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絶品Club 2017年01月
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りくおうぶただし中華ちゅうかそば

17.1.26豚だし中華そば①


りくおう秋田あきた川尻かわじり)で、ぶただし中華ちゅうかそばをいただきました

スープは、んだ豚骨とんこつ表面ひょうめん1cmせんちめーとるほど油膜ゆまくあぶら粒子りゅうし湯気ゆげがたたない火傷かしょうけい めんは、加水かすいすくほそまるストレートバギボギのバギ これ 佐藤さとうめんじゃねえかなと は、メンマ 海苔のり ふすま ぶたももにくチャーシュー 小口おぐちきりネギ レギュラーメニューのめん市内しない加水かすいほそストレートかくだったとおも

 
17.1.26豚だし中華そば②

17.1.26豚だし中華そば③

17.1.26豚だし中華そば④


さんじゅうろくばんあさにぼし

17.1.25朝煮干し①


さんじゅうろくばん盛岡もりおか三本柳さんぼんやなぎ)で、あさにぼしをいただきました

スープは、あまみと醤油じょうゆダレのパンチがいたかえしんだ濃厚のうこう煮干にぼしし めんは、加水かすいすくなめのほそストレート 秋田あきたえば角館かくのだて 伊藤いとう 大仙だいせん 佐藤さとう 由利ゆり本荘ほんじょう 松陰しょういんのこってり 秋田あきた くがおう限定げんていほそめんふうバギボギめんだが 大変たいへんまん人受ひとうけするやさしいでかげんである は、あじだま メンマ きざみネギ ぶたウデかなチャーシュー ふすま 海苔のり

秋田あきたけんじんけに時間じかん1ぶんのバギボギとしふうでおねがいしたい逸品いっぴん


17.1.25朝煮干し②

17.1.25朝煮干し③

17.1.25朝煮干し④


めんにぼすけ広面ひろおもててんあぶらしそば

17.1.5背油中華①


めんにぼすけ広面ひろおもててん秋田あきた広面ひろおもて)で、あぶらしそばをいただきました

正月しょうがつやすみも終盤しゅうばん KAERUさんもどまえ訪問ほうもん スープは、濃厚のうこう昆布こぶだしにレンゲで2はいあぶら めんは、加水かすいモチモチふとしめん は、ぶたバラチャーシュー メンマ ナルト 小口おぐちきりネギ 海苔のり

つぎからつぎへとおとずれるきゃくながれるようなオペレーションで たった一人ひとりなにからなにまでこなす 羅漢らかんやトラガスもそうだけどすごいね カウンターのみなら やたらひとおおいよりこっちのほうがうごきやすいのかもしれない。ホールにアルバイト何人なんにんもいるのにクッチャベッテテ おひやさえセルフなところ沢山たくさんあるし。

17.1.5背油中華②

17.1.5背油中華③

17.1.5背油中華④


めんひびき 松陰しょういんぶたくさくない味噌みそラーメン

17.1.9豚くさくない味噌①

めんひびき 松陰しょういん由利ゆり本荘ほんじょう石脇いしわき)で、ぶたくさくない味噌みそらーめんをいただきました 

スープは、にわとり白湯さゆとのこと たしかにボーメたかめだがモミジとにわとりがわかな ぶたくさくはないかも めんは、加水かすいちゅうふとめわずかにウエーブ は、でもやしとキャベツ あさちくメンマ きざせいにら 小口おぐちきりネギ いと唐辛子とうがらし ぶたかたロースの低温ていおん調理ちょうりチャーシュー 相変あいかわらずオペレーションにこだわりのつよさが表現ひょうげんされたいちはい

17.1.9豚くさくない味噌②



MONCHAN RAMEN SHUNのからみそ

17.1.7辛みそ①

MONCHAN RAMEN SHUN(由利ゆり本荘ほんじょう)で、辛味噌からみそをいただきました

スープは、にわとりガラ豚骨とんこつシャバシャバだがうまおおめでこってり めんは、モチモチけい水平すいへいちモミ クチナシ色素しきそたまご色味いろみつよい は、みずにさらしたきざたまねぎ 海苔のり きざせいにら 辛味噌からみそ 挽肉ひきにくにはドライパセリ(さだかではない)いと唐辛子とうがらし

つら物好ものずきの拙者せっしゃであるから デフォ¥800に辛味噌からみそ追加ついか検討けんとうしたが¥50とのこと 貧乏びんぼうなので卓上たくじょう唐辛子とうがらしやまほど追加ついかでいただきました。

なつふゆ店内てんない温度おんどあつめの設定せっていこのみらしく つらいラーメンはなんともないが冷房れいぼうたかめと暖房だんぼうたかめとの格闘かくとうがあるので半袖はんそでに ラーメンタオルが必需ひつじゅひん。 けっして批判ひはんではない


17.1.7辛みそ②

17.1.7辛みそ③

一品いっぴんのサンマーめん 激辛げきからスーラー仕立したて

17.1.6サンマー③

一品いっぴん花巻はなまき桜台さくらだい)で、いつものサンマーめん  五目ごもく野菜やさいいたしおあんかけに仕上しあげてあります を3しゅうまわし辣油らーゆをスプーンで5はい そなけの唐辛子とうがらしをスプーンで3はい かたは、白菜はくさいしんめんしたもぐませ 唐辛子とうがらしめんをよくからませて になった魅力みりょくてきなブツをいただきます めんえてから 熱々あつあつがおさまったあん野菜やさいをいただきます 二郎じろうけい天地てんちがえ同様どうよう変則へんそくてきかたですが やわらかでのほそちぢめんにはこのかたがベスト

なラーメンばかりってるとおもわれがちですが  ここのは、唐辛子とうがらし5はいくらいからがおすすめのレベルになります。ご安心あんしんください粉砕ふんさいした韓国かんこく唐辛子とうがらし辣油らーゆ製作せいさくできたしぼりかすですからなんばいれてもしんくはありません。

17.1.6サンマー②

めん ほのお(ほむら)で、しおらーめん

16.12.26塩ラーメン①

めん ほのお
十和田とわだ稲生いなおいまち)で、しおらーめんをいただきました

スープは、白濁はくだくしていないにわとりガラ豚骨とんこつ少々しょうしょう だしがあじいめ めんは、加水かすいちゅうふとわずかにウエーブ は、黄身きみが3わりがりのゆでたまご もやし ネギ メンマ 海苔のり ぶたももにくチャーシュー

十和田とわだでの仕事しごと完了かんりょうしたので ここで

16.12.26塩ラーメン②

16.12.26メニュー①

16.12.26看板①


デジタル温度おんどセンサー電源でんげんはいりコントロール装置そうち

17.1.23サーモ①

Digital temperature controller なる代物しろものであります ようするにセンサーにて温度おんどはか設定せっていした温度おんどたっしたら電源でんげん下限かげんまでがったら電源でんげん復帰ふっきさせ上限じょうげん温度おんどたっするまで通電つうでんさせるをかえしてくれるまされものであります。 

んで、なに使つかうのかというと いま流行はやりの低温ていおん調理ちょうり燻製くんせい温度おんど管理かんり活躍かつやくしてくれるとしんじております  そうそう まるで生肉せいにくみたいないろしたチャーシュー ときには血走ちばしってるのもあり あれで本当ほんとう大丈夫だいじょうぶなのだろうかと半信半疑はんしんはんぎではありますが あやしい出来できなのは人柱ひとばしらわせるとして ものためし。

17.1.23サーモ②

めん じゅうろう兵衛ひょうえしるし担々めんMAX20からし

17.1.18汁無し担々麺①

めん じゅうろう兵衛ひょうえ
大仙だいせん上栄かみさかえまち)で、1がつ限定げんてい じるし担々めんMAX20からしをいただきました

FBに続々ぞくぞくとUPされた辛味からみのタガがはずれているというめん太郎たろうさんや まだまだけると豪語ごうごする女性じょせいのK.Oさん20からし画像がぞう誘惑ゆうわくされ 盛岡もりおかから横手よこて仕事しごと理由りゆううかがいました。

めんは、加水かすい全粒粉ぜんりゅうこたいらきり8ばんとのことだがあつみがないので よわくなってきた年寄としよりでもべやすい は、極太ごくぶとあさちくメンマ だま 小口おぐちきりネギ ひきにく フードプロセッサーでたねごとくだいた唐辛子とうがらし大量たいりょうりかけられるが きっと韓国かんこく唐辛子とうがらしなのか刺激しげきすくないあまみのあるつらさ 20からしは、えタレにひそめてあるんだろうかとあぶらそばみたいにグルグルかきぜていただく スープは、煮干にぼし

肛門こうもんからくようないたいのでも平気へいきべてしまうようなめん太郎たろうさんには ツイテけないが つら物好ものずきなら30からしからスタートでも全然ぜんぜん美味おいしくいただけるレベルである。


17.1.18汁無し担々麺②

17.1.18汁無し担々麺③

17.1.18汁無し担々麺④


かっぱ飯店はんてん県内けんないいちつらいボーボー麵を日本一にっぽんいち

17.1.12ボーボー麺①


かっぱ飯店はんてん花巻はなまき大通おおどお)で、県内けんないいちつらいと銘打めいうつボーボーめん日本一にっぽんいちつらいに変更へんこうしてもらいオーダー 
スープのベースは、んだにわとりガラ豚骨とんこつベースとおもうが ごらんとおなのでさだかではない めんは、加水かすいちゅうふとし は、酸味さんみ甘味あまみのあるもやし ほうれんそう 木耳きくらげ ニンジンをいたあんかけに仕立したててある 辛味からみのもとは唐辛子とうがらしのカプサイシンとおもわれるが粒子りゅうし目立めだたないので辣油らーゆけいかもしれない 
冬季とうきあいだ訪問ほうもんすると 余計よけいめに暖房だんぼうかしているので つらさとうよりはあんかけのあつさとファンヒーターボーボーのあつさに発汗はっかんがすごいので半袖はんそでシャツとラーメンタオル持参じさんでの訪問ほうもんをおすすめする
FBでヒットする宇宙うちゅういちつらいボーボーめん魅力みりょくてきだが 訪問ほうもん時期じき春先はるさき暖房だんぼうまった時期じき秋口あきぐちさげなので しばらくはA・Bサービスランチが魅力みりょくてき


17.1.12ボーボー麺②


しょう料理りょうり すず乃

16.10.13すず乃①16.10.13すず乃②


16.10.13すず乃③

しょう料理りょうり すず乃(秋田あきた中通なかとおりくわしくはブログとFBやってるみたいなので参照さんしょうあれ

グラスビールだったのでおとおてくるまえに ずこっと一口ひとくちんだため 煮物にものにビールがうつってます ハマグリとキノコのさけしだったかな ここからは日本酒にほんしゅえる ガサエビの唐揚からあげもこうばしくうまい つくりのりも綺麗きれい まぐろ赤身あかみたいあか海老えび エイの南蛮なんばんけ かきとイチジクに特製とくせいのディップ つみれの汁物しるもの 〆のシャーベット お土産みやげ中華ちゅうかまん

秋田あきた美人びじん女将おかみりする いた大人おとな時間じかんがすごせ どおり納得なっとくできるこだわりのみせだったとせろときつくわれたが っぱらった年寄としよりのカメラなのでゆるしてもらえるかは心配しんぱい


16.10.13すず乃④16.10.13すず乃⑧


16.10.13すず乃⑤

16.10.13すず乃⑥

16.10.13すず乃⑦

16.10.13すず乃⑩16.10.13すず乃⑪




ラーメンショップ天間林てんまばやしてんのラーメン

16.12.21ラーメン①

ラーメンショップ天間林てんまばやしてん上北かみきたぐん七戸しちのへまち)で、ラーメンをいただきました

ラーショですが岩手いわて単身たんしん赴任ふにんしてから青森あおもりでも岩手いわてでも れいのシャクシャクしたしょくかんてい加水かすいめんにはえずじまい ここぞとおもうかがいましたがやはり青森あおもりけい加水かすいめんでした スープは、豚骨とんこつこてこてにチャッチャッと精製せいせいラードどっさりで湯気ゆげたない濃厚のうこうスープ めんは、加水かすいちゅうふとしめん は、チャーシュー わかめ 小口切こぐちきりネギ 海苔のり メンマはいっていたかは失念しつねん 
16.12.21ラーメン②

16.12.21看板①