫ひっぱく(ひっぱく)して、その代替だいたいひんとしてカイコのさなぎ、しかもあぶら採取さいしゅしたあとのしぼかす(かす)から醬油(しょうゆ)がつくられたことをったときは衝撃しょうげきでした。さらにそのアミノ酸あみのさんえきあじつけしただけの化学かがくてきな『アミノ酸あみのさん醬油』が出回でまわるようになり、醬油が本来ほんらいあじもどすにはなが時間じかん

                                                        「本醸造の醤油が当たり前になったのはここ20年ぐらい」と言っていいのは今から30年前 - 醤油手帖
                                                      • ケンタッキーフライドチキンのかた部位ぶいごとのかたのコツとは?部位ぶい指定していはできるの?|goodie foodie

                                                        ホームパーティの定番ていばんといえば、ケンタッキーフライドチキン! ただ、になるのは部位ぶいごとのかた。パートナーが一緒いっしょにいるときなど、「きたないとおもわれてないかな!?」とおもわずにしてしまうはず。そこで今回こんかいは、日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社かぶしきがいしゃ広報こうほうCSRいた「KFC公認こうにんチキンのきれいなかた」を部位ぶいべつ紹介しょうかいします。これぞ完全かんぜんばん

                                                          ケンタッキーフライドチキンの食べ方|部位ごとの食べ方のコツとは?部位指定はできるの?|goodie foodie
                                                        • ぼくがたどりいた最強さいきょうパリパリチキンのかた上手じょうずくポイントも「鶏肉とりにくきとしては是非ぜひともれたい」「最高さいこうのライフハック」

                                                          ななせなつひ @nowar1024 ぼくがたどりいた最強さいきょうパリパリチキンのかたつめたいフライパンにあぶらさじとしおをふったチキンをかわめんかられる ②弱火よわび。クッキングシートをのせてそのうえなべく ③10ふん弱火よわび放置ほうちうごかさない ④キツネしょくでパリパリになってたらひっくりかえしてを3ふんほどく おみせレベルのチキンがけます pic.twitter.com/RvFCvoF0fy

                                                            僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方→上手に焼くポイントも「鶏肉好きとしては是非とも取り入れたい」「最高のライフハック」
                                                          • 冷凍れいとうケーキのけん

                                                            このぶんたような業種ぎょうしゅ会社かいしゃつとめていたとき事情じじょうもとに たぶんそうじゃないかなあ、程度ていどおれのあくまで勝手かって妄想もうそうです。 -- 冷凍れいとうケーキのけんだけど、ブランドさき製造せいぞうってこのだい規模きぼ製造せいぞう問題もんだいこさない、 またはきても責任せきにん所在しょざいをはっきりさせるために、 定期ていきてき工場こうじょう監査かんさして問題もんだい発生はっせいのトレース能力のうりょく確認かくにんもとめてくる。 かりやすくえばかね工数こうすうだけかかるクソ面倒めんどうなISO認証にんしょう(食品しょくひんだとFSSC)とかももとめてくるし、 力量りきりょうあやしければ信頼しんらいできる業界ぎょうかい大手おおて元請もとうけにれたりコンサル投入とうにゅうしてくる。 なんでクリティカルポイントの管理かんり記録きろく確認かくにん程度ていどではなく、 受託じゅたく製造せいぞう人間にんげんによる記録きろくがい原因げんいん究明きゅうめいりょくとか改善かいぜんりょくとかそこまでている。 そんな状態じょうたい製造せいぞうラインにせてていった冷凍れいとうケーキの多数たすうくずれていましたなんて あきらかに製造せいぞう搬送はんそうラインまたは付帯ふたい設備せつびのコントロールポイント管理かんりきわめてじゅうあつしおこたってないとてこな

                                                              冷凍ケーキの件
                                                            • ジンジャーエールがあるならば、ミョウガエールやネギエールがあってもいいじゃないか

                                                              ジンジャーエール。なぜ生姜しょうがでなければならないのだろう。スパイシーな薬味やくみであればほかにも選択肢せんたくしがあるはずだ。 いままで食材しょくざい脇役わきやくだった薬味やくみたちよ、その底力そこぢからせてくれ!! 試行錯誤しこうさくごすえ、ついにおいしいレシピが完成かんせいした。 長年ながねんになっていたことがある。「ジンジャーエール」とは一体いったいなになのか。 スーパーの飲料いんりょうだなにも、ドリンクバーにもジンジャーエールはある。居酒屋いざかややカラオケのソフトドリンクメニューにもかならずある。 いまや「かいさけめないひとはとりあえずこれたのんどけ」というポジションすら獲得かくとくしているジンジャーエールだが、よくかんがえてみてほしい。ジンジャーとは、生姜しょうがなのだ。そしてビールでもないのに「エール」とがついている。ノンアルコール生姜しょうがビールとでもいったところか。 シュワシュワの生姜しょうがジュースが日本にっぽん全国ぜんこくでこれほど浸透しんとうしているのは、かんがえればかんがえるほど奇妙きみょうなことだ。 きっと大葉おおば大根だいこんおろしはこうおもっているはず

                                                                ジンジャーエールがあるならば、ミョウガエールやネギエールがあってもいいじゃないか
                                                              • ホットクックを3ねんちか使つかたおしてるおれがいまだに感動かんどうしまくってる利点りてんおしえよう - きつね王国おうこく

                                                                ホットクック使つかはじめて1週間しゅうかんくらいなんだけどねマジでフルタイムぜい全員ぜんいんったほうがいい。優勝ゆうしょうすぎる。これは革命かくめいすぎる。体感たいかん1あいだ〜2あいだ時短じたんになるという記事きじ。コメントらんると「1ねんぐらいは使つかつづけてから利点りてん欠点けってんきたいところ」というのがはいったので、2021ねん5がつから毎日まいにちのようにホットクックを使つかってる感想かんそういてやろうかというになった。 ホットクックの利点りてんとして時短じたんをあげるひとおおいし実際じっさいそうなのであるが、時短じたんができるということは人間にんげんじゃやってられないような時間じかんをかけた料理りょうり簡単かんたんつくれるということでもある。 たとえばうしすじ。やわらかくなるまでるのは本当ほんとうにたいへんなのであるが、毎年まいとしふゆにはスーパーの500gで1000えんくらいのうしすじにくってきてビーフシチューをよくつくっている。まぜわざユニットをけて2あいだ煮込にこめば、安物やすものかた牛肉ぎゅうにくはしれるほどやわらかくなる。わる高齢こうれいしゃべれると

                                                                  ホットクックを3年近く使い倒してる俺がいまだに感動しまくってる利点を教えよう - 狐の王国
                                                                • 「そうだったのか!」「長年ながねんなぞがとけた」なぜ蕎麦そばにラーメンがあるのか調しらべたレポ漫画まんが圧巻あっかん出来できだった

                                                                  増田ますだかおる @masudakaoru_ おも野郎やろうAチーム サックス(@O__Y__A__T) デザイン イラスト 絵画かいが教室きょうしつ マンガ 学生がくせい食堂しょくどうワンダフルワールド(連載れんさいちゅう) いつか中華ちゅうかでチャーハンを(単行たんこうほん発売はつばいちゅう) オモコロ(不定期ふていき掲載けいさい部屋へや instagram.com/masudakaoru_/ 連絡れんらくさき mfzb224@gmail.com note.com/masudakaoru_/

                                                                    「そうだったのか!」「長年の謎がとけた」なぜ蕎麦屋にラーメンがあるのか調べたレポ漫画が圧巻の出来だった
                                                                  • 現金げんきん決済けっさいにこだわる「サイゼリヤ」、社長しゃちょう真意しんいかす

                                                                      現金決済にこだわる「サイゼリヤ」、社長が真意を明かす
                                                                    • 2020ねんはまった増田ますだめし

                                                                      増田ますだにたまにあるレシピがきだ。 こんなにみにくいしレシピくのにもいてない場所ばしょなのになんかんじゃうし、上品じょうひんすぎずジャンキーりなのも私好わたしごのみ。 ・一人暮ひとりぐらしをはじめるやつは、ピザをえ。マジで。 https://anond.hatelabo.jp/20200317154739 この影響えいきょうでピザをつくはじめた。 スーパーにやすってる生地きじってきにせてる。 業務ぎょうむスーパーに美味おいしくてやす本格ほんかくチーズがなに種類しゅるいかあるから、それだけでまったくきない。 ・きこもるのにきてきたなら餃子ぎょうざつくれ!!いますぐにだ!! https://anond.hatelabo.jp/20200328190842 たぶんピザとおなじんだけど、文章ぶんしょう食欲しょくよくをそそらせる天才てんさいだとおもう。 元々もともと餃子ぎょうざはそんなにきじゃなかったけど、ぶたひきにく白菜はくさいながネギ、ニラという増田ますだとおりにしたら美味おいしかった。キャベツより白菜はくさいだわ。野菜やさいおおめア

                                                                        2020年はまった増田飯
                                                                      • 自民じみん国産こくさん魚介ぎょかいるい商品しょうひんけん検討けんとう バランスくと異論いろんも | 共同通信きょうどうつうしん

                                                                        黒枠くろわくのラベルは、コンテンツホルダー自身じしん付与ふよしたものです。グレーわくのラベルは本文ほんぶん解析かいせき自動じどう付与ふよされたものです。 自民党じみんとう水産すいさん部会ぶかいは26にち会合かいごうで、新型しんがたコロナウイルスの感染かんせん拡大かくだいけた水産すいさん分野ぶんや経済けいざい対策たいさくとして、国産こくさん魚介ぎょかいるい対象たいしょうとした商品しょうひんけん発行はっこうするあんしめした。外食がいしょく自粛じしゅく高級こうきゅうひん中心ちゅうしんんでいる需要じゅよう喚起かんきねらいで、自民党じみんとうから政府せいふへの経済けいざい対策たいさく提言ていげん反映はんえいするよう調整ちょうせいすすめる。 自民党じみんとう農林のうりん部会ぶかい同日どうじつ国産こくさん牛肉ぎゅうにく対象たいしょうとした「おにくけん」を発行はっこうするあんをまとめた。ただ、対象たいしょう品目ひんもく限定げんていした商品しょうひんけん異例いれいで、コロナの影響えいきょうけているほか品目ひんもくとのバランスをくなどの異論いろんそうだ。今後こんご政府せいふ与党よとうないでの調整ちょうせい難航なんこうする可能かのうせいがある。 商品しょうひんけん額面がくめんや、配布はいふする対象たいしょうしゃなどは今後こんごめる。

                                                                          自民、国産魚介類の商品券検討 バランス欠くと異論も | 共同通信
                                                                        • 800種類しゅるいくらべてえらんだやすくて美味うまふくろめんベスト20 - 東雲しののめ製作所せいさくしょ

                                                                          (ほん記事きじ末尾まつび自著じちょ宣伝せんでんがあります。) 2ねんまえいた60種類しゅるいくらべてえらんだやすくて美味うまふくろめんベスト20には沢山たくさんのブクマ、スター、アクセスをいただきどうも有難ありがとうございました。 shinonomen.hatenablog.com その、ほぼ毎日まいにちぶくろめんつづけ、800種類しゅるい以上いじょうくらべた。また、前回ぜんかい記事きじ発表はっぴょう急速きゅうそくなインフレが発生はっせいし、価格かかくおおきく変化へんかした。そこでやすくて美味うまふくろめん最新さいしんアップデートばん発表はっぴょうすることにした。 前回ぜんかいはチャルメラやマルちゃんせい麵など普通ふつう価格かかくたいのラーメンもはいっていたが、今回こんかいじつうれ価格かかくいちしょく60えん以下いか格安かくやすぶくろめん対象たいしょうしぼり、そのなかでコスパ最強さいきょう商品しょうひん選定せんていした。 あじてん前回ぜんかいちがい、0.5きざみで1~9の17段階だんかい評価ひょうかだが、格安かくやすぶくろめんなかでの最高さいこうてんは6てんだった。 今回こんかいあじてん販売はんばい価格かかくから算出さんしゅつした値段ねだんてんして順位じゅんいづけしたが、僅差きんさ場合ばあい主観しゅかん順位じゅんいえた箇所かしょがある。(どう

                                                                            800種類を食べ比べて選んだ安くて美味い袋麺ベスト20 - 東雲製作所
                                                                          • いまこの世界せかいには「2種類しゅるいのCCレモン」が混在こんざいしている|おにだに

                                                                            7がつのある夕方ゆうがたのことだ。 のどかわき、炭酸たんさん飲料いんりょうみたくなったわたしは、ふと「CCレモンって最近さいきんんでないな」とおもってサントリーのホームページをてみた。 CCレモンにはいろんな種類しゅるいていることをった。まあたしかにわれてみればこういうわりだね定期ていきてきかけていたな、というかんじである。しかしわたしこのみの傾向けいこう往々おうおうにしてスタンダードタイプであるため、そのスーパーにってったものは結局けっきょく普通ふつうのこれだった。 やはり美味うまかった。レモンあじっぱさとつよすぎない炭酸たんさんがたまらない。あっというってしまった。 翌日よくじつ、CCレモンの余韻よいんきずっていたわたしよる散歩さんぽとき自販機じはんきでCCレモンをうことをめた。CCレモンがられている自販機じはんきは2ヶ所かしょ把握はあくしていたが、片方かたがた自販機じはんきがある付近ふきんはこの時期じきアズマヒキガエルが頻出ひんしゅつするため、それをけるべくもう片方かたがた自販機じはんきがあるほうへとすすんだ。 すると、そこにはCCレモンが

                                                                              今この世界には「2種類のCCレモン」が混在している|鬼谷
                                                                            • ゆめの「かたいプリン」をつくるにはバットを使つかえ!まるごとすくってべたい失敗しっぱいなしのかたいプリンレシピ - メシどおり | ホットペッパーグルメ

                                                                              こんにちは、フードコーディネーターの鈴木すずき麻友まゆです。 突然とつぜんですが、みなさん「プリン」はきですか? くちなかでとろけるプリンも、もちろん美味おいしいですが、いま流行はやりなのはたまごかんのしっかりある「かためプリン」。 スプーンですくったときのしっかりとしたかたさとなめらかさ、ほろにがいカラメルがたまらないですよね。 今回こんかい紹介しょうかいするレシピは、特別とくべつなプリンのかたもオーブンも使つかいません。琺瑯ほうろう(ほうろう)バットにたまごえきながみ、フライパンでしていくので手軽てがるにつくることができますよ。 ちなみに琺瑯ほうろうバットは、したごしらえのための道具どうぐからけのうつわまで、幅広はばひろ活用かつようできるすぐれもの。オーブンにれたり、ちょくにかけたりすることもできますし、冷蔵庫れいぞうこ冷凍庫れいとうこつめたいものつくったり、保存ほぞんしたりするさいにも使つかえるので、とにかく便利べんりです。料理りょうりからのにおうつりがすくないのも、うれしいポイントですね。 それでは、喫茶店きっさてんのようなかためプリンのレシピを紹介しょうかいして

                                                                                夢の「固いプリン」をつくるにはバットを使え!丸ごとすくって食べたい失敗なしの固いプリンレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                              • でかいペットボトルの焼酎しょうちゅう人間にんげん末路まつろ

                                                                                おれとさけさけとおれ おれはさけきだ。さけおれのことがきなんじゃないかな。 とはいえ、「さけ」といってもいろいろある。おおきくけたら醸造じょうぞうしゅ蒸留酒じょうりゅうしゅということになるのか。おおきくけたらおれは蒸留酒じょうりゅうしゅのほうがきだということになる。 おれがきなのはウイスキーだ。ウイスキーがおきでしょう。でも、さらにしぼりたい。しぼったさきにあるのは、スコッチということになる。スコッチのなかの、シングルモルトということになる。 シングルモルトのなかでも、アイラモルトがきだということになる。ラフロイグがきだ、ボウモアがきだ、なによりアードベッグがきだということになる。どんなあじがするのか。薬品やくひんしゅうとすらわれる独特どくとくかおりがある。そして、いがたまらん。 「い」にちがいがあるのか。あじや、においではなく。 おれは「ある」とこたえたい。しついスコッチのもたらすいは別格べっかくだ。一瞬いっしゅんふかわたり、じつにいい気分きぶんになれる。そして

                                                                                  でかいペットボトルの焼酎を買う人間の末路
                                                                                • こうやってればかったんだ!にわとりむねにくがぷるっぷるになる「うましおごまあぶらけ」がにわとりムネにくうたがうレベルのやわらかさ

                                                                                  こうやってればかったんだ!にわとりむねにくがぷるっぷるになる「うましおごまあぶらけ」がにわとりムネにくうたがうレベルのやわらかさ 「つくりおき食堂しょくどう」でお馴染なじみ、料理りょうり研究けんきゅう若菜わかなまりえさんの「にわとりむねにくのうましおごまあぶらけ」がSNSで評判ひょうばんになっています。 にわとりももにくよりやすはいにわとりむねにく使つかった、下味したあじ冷凍れいとうつくきおかず。まりえさんが公開こうかいしたレシピでは、にわとりむねにくおどろくほどぷるっぷるにやわらかくなるそうです。 にわとりむねにく繊維せんいつようにそぎり,オイルけにして冷凍れいとうすると これ本当ほんとうにムネにく⁉️ ってくらいぷるっぷるにやわらかくなります‼️ 【にわとりむねにくのうましおごまあぶらけ】 ごまあぶらにわとりむねにくにコーティングされ肉汁にくじゅうげずみずみずしいがりに! 節約せつやくにも最高さいこう詳細しょうさい⬇️https://t.co/IzwRpzUvSY pic.twitter.com/1crfoeZDjf — つくりおき食堂しょくどうまりえ (@mariegoh

                                                                                    こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ

                                                                                  新着しんちゃく記事きじ