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電子レンジで簡単! レンジ角煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

電子でんしレンジで簡単かんたん
レンジかく

調理ちょうり時間じかん

やく30ぶん

費用ひよう目安めやす

600えん前後ぜんご

りに追加ついか

電子でんしレンジを使つかってあっというあいだに「レンジかくむずかしくて時間じかんがかかるイメージのあるかく…なんとレンジでつくれちゃいます! だれでも簡単かんたんつくれるかく食卓しょくたく主役しゅやく是非ぜひどうぞ♫ ※よりおいしくつくれるように工程こうてい見直みなおしました。2020ねん7がつ

  • カロリー

    638kcal

  • 炭水化物たんすいかぶつ

    8.4g

  • 脂質ししつ

    53.1g

  • たんぱくしつ

    23.1g

  • とうしつ

    8.3g

  • 塩分えんぶん

    2.8g

  • 1人ひとりぶんあたり
  • 費用ひよう目安めやすはレシピ全体ぜんたいでの金額きんがくとなります。

材料ざいりょう 2人ふたりぶん

手順てじゅん

  1. 1

    豚肉ぶたにく一口ひとくちだいる。

  2. 2

    たいねつ容器ようき豚肉ぶたにく、ねぎ、しょうがをれてざい十分じゅうぶんひたるくらいまでみず(分量ぶんりょうがい:適量てきりょう)をそそぐ。

  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで7ふん加熱かねつする。流水りゅうすいあらってアクをとして水気みずけっておく。

  4. 4

    べつたいねつ容器ようきにしょうゆ、さけ、はちみつをれてぜる。

  5. 5

    にくくわえてからめ、10ふんける。

  6. 6

    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3ふん加熱かねつする。

  7. 7

    してにく裏返うらがえし、再度さいどラップをかけてさらに3ふん加熱かねつする。してそのままあらねつをとり、あじをなじませる。うつわり、ほそねぎをちらす。

よくある質問しつもん

  • Q

    ちゃんとやわらかくなりますか?

    A

    ハチミツの糖分とうぶんがおにく浸透しんとうすることでおにくやわらかく仕上しあがりますよ♪

  • Q

    ホロッとはしれるくらいやわらかくなるのかな?

    A

    ホロッというよりはプリッとしたしょくかんになります♪

  • Q

    八角はっかくれたらより本格ほんかくてきになりますか?

    A

    風味ふうみかんしてはかなり本格ほんかくてきちかづくとおもいます♪

  • Q

    はちみつは砂糖さとう代用だいよう可能かのうですか?

    A

    代用だいよう可能かのうです。どう重量じゅうりょうでのあまさがことなってくるためこちらをご参照さんしょううえ換算かんさんしておつくりください。

レビュー

※レビューはアプリからおこなえます
  • こたつねこ

    げるというレビューがっていたのでチョット心配しんぱいだったのですが…レシピどおりハチミツを使つかってもまったげませんでした。 おにくはプリプリとやわらかく味付あじつけもこのみでした。 最後さいごはごはんっけてタレかけてかくどんぶりいただきました。 みずのあとあらうのは抵抗ていこうあるし面倒めんどうだけど…フツーにつくって灰汁あくりしたり余分よぶんあぶらのぞいたりするよりは絶対ぜったいラクなのでまたつくります。 おっとからは「かくひさしぶりだね」とよろこばれ、子供こどもからも「またつくって」とリクエストもらいました(^^)v タレがあまったので翌日よくじつのおひるにごはん万能ばんのうネギとからめて"ねこまんま"にしていただきました(^^)
  • mitiru

    全然ぜんぜん料理りょうりをしたことがなく料理りょうり初心者しょしんしゃですが、きゅうかくべたくなったのでこちらを参考さんこうつくってみました!けている途中とちゅう用事ようじはいり、ける時間じかんながめになってしまいましたが、あじがよりみていて美味おいしくなったのでむしろかったです!わらい
  • まめたろう

    最後さいごあらねつをとるときに、たまごをれてみました。 あじ美味おいしかったです。 おにく分量ぶんりょうどおりだとすこかたかった😂 脂身あぶらみのあるおにくえらんだほうさそうです。
  • シャチ

    すこしかためのしょくかんでしたがあじみて美味おいしい! ラーメンのやおつまみにぴったりだとおもいます!

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