使いかけのカレールー、どう保存してる? 企業が教える正解に「いつも迷ってた」
By - grape編集部
公開:
更新:
カレー保存
使い切ったラップの空箱 意外な活用法に「これは賢い」「早速試す」ラップがなくなった時、ケースをすぐ捨ててしまっている人はいませんか。ケースに付いている刃の部分は、とっても役立つ便利グッズに変身させることができます。ぜひ参考にしてみてください!
「衛生的におすすめできません」 ジップロック使用時の注意点に「もうしません…」肉や魚、野菜などを入れるのに便利なフリーザーバッグ。素材がしっかりしているからこそ、何回くらい使いまわせるのか気になるところです。『ジップロック』メーカーの公式サイトより、驚きの回答を紹介します。
カレールーの正 しい保存 方法
『バーモンドカレー』などで知 られる、ハウス食品 グループ(以下 、ハウス食品 )は、ウェブサイトで『カレールーの正 しい保存 方法 』を紹介 しています。
また、賞味 期限 については、開封 前 なら常温 で1年 以上 、開封 後 は密閉 容器 に入 れて冷蔵庫 で保存 すれば3か月 ほどもつものが多 いとか。
「いつも常温 か冷蔵 かで迷 っていた」という人 は、ハウス食品 が教 える保存 方法 を覚 えておくと便利 ですね!
[文 ・構成 /grape編集 部 ]