(Translated by https://www.hiragana.jp/)
レンジで簡単! よだれ鶏の香味ソースのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

レンジで簡単かんたん
よだれにわとり香味こうみソース

調理ちょうり時間じかん

やく30ぶん

費用ひよう目安めやす

600えん前後ぜんご

りに追加ついか

ねぎ、大葉おおばなどの香味こうみ野菜やさい使つかい、風味ふうみゆたかなソースに仕上しあげました!鶏肉とりにくにソースがからみ、おつまみにもぴったりないちひんです。

  • カロリー

    387kcal

  • 炭水化物たんすいかぶつ

    21.8g

  • 脂質ししつ

    16.2g

  • たんぱくしつ

    32.7g

  • とうしつ

    19.3g

  • 塩分えんぶん

    4.2g

  • 1人ひとりぶんあたり
  • 費用ひよう目安めやすはレシピ全体ぜんたいでの金額きんがくとなります。

材料ざいりょう 2人ふたりぶん

手順てじゅん

  1. 1

    ねぎ(香味こうみソースよう)、大葉おおばはみじんりにする。かいわれは根元ねもととす。レタスは千切せんぎりにする。

  2. 2

    鶏肉とりにくななめに包丁ほうちょうをあて、ぐようにして半分はんぶんる。保存ほぞんぶくろれ、☆をくわえてみ、10ふんおく。

  3. 3

    たいねつさらに2をじるごとれ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3ふん加熱かねつする。ラップをつけたままあらねつをとり、余熱よねつとおす。じるおおさじ2けておく。

  4. 4

    ボウルに★、3のじる(おおさじ2)をれてぜる(香味こうみソース)。

  5. 5

    3の鶏肉とりにくななめに包丁ほうちょうをあて、ぐようにして1cmはばる。

    ポイント

    ってみてあかみがのこっている場合ばあいはレンジで追加ついか加熱かねつをしましょう。

  6. 6

    うつわにレタス、かいわれをり、5をのせて、香味こうみソースをかける。

レビュー

※レビューはアプリからおこなえます
  • ゆー

    こんなに簡単かんたん美味おいしくていいの?という満足まんぞくでした。絶対ぜったいまたつくります。
  • satonyan(=^ェ^=)

    にわとりむねにくがとてもやわらかくもっちりした歯応はごたえに仕上しあがるので、きです!美味おいしくてなんもリピしてます。レンジで簡単かんたん出来できるのがとてもいです。 あおじそとレタスがかったのですが、美味おいしくできました! にわとりむねにくをレンチンしたのち、チーズタッカルビにもアレンジしてべようとおもっています(∗˃ ᵕ ˂∗)
  • hiroka

    むねにくやわらかくて、タレも美味おいしかったです。
  • あまわさび

    鶏肉とりにくしたにはレタスではなく、たくさんのきゅうりにしてみました! レンジで簡単かんたん出来できるので、時短じたんにもなりました。

もっと

つくったに追加ついかする

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をTwitterでシェアできます。
このページの情報をFacebookでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。

鶏肉とりにく」の基本きほん

「そのにく料理りょうり」の基本きほん

関連かんれん記事きじ