レンジで簡単 !
よだれ鶏 の香味 ソース
ねぎ、
カロリー
387kcal
炭水化物 21.8g
脂質 16.2g
たんぱく
質 32.7g
糖 質 19.3g
塩分 4.2g
- ※
1人 分 あたり - ※
費用 目安 はレシピ全体 での金額 となります。
手順
1
ねぎ(
香味 ソース用 )、大葉 はみじん切 りにする。かいわれは根元 を切 り落 とす。レタスは千切 りにする。2
鶏肉 は斜 めに包丁 をあて、削 ぐようにして半分 に切 る。保存 袋 に入 れ、☆を加 えて揉 み込 み、10分 おく。3
耐 熱 皿 に2を漬 け汁 ごと入 れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分 加熱 する。ラップをつけたまま粗 熱 をとり、余熱 で火 を通 す。蒸 し汁 は大 さじ2取 り分 けておく。4
ボウルに★、3の
蒸 し汁 (大 さじ2)を入 れて混 ぜる(香味 ソース)。5
3の
鶏肉 は斜 めに包丁 をあて、削 ぐようにして1cm幅 に切 る。ポイント
切 ってみて赤 みが残 っている場合 はレンジで追加 加熱 をしましょう。6
器 にレタス、かいわれを盛 り、5をのせて、香味 ソースをかける。
レビュー
4.4
※レビューはアプリから行 えます
- こんなに
簡単 で美味 しくていいの?という満足 度 でした。絶対 また作 ります。 satonyan(=^ェ^=)
鶏 むね肉 がとても柔 らかくもっちりした歯応 えに仕上 がるので、病 み付 きです!美味 しくて何 度 もリピしてます。レンジで簡単 に出来 るのがとても良 いです。青 じそとレタスが無 かったのですが、美味 しくできました!鶏 むね肉 をレンチンした後 、チーズタッカルビにもアレンジして食 べようと思 っています(∗˃ ᵕ ˂∗)hiroka
むね肉 も柔 らかくて、タレも美味 しかったです。あまわさび
鶏肉 の下 にはレタスではなく、たくさんのきゅうりにしてみました! レンジで簡単 に出来 るので、時短 にもなりました。
もっと
ゆー