甘 みたっぷり!
まるごと新 玉 ねぎのチーズスープ
カロリー
298kcal
炭水化物 18.5g
脂質 20.5g
たんぱく
質 10.3g
糖 質 16.1g
塩分 2.4g
- ※
1人 分 あたり - ※
費用 目安 はレシピ全体 での金額 となります。
材料 【2人 分 】
手順
1
新 玉 ねぎは根元 に十字 の切 り込 みを入 れる。2
ベーコンは1cm
幅 に切 る。3
鍋 にバターを入 れて熱 し、溶 けたらベーコンを入 れて薄 く焼 き色 がつくまで中火 で炒 める。☆を加 えて混 ぜる。新 玉 ねぎを加 えて煮立 たせ、ふたをして弱火 で20〜30分 煮 る。4
牛乳 を加 えて沸騰 直前 まで煮 て、とろけるスライスチーズをちぎりながら加 える。溶 けるまで混 ぜながら煮 る。5
器 に盛 り、黒 こしょう、パセリをちらす。
よくある質問
- Q
普通 の玉 ねぎでも作 れますか?Aはい、
同様 にお作 りいただけます。
レビュー
4.3
※レビューはアプリから行 えます
- チーズはピザ
用 チーズを30グラム使 いました。崩 れた玉 ねぎがとろとろでチーズに絡 んで絶妙 でした。スープは濃厚 ですがサラッとしています。新 玉 ねぎのシーズンが終 わっても普通 の玉 ねぎでまた作 ります。 pchan
煮込 み時間 が少 し長 くので、ちょっと手間 がかかりましたが美味 しかったですのりあき
シチューみたいな感 じでとても美味 しいです。玉 ねぎはカットしました。ベーコンがなかったのでソーセージにしました。8ママ
大人 は喜 んで食 べましたが、子供 は食 べにくかったみたいです^ - ^
もっと
スレンチェスカ