訪問ありがとうございますm(__)m るるるです😉
私が精神的に、どよ~ん😔としていたら「うにく食べに行くぞ!」と予約してくれた、れれれのオジサン。
うにくですとw(°o°)w
久しぶりのバーモスです😊
まだ時間が早かったから他のお客様も居なかったので無理言ってコース仕立てにしてもらいました。
ビール🍺&ミックスナッツから〜
炙り
真鯛と
炙り
鰹、2
色のカルパッチョと
新玉ねぎ レモン🍋と
鰹のフレーバー
炙った
皮目が
香ばしい!
新玉ねぎ
甘い☺️
鰹もトロっとして、レモンがさっぱり。
鰹のピスルスマリネ
ポン酢風味。
さっと
揚げた
鰹をマリネにした
一品。これ
大好きだわっ😋
揚げすぎてないので
鰹はレアな
感じが
残っていて
舌ざわりもいいの。
(☆▽☆)これは…バーモスの
名物料理。
低温調理です😁
嬉しい
事に、3
種類!
国産牛レバー、
牛ハツ、
鶏白レバー
私、この
低温調理大好きで
何回か
頂いた
事があるのですが
牛ハツは
初めて!コリッとした
食感がいいね。
鶏白レバーのトロっと
感はヤバい…ニンニクたっぷりのせて
最高😍
「
春巻きの
中身わかります?」と
店主。
どれどれ…パリッ!おおっ😳
香ばしく
脂ものった
鰻でした。
大葉がいいアクセントになってるの。サツマイモのフリットが
又…ホクホク💕
真鯛のポワレ アメリケーヌソース。
アメリケーヌソースって
凄いよ…
真鯛の
焼き
方も
丁度よくて、ふんわりとしていました。
本日のメインはこちら♪
うに✕お
肉…
最強のコンビネーション…
最強のコラボレーション…
うにく…魅惑の響き…
なんて
事でしょう…
和牛イチボ肉と北海道産生ウニのコラボレーション💘
誰が、こんなの
考えた?
イチボ肉は噛みしめると旨味が溢れてきて、その上にのった生ウニの塩分がいい感じ😋ポン酢ベースのクリーミーな美味しいソースも添えられていたけど岩塩やワサビも添えられていたけど…そのままで美味しかった。贅沢な物を食べさせて頂きました☺️
コース仕立てに作ってもらったので、色々なお料理を楽しめて良かったな♪
是非!この何とも贅沢の極み「うにく」バーモスで食べてみてね😉
今日は確か定休日なので明日から是非💕
大衆ビストロ肉酒場バーモス
福島県白河市愛宕町45
電話 0248-21-9073