きのうのローストポークの端っこの残りと野菜で炒め物
最初に肉を炒め、しっかり塩味をつけてから他の野菜を入れるのがポイント
味付けは塩コショウのみですが、豚肉から良いダシが出ておいしいです
ほうれん草のおひたし。
ほうれん草は、明日の節分の恵方巻きの仕込みをかねて、ヘルシオで茹でました
簡単浅漬けゆずコショウ風味。
冷蔵庫に作り置きしてあったものです。
手づくりピクルス。
つかりすぎてきたので、全部食べ切っちゃいました。
また作らなくちゃ
明日の東京は雪の予報です。
雪国の人の苦労を考えると不謹慎かもしれませんが、東京の子供たちのために、
雪だるまが作れるぐらいは積もるといいのになぁ~と思ってしまいます