次々 入 れて煮 るだけ!
キムチーズ豆腐 鍋
カロリー
440kcal
炭水化物 14.9g
脂質 26.9g
たんぱく
質 34.2g
糖 質 10.4g
塩分 3.6g
- ※
1人 分 あたり - ※
費用 目安 はレシピ全体 での金額 となります。
手順
1
鍋 に☆、もやし、えのきの根元 を持 ち、根元 を残 してキッチンバサミで2等分 に切 りながら入 れる。豆腐 を食 べやすい大 きさにちぎりながら加 える。中火 で熱 し、煮立 ったらふたをして全体 がしんなりとするまで2分 ほど煮 る。豚肉 を広 げながら加 え、肉 に火 が通 るまで2分 ほど煮 る。ポイント
えのきの
根元 に近 い部分 は箸 などでざっくりとほぐしてください。2
アクを
取 り除 き、キムチ、ピザ用 チーズを加 えてさっと煮 る。
レビュー
4.2
※レビューはアプリから行 えます
大 きなタッパー と小 さなタッパーに具 材 を入 れ 、食 べる時 タッパーの中身 を鍋 に入 れて煮 てもらいました。簡単 にできて美味 しかったです。choma
麺 つゆが足 りなかったのか具 材 が多 かったからか薄 くなってしまったので味噌 を足 しました。ピリ辛 で美味 しかったです。しおてむ
めんつゆのみじゃスープの味 が薄 くてボヤってしていたので、私 も味噌 ともう少 し辛 みをプラスでコチュジャンを足 したら、ちょうどよくなりました。包丁 使 わずに手軽 に鍋 が出来 るので良 いです。
まり