(Translated by https://www.hiragana.jp/)
絶品Club 2013年05月
`13ベランダ菜園通信
辛いもの好きの拙者ですから今年もベランダで唐辛子を育てています 手前から鷹の爪、鷹の爪、トマト、ゴーヤ
トマトは、1個目の実がふくらみはじめました この調子でいくと今年はトマトを買わなくても食べられそうです
出窓のプランターには、種から育てたハラペーニョ、韓国唐辛子、激辛唐辛子 3月の末に蒔いて電気毛布で温めながら発芽させたのに今の時点でまだ3枚目の葉っぱが出たばっかりです 間引いて最終的に唐辛子は5個で育てていきます。
浜焼酒場 海王本宮店の絶品晩酌
この日、お通しの煮魚はカレイ お勧めの刺し盛りは旨み脂のりのりの鮪がどっさり
この日の御通しは、鮪の葱トロ 刺し盛りはハマチと鮪の中トロ 白身は平目 エンガワがコリコリで激うま マスターがサービスしてくれた鮪タタキはカルパッチョ風
一本橋とスラローム攻略できました
赤白のしび子ちゃんは、2004年式 75ps/8,500rpm ヘッドライトの周りにはカラフルなデコレーションが施してあります 先日の2時限目では1本橋を渡れずスラロームまで進めませんでしたが 本日、終了時点でのタイムは1本橋11.3秒 スラロームは6.5秒で無事に規定タイム内で通過出来ました。
現在かぶっているヘルメットは、賞味期限がとうに過ぎている為 時々加水分解したスポンジがこぼれ落ちてきます しかもスモークシールドなので老化で落ちた視力では夜間教習には使えません 今回、思い切って新調した「赤白雷」は 発送連絡からやたらと日数が経過して なにやら不安な気持ちになりましたが5日目にやっと配達された荷札を見てさらに驚き FUQING っていったいどこの国からやってきたんだ君は しかも送料込みで7,000でおつりきました いったいこのヘルメットの値段っていくらなんでしょうね がっはっは
もちろんyouさんから 教習場だけにしときなさいと注意されました。 追伸 画像では見えませんが おでこに【Y】のマークがついているので YAMAHAのYZF-R1に乗ればぴったりコーディネートになると思います
乗り物特選
スーパーこまちの側面には季節ごとに何か描いてあげたいですね
白バイ隊の出動式でした この後 装備点検して駐車場を一周 最後尾には女性隊員も居られました
KabayaのPRカー「かば車のチョコちゃん」であります 良くみるとベース車はエステマハイブリット 驚くべきは岡山から高速を走ってきたとのコト
極悪オヤジライダーズ各位
極悪オヤジライダーズ各位 永らく冬眠に入ってましたが今般適性検査を受けてみたところ「人当たりが良く礼儀正しく常識的な方」との正当な評価を受けました。しかしながら皆さんと同じく半世紀を生きてきた加齢には勝てず「判断力が不足」との悲しい現実も受け入れなければならず
1本橋渡れません スラロームのパイロン弾きました 250の教官についていけません こんなにへたくそだったんすね
古。。。。さん、おっしゃってた通りアップハンドルは 怖いっす 4stってアクセルのON・OFFでガクガクします
実技1日目にしてすでに自信喪失であります
雨の角館武家屋敷
GWの後半 帰省したKAERUさんと花冷えの武家屋敷に行ってきました 5/4の事ですがあいにくの雨にもかかわらず駐車場はすでにどこも満車状態 通りには人が溢れかえっていました
だいどこ大
だいどこ大(秋田市東通)
店先の魚屋さん「鮮魚 大洋(だいひろ)」には御惣菜と新鮮な魚が並び店内でいただくこともできます
御通しは、角煮と細竹の子(魚かもしれない) 小海老揚げ 店頭から持ち込んだのはカリカリのガサ海老の唐揚げ 御刺身は、海老 タコ 鮪 雲丹 泡のソースは醤油と雲丹のエスプーマ 焼き魚は、桜鱒 小鉢は、ごろっと里芋が入った煮込み 烏賊の御造りは透明度高く旨みたっぷり まん丸のコロッケ 骨までサクサクに食べられたカサゴの姿揚げは残念ながら大人気で画像撮り忘れてしまった
`88NSR250R改、フォークシール交換
`88NSR250R改は、今から25年も前に作られたレーサーレプリカであります
久々に連休がとれたので宿題になっていたフロントフォークシールの交換に取り掛かりました リアにスタンドを立ててフロントはバンドで吊ります ブレーキキャリパー フロントアクスルシャフト タイヤの順で外し フォークボルトを緩めてからフォークを抜く 中から出てきたのは「ぎょえーっ!」赤黒く濁った衝撃的な代物でした 比べてください新品のオイルはカキ氷のシロップの様で美味しそうじゃありませんか。 シールを打ち変えてオイル量429cc レベル128mm エア抜きしたらばらした順に組み付けて出来上がり ついでにチャンバーも磨いてあげました
アッパーカウルは、FRP補修のために盛岡に運びます
焼肉・冷麺 髭
焼肉・冷麺 髭(盛岡市繋)
帰省するKAERUさんと秋田組のsaちゃんyouさんが来盛 再会を祝して豪華に焼肉をいただきました
メニューを見ていると 久しく見ることがなかった「ユッケ」の文字を発見 さっそくオーダーしてみる 四角いお皿には小鉢に絡めダレと卵黄 サンチュの端っこに梨とキュウリの千切り 肝心の肉は、パックに入った形で登場となる 食べる直前に開封してタレと卵を合わせて自分でまぜこぜしていただくのだが 揉みが足りないためかパサパサ感があり以前の「ユッケ」食感が変わったような気がする とは言うもののやっぱりうまーい!
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