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都知事とちじ選せん
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適当てきとうに作つくっても"それなりに"おいしく仕上しあがる焼やきそばですが、YouTubeチャンネル『肉屋にくやが教おしえる肉にく料理りょうり』で紹介しょうかいしている「5つのコツ」に従したがって作つくると、名店めいてんの味あじにバージョンアップ出来できるとか。特とくに重要じゅうようなのは、“焼やきそば”だけに「焼やく」こと。ほとんどの人ひとが焼やきそばを「焼やく」のではなく「炒いためて」いるそうです。言いわれてみると、わたしも炒いためてるかも。麺めんを“焼やく”焼やきそば、作つくってみよう♪ 【シェフ脇屋わきやの裏うらワザ】天才てんさいは麺めんの下しも処理しょりが違ちがう!「オイスターソース焼やきそば」作つくったら…レべチなウマさ♡ 肉にく料理りょうり特とく化か型がたチャンネル『肉屋にくやが教おしえる肉にく料理りょうり』の焼やきそばレシピ♪ 15.8万まん人にんが登録とうろくするYouTubeチャンネル『肉屋にくやが教おしえる肉にく料理りょうり』は、精肉せいにく店てんの4代目だいめが運営うんえいするチャンネル。牛うし、豚ぶた、鶏にわとり、赤身あかみ、脂身あぶらみなど、作つくる料理りょうりに合あう最適さいてきな肉にくの部位ぶいや、焼やく、蒸ふかす、煮込にこむなど肉にくの部位ぶいごとのおいしさを引ひき出だす調理ちょうり法ほうなど、肉にくの"いろは"を紹介しょうかいし
2月がつ20日はつか放送ほうそうの情報じょうほう番組ばんぐみ『news every.』では、農林水産省のうりんすいさんしょう発信はっしんの「ゆで卵たまごの作つくり方かた」という公式こうしきX(旧きゅうTwitter)の投稿とうこうを紹介しょうかい。公式こうしきX(旧きゅうTwitter)にポストしてから4日にちで7,200件けん以上いじょうのいいねを獲得かくとくしたと伝つたえていました。ごく少量しょうりょうのお湯ゆで茹ゆで時間じかんも短縮たんしゅくして作つくれるため、注目ちゅうもくが集あつまっているようです。ゆで卵たまごはそのままはもちろん、サラダの具ぐやラーメンのトッピングなどによく使つかいますよね。水みずも時間じかんも節約せつやく出来できたら、とってもうれしい♪時短じたんで本当ほんとうにおいしく作つくれるのか、試ためしてみます! 【ミシュランシェフの超絶ちょうぜつワザ】黄身きみとろっとろの半熟はんじゅく卵たまごを「4分ふん半はん」で作つくる方法ほうほう!試ためしたら大だい成功せいこうだった件けん 農林水産省のうりんすいさんしょう発はつ!話題わだいの公式こうしきX(旧きゅうTwitter)がこちら 時短じたん! ゆで卵たまごを茹ゆでずに作つくる方法ほうほう お湯ゆを沸わかして卵たまごを茹ゆでなくても、少量しょうりょうの水みずで4分ふん蒸ふかすだけで、おいしい #ゆで卵たまご ができます! 黄身きみのかたさは、火ひを止とめた後のちの蒸ふけら
【科学かがくの料理りょうり】「袋ふくろ麺めん焼やきそばを200%おいしく作つくる方法ほうほう」にトライ!精緻せいちな切きり方かた・分量ぶんりょう・火入ひいれ…で優勝ゆうしょう!解像度かいぞうどが凄すごい 誰だれが作つくってもだいたいおいしく出来できる、袋ふくろ麺めんの粉末ふんまつソース付つき焼やきそば。そんな市販しはんの焼やきそばを200%おいしく作つくる方法ほうほうがあるんです!「粉末ふんまつソースに料理りょうり酒しゅを混まぜる」「野菜やさいと肉にくを別々べつべつに焼やき、少量しょうりょうの粉末ふんまつソースで下味したあじをつける」などなど…特別とくべつな材料ざいりょうを使つかわず、手間てまひまもかけずにおいしく作つくるポイントが満載まんさいです。そして具体ぐたい的てきでわかりやすいレシピなんですね。解像度かいぞうどがすごいレシピです。紹介しょうかいしているのは、分子ぶんし調理ちょうり学がく研究けんきゅう家かのこじまぽん助すけさん。分子ぶんし調理ちょうり学がく研究けんきゅう家かお墨付すみつきのこの方法ほうほう、試ためしてみることに! 【板前いたまえのまかない】Wオイスター使づかいで旨味うまみまみれ♡「究極きゅうきょくの牡蠣かき焼やきそば」に挑戦ちょうせん!牡蠣かきがふっくら♡ 分子ぶんし調理ちょうり学がく研究けんきゅう家かのこじまぽん助すけさん。「分子ぶんし調理ちょうり学がく」とは、食材しょくざいや料理りょうりのプロセスを科学かがくの視点してんで分析ぶんせきして、従来じゅうらいの調理ちょうりに科学かがく
ABEMA「週刊しゅうかんBUZZ動画どうが」で興味深きょうみぶかいライフハックを紹介しょうかいしていました。それは、木製もくせいの机つくえやテーブルの「白しろいシミ」をいとも簡単かんたんに消けしてしまうというライフハック。白しろいシミとは、木製もくせいの机つくえの上うえに熱あついものを直接ちょくせつ置おくと出現しゅつげんする“あの”白しろいシミのことです。わが家やの机つくえにもいつのまにやらできた白しろいシミがありますが、雑巾ぞうきんで拭ふいても洗剤せんざいをつけても取とれないので諦あきらめていました。ですが、このライフハックで…うふふ。 ビールに歯磨はみがき粉こを混まぜる⁉信しんじられないことが起おこるらしい…試ためしてみた♪衝撃しょうげきのビフォー&アフター! 木製もくせいテーブルの「白しろいシミ」ってナニモノ? 木製もくせいのテーブルに熱あついものを置おくと出現しゅつげんするあの「白しろいシミ」。ABEMA「週刊しゅうかんBUZZ動画どうが」によると、熱あついものを直接ちょくせつテーブルに置おくと木材もくざいの水分すいぶんが蒸発じょうはつし、それがテーブルの表面ひょうめんに塗ぬられた塗料とりょうの層そう(塗膜とまく)に染しみ出だすことで発生はっせいするそうです。 つまり、白しろいシミは、“汚よごれ”でも、塗料とりょう
寒さむい日ひが続つづいていて、毎日まいにち温あたたかいものが食たべたくなりますよね。一段いちだんと寒さむさ厳きびしい日ひにYouTubeで見みつけたのが、クキパパさん考案こうあん「キャベツ鍋なべ」。材料ざいりょうはたった2つ。キャベツが余裕よゆうで半はん個こ瞬殺しゅんさつで、週しゅう5で食たべられるおいしさって気きになる〜!ポイントは3つあり、生姜しょうがを入いれて、豚肉ぶたにくはアクを取とるために下した茹ゆでしたら、ゴマだれポン酢ぽんずで食たべるだけ。簡単かんたんなので、さっそく作つくってみました♪ リュウジ『とうとうこの傑作けっさくを発表はっぴょうできる』 キャベツが異常いじょうなほどウマくなる「悪魔あくまのキャベツ鍋なべ」爆ばく誕! クキパパさん考案こうあん「キャベツ鍋なべ」 「クキパパ料理りょうり教室きょうしつ」は、元もとフレンチシェフのクキパパさんが運営うんえいしている、登録とうろく者しゃ数すう約やく35万まん人にんのYouTubeチャンネルです。クキパパさん曰いわく「料理りょうりが上手じょうずになる唯一ゆいいつの方法ほうほうは、美味おいしい物ものを食たべてその構成こうせい要素ようそ(何なんでどう出来できてるか)を知しり、感覚かんかく的てきに実行じっこうする技術ぎじゅつを身みにつけること」だそうです。そしてその技術ぎじゅつは、クキパパさ
冬ふゆになると、濃厚のうこうなみそラーメンが食たべたくなります。「寒さむいとみそ!」なのは、北海道ほっかいどうがみそラーメンの聖地せいちなのが裏付うらづけているのではないでしょうか。さて、あのリュウジさんがまたまた大胆だいたんな発言はつげんとセットでみそラーメンのレシピを配信はいしんしましたよ。炎上えんじょう覚悟かくごで、「水みずと調味ちょうみ料りょうだけでお店みせレベルのスープが作つくれる」って言いってます。確たしかに「虚無きょむ味噌みそラーメン」のレシピを見みると、使つかうのは水みずと調味ちょうみ料りょうだけ。ホントにこれだけでおいしい一いち杯はいが完成かんせいするのかな…?さっそく試ためしてみよう♪ 【冬ふゆもそうめん】ふわとろ♡熱々あつあつの餡あんでいただく「卵たまごとじあんかけそうめん」に挑戦ちょうせん!出汁だしの優やさしい味あじわい♪ 本当ほんとうに水みずと調味ちょうみ料りょうだけ⁉「虚無きょむ味噌みそラーメン」を作つくってみよう! 料理りょうり研究けんきゅう家かリュウジさんのYouTubeチャンネル『リュウジのバズレシピ』では、定期ていき的てきに虚無きょむシリーズを紹介しょうかいしています。 虚無きょむシリーズなるレシピでは手間てまをかけず作つくれるのにおいしい♡という料理りょうりを紹介しょうかいし
冷ひえ込こむ日ひは体からだがポカポカ温あたたまる鍋なべが食たべたくなりますよね。市販しはんの鍋なべの素もともいいけれど、今日きょうはシンプルな味付あじつけながらよく計算けいさんされた味あじわいのスープを作つくってみます。そのスープで炊たく鍋なべは…鶏肉とりにくと白菜はくさいだけの「白しろ鍋なべ」。あのリュウジさんが考案こうあんした、おいしく痩やせる鍋なべだそうです。鶏肉とりにくにある工夫くふうを加くわえることで、圧倒的あっとうてきに柔やわらかく、ジューシーに仕上しあがるそう。その方法ほうほうとは…? リュウジ『僕ぼくのスープレシピ史上しじょう1番ばんウマい』 キャベツくたくた&スープはとろ~り♡「至高しこうのキャベツスープ」に挑戦ちょうせん 料理りょうり研究けんきゅう家かリュウジさん考案こうあん「鶏にわとりと白菜はくさいだけの白しろ鍋なべ」 【具ぐ材ざいたった二ふたつ】もう鍋なべはこれだけ食たべてりゃ超ちょう簡単かんたんで美味おいしく痩やせます 【超ちょう痩やせ白菜はくさい鍋なべ】 鶏にわとりもも肉にくでも鶏にわとりむね肉にくでも抜群ばつぐんに美味おいしく仕上しあがる最高さいこうのシンプル鍋なべできました 鶏肉とりにくにある工夫くふうをすることで柔やわらかく、ヘルシーに仕上しあがります マジでヘビロテ必須ひっすです。是非ぜひhttps://t.co/hgY5xu
ピーマンなのにジャンク旨むね♡無限むげん「フライドピーマン」作つくってみた!え、フライなのに揚あげない!?【農家のうか直伝じきでん】 フライドポテトってみんな大好だいすきですよね♡でも最近さいきん炭水化物たんすいかぶつをとりすぎてるし、夏なつ到来とうらいで体型たいけいも気きになる…。だからポテトの代かわりにピーマンを使つかっちゃえ!というのが、高知こうち県けんの農家のうかから教おそわった「揚ようげんでえい フライドピーマン」!「揚ようげんでえい」とは、土佐とさ弁べんで「揚あげなくていい」って意味いみだそう。でも揚あげずに“フライド”ってどういうこと!?油あぶら少すくなめで済すむならうれしい限かぎりだけど…とにかく作つくって確たしかめてみなきゃ♪ 【タサン志麻しまレシピ】ピーマン肉にく詰づめ…ではありません!ご飯はんを詰つめる「ピーマンの米べい詰づめ」作つくってみた! 手てが止とまらない!「揚ようげんでえい フライドピーマン」 材料ざいりょう(4人にん分ぶん) ピーマン…10個こ 片栗粉かたくりこ…大おおさじ1~2 カレー粉こ…3つまみ 塩しお・こしょう…各かく適量てきりょう サラダ油さらだゆ…適量てきりょう 作つくり方かた 1.ピーマンのヘタを指ゆびで押おし
管理かんり栄養士えいようしのともゆみです。先日せんじつのNHK情報じょうほう番組ばんぐみ『あしたが変かわるトリセツショー』のテーマは「アスパラガス」でした。番組ばんぐみでは食材しょくざいの秘密ひみつを暴あばき、今いままで知しらなかったアスパラの世界せかいを見みせてくれましたよ。日本にっぽんを代表だいひょうするフレンチの三さん國こくシェフが作つくる「焼やきアスパラ」はやはり理りに適かなったすごい料理りょうりでした。とっても面白おもしろかったので詳くわしく紹介しょうかいしますね。 【目めウロコな超ちょう裏うらワザ】「アスパラガス」を驚愕きょうがくのシャキシャキ食しょく感かんに茹ゆでる方法ほうほう!え、24秒びょうでいいの⁉ 「1本ほんまるまる油あぶらコーティング焼やき(アスパラガジュ)」の材料ざいりょうと作つくり方かた 【材料ざいりょう】 アスパラガス…4本ほん 油ゆ…小こさじ1 塩しお…1g(2つまみ) 【作つくり方かた】 1.アスパラガスの根元ねもと5cmほどの皮かわをピーラーで剥むきます。 2.火ひにかけない状態じょうたいのフライパンにアスパラガスを並ならべて、油あぶらと塩しおを振ふり全体ぜんたいに馴染なじませます。 3.強火つよびにかけて3分ふんほど加熱かねつします。 ※アスパラガスを動うごかさず焼やき色しょくを付つけるの
「トマト=夏なつ」のイメージですが、旬しゅんは意外いがいにも夏なつではなく、春はる~初夏しょかにかけての今いまの時期じきと秋あき~初冬しょとうなんだそう。ちょうどこの時期じき、旬しゅんのトマトはゆっくり育そだちながら糖度とうどが高たかまるので、甘あまくて味あじが濃こいのが特徴とくちょうなんですって。そこで本日ほんじつは、旬しゅんのトマトをもりもり食たべられる、しかない料理りょうりのイガゴーさんの「トマトナムル」を作つくってみることに!7.6万まん件けんのいいねがついている人気にんきレシピなんですよ♪ 【レミさんレシピ】ピーナッツバターにマヨを合あわせて和あえると…「アスパラダイス」がコクうまクリーミィな件けん トマトの豆まめ知識ちしき♡夏なつといえばトマト!のはずが…真夏まなつは苦手にがて!? 画像がぞう出典しゅってん:photoAC 夏なつのイメージが強つよいトマトですが、意外いがいにも日本にっぽんの夏なつのような高温こうおん多湿たしつの環境かんきょうは苦手にがてなんだとか。実じつは、トマトの原産地げんさんちである南米なんべいアンデス山脈あんですさんみゃくのような、“強つよい日射ひざしと清涼せいりょうな気候きこう”を好このむ野菜やさいだそうです。 トマトにとって苦手にがてな環境かんきょうながら、夏なつの時期じきのトマトは
【あの味あじを完かんコピ】ケンタッキー「フライドチキン」を再現さいげん!10年ねんかかった“衣ころも”のレシピを惜おしげもなく披露ひろう 2023年ねん3月がつ13日にちの情報じょうほう番組ばんぐみ『バケット』では人気にんき店てんの再現さいげんレシピ第だい2弾だんが放送ほうそうされ、ケンタッキー「フライドチキン」の再現さいげんレシピが紹介しょうかいされていました♪レシピ考案こうあん者しゃは、再現さいげんレシピでおなじみの稲垣いながき飛鳥あすかさん。スパイシーなあの衣ころもの味あじの配合はいごうを見みつけるのに、なんと約やく10年ねんもかかったのだとか。それを惜おしげもなく披露ひろうしてくれるなんて太ふとっ腹ぱら!ケンタッキーのフライドチキンをおうちで再現さいげん出来できるのはかなりうれしいです!スパイス類るいは必須ひっすとのこと。足たりないスパイスを買かってきます! 【リュウジレシピ】フライドチキンが残のこったら…炊飯すいはん器きに放ほうり込こむ⁉「悪魔あくまのぶち込こみチキンピラフ」に挑戦ちょうせん! ケンタッキーフライドチキンと言いえば… ケンタッキーのフライドチキンと言いえば、あの味あじ付つき衣ころものおいしさが思おもい浮うかびますよね。公式こうしきTwitterで
【じゃない人ひとがシェフ】料理人りょうりにんじゃない1級きゅう建築けんちく士しが凄腕すごうでシェフ⁉人気にんきカフェの「にんじんフライ」に挑戦ちょうせん♪「星ぼしが降ふるほど甘あま~い♡」 先日せんじつの情報じょうほう番組ばんぐみ『あさイチ』の特集とくしゅうは「気分きぶんが上あがるカフェのごちそう」でした。中なかでも気きになったのが、埼玉さいたま県けん草加そうか市しにある交流こうりゅう施設しせつ内ないのカフェで月つき数すう回かいだけ腕うでを振ふるうという1級きゅう建築けんちく士し・小西こにしさんが作つくる「にんじんフライ」。彼かれの「にんじんフライ」を食たべた小ちいさな男おとこの子こは、「おいしくて星ほしが落おちてきた♪」とファンタジーなコメント。そんな称賛しょうさんを受うける「にんじんフライ」を筆者ひっしゃも食たべてみた~い!というわけで、再現さいげんしてみました♪ 「え、揚あげない串くしカツだって!?」…ホットプレートで作つくる”串くしフライ”の揚あげ物もの再現さいげん度どに度肝どぎも抜ぬかれまくりな件けん 絶品ぜっぴん「にんじんフライ」を作つくるじゃないシェフは1級きゅう建築けんちく士し⁉ 画像がぞう出典しゅってん:photo AC 1月がつ23日にち放送ほうそうの『あさイチ』で紹介しょうかいされた「にんじんフライ」。これを埼玉さいたま県けん草加そうか市内しないのと
3月31日にちは長寿ちょうじゅ番組ばんぐみ『タモリ倶楽部くらぶ』の最終さいしゅう回かいでした。最後さいごを飾かざる番組ばんぐみのテーマは、なんと「巷ちまたの皆みなさん間違まちがってますよ!タモリ流りゅう〇〇レシピを訂正ていせいしよう」。なんで?と思おもいますよね。実じつは…。タモリさんのレシピはとても人気にんきなのですが、どういうわけか、上書うわがきされた間あいだ違ちがったレシピが氾濫はんらんしているというんです。タモリさんは強つよい口調くちょうで、「だから正ただしいレシピで今日きょうは作つくる!」と。なるほど~。というわけで、訂正ていせい版ばんレシピで「真しんのタモリ流りゅう生姜しょうが焼やき」を作つくっていきます。 【タモリレシピ】ほったらかしでプリプリ食しょく感かんに!タモさんの「鶏にわとりむね肉にくのおいしい食たべ方かた」を試ためしてみた♪ 「タモリ流りゅうの生姜しょうが焼やき:訂正ていせい版ばん」の材料ざいりょうと作つくり方かた 【材料ざいりょう】※2人ふたり分ぶん ・豚肉ぶたにく...6枚まい(生姜しょうが焼やき用ようの「なるべく高たかいやつ」) ・玉たまねぎ...1個いっこ(新しん玉たまねぎでも可か) ・しょうが...30g ・しょうゆ...大おおさじ3 ・みりん...大おおさじ2 ・料理りょうり酒しゅ...大おおさじ1 ・砂糖さとう.
今日きょうはお店みせで食たべるレベルな「マッシュポテト」に挑戦ちょうせんします。考案こうあんしたのは#ラク速そくレシピのゆかりさん。じゃがいもしかない時ときに、主役しゅやくを張はれる一品いっぴんが簡単かんたんに作つくれちゃうんですよ。画像がぞうを見みてください。ウインナーが添そえてあるでしょ。もしあれば焼やいてディップするのに使つかうと、かなりおいしくって大だい満足まんぞくできるらしい。肝心かんじんのマッシュポテトはバターをたっぷり入いれて、濃厚のうこうクリーミーに仕上しあげる方向ほうこう。これは作つくらないわけにはいきませんよね♪ 10分ふん漬つけ込こんで揚あげ焼やきするとカリッとジューシー♡「悪魔あくまのソーセージ唐揚からあげ」はリピ確定かくていなウマさな件けん ラク速そくレシピのゆかりさん考案こうあん「マッシュポテト」 飲のむ勢いきおいで消きえてく禁断きんだんのマッシュポテト。 バターたっぷり入いれると濃厚のうこうクリーミーで美味おいしい…こんなに入いれる?って思おもっても迷まよわず入いれると間違まちがいないの作つくれます。ソーセージにディップすると至福しふく じゃが芋いも300gに水みず大だい1かけ5分ふん程ほどチンし潰つぶし牛乳ぎゅうにゅう80ml
日本にっぽん全国ぜんこくの素晴すばらしい食材しょくざいを探さがし、おいしい料理りょうりを現地げんちの方ほうに学まなぶお料理りょうりバラエティ『相あい葉はマナブ』。2022年ねん11月13日にち放送ほうそう回かいでは、新潟にいがた県けん妙高みょうこう市しで行列ぎょうれつが出来できる豚汁とんじる専門せんもん店てん「とん汁じるの店みせたちばな」の2代目だいめが登場とうじょう。お店みせで大だい評判ひょうばんの「豚汁とんじる」の作つくり方かたをレクチャーしていました。え、具ぐ材ざいがたった3つ⁉玉たまねぎの量りょうが尋常じんじょうじゃない⁉驚おどろきポイント満載まんさいの「豚汁とんじる」レシピに、筆者ひっしゃも挑戦ちょうせんです! 【リュウジレシピ】丁寧ていねいに出汁だしをとった風ふうの「至高しこうの肉にく吸すい」作つくってみた!実じつはたった15分ふんで老舗しにせの味あじ♪ とん汁じるの店みせたちばなの「豚汁とんじる」!味あじの決きめ手ては大量たいりょうの玉たまねぎと白しろみそ 『相あい葉はマナブ』で「豚汁とんじる」の作つくり方かたを披露ひろうしていたのは、「とん汁じるの店みせたちばな」の2代目だいめ店主てんしゅ。こちらのお店みせは新潟にいがた県けん妙高みょうこう市しで50年ねん続つづく大人気だいにんき店てんで、地元じもとでは行列ぎょうれつが出来できる店みせとして知しられているそうです。 たちばなの「豚汁とんじる」のこだわりは、豚肉ぶたにく、玉たまねぎ、豆腐とうふとシンプルな具ぐ材ざいを白しろみそで仕上しあげること。
YouTubeで海外かいがいの料理りょうり動画どうがを見みるのにハマっている筆者ひっしゃです♪なぜなら、日本にっぽんではあまり見みかけることのない、料理りょうりの常識じょうしきを覆くつがえすようなアイデアを発見はっけんできるからなんですよ。先日せんじつ見みた料理りょうり動画どうがは、なんと炊飯すいはん器きに生なま卵たまごを4つもイン♡していました。こんなのなかなか思おもいつきません…!「奇跡きせきの炊たき込こみご飯はん」という料理りょうり名めいで、きっとおいしいに違ちがいありませんよね。これは試ためしてみたくなりましたよ~。 【驚愕きょうがくの1465万まん再生さいせい】最高さいこうに美うつくしくておいしい♡卵たまご料理りょうりの朝食ちょうしょく作つくってみた♪フライパンに花はなが咲さいた♪ 「奇跡きせきの炊たき込こみご飯はん」の考案こうあん者しゃは香港ほんこんの料理りょうり好すきさん 炊飯すいはん器きに生なま卵たまごを入いれた炊たき込こみご飯はんの作つくり方かたをYouTubeに投稿とうこうしていたのは、香港ほんこん在住ざいじゅうのシャオインさん。『小しょう穎美食しょく』というチャンネルで「奇跡きせきの炊たき込こみご飯はん」を紹介しょうかいしていました。 概要がいよう欄らんをグーグル翻訳ほんやくしてみると、家庭かてい料理りょうり、パスタ、スープなどの料理りょうり動画どうがを毎日まいにち投稿とうこうしているそうですよ。
街まち中華ちゅうかでチャーハンを注文ちゅうもんすると必かならず付ついてくるあのスープ!キラキラと輝かがやくしょうゆ味あじのコク深ふかい味あじわいで、激げきウマなんですよね。おそらく、お店みせで長時間ちょうじかん煮込にこんだラーメン用ようのスープを入いれて作つくるので、家いえではあの味あじは出だせないだろうと諦あきらめていました。ところが!バズレシピでおなじみのリュウジさんが再現さいげんしてくれたんです! いくらリュウジさんでもあの味あじを出だすのは難むずかしくないかい?ということで、さっそく作つくってみることに! 【リュウジレシピ】1つ98円えん!節約せつやくレシピでも肉にく肉にくしさは大盤振おおばんぶる舞まい!「本当ほんとうに美味おいしい豆腐とうふハンバーグ」に挑戦ちょうせんだ! 1.7万まんいいね!を獲得かくとくしたTwitterの話題わだいレシピ♪ バズレシピでおなじみ、料理りょうり研究けんきゅう家かリュウジさんのTwitterはこちら。 中華ちゅうか屋やさんでチャーハン頼たのんだら必かならずついてくるあの異様いように旨うまいスープ作つくりました 茹ゆでた麺めん入いれたら完全かんぜんにうまい醤油じょうゆラーメンなので是非ぜひ作つくってみてください 一生いっしょう役やくに立たつレシ
バズレシピのリュウジさんがTwitterで「フライドチキンの一番いちばん最高さいこうな食たべ方かた」について言及げんきゅう。「そのまま食たべることと、炊たき込こみご飯はんにすること」とか。てか、一番いちばんが2つなのか~い!(笑)でも、そう断定だんていしていたので、わざわざチキンを買かいに行いって試ためしてみようかと。リュウジさんが言いうには、炊飯すいはん器きで炊たくピラフをあまり見みかけなかったそうで、それ故ここのレシピを考かんがえたとか。では、さっそく作つくってみましょう。 【リュウジレシピ】上品じょうひんなお味あじの「シン・炒飯ちゃーはん」作つくってみた!中華ちゅうかだし使つかわずとも“今いままでで確実かくじつに一番いちばんウマい” リュウジさんの「悪魔あくまのぶち込こみチキンピラフ」のTwitterがこちら! フライドチキンが余あまったら全部ぜんぶこれにしてほしい チキンぶち込こんで炊たくだけで完成かんせいする 【悪魔あくまのぶち込こみチキンピラフ】 調理ちょうりされたチキンで作つくるから簡単かんたんで肉にくもホロホロ、バターとチキンの出汁だしを吸すった米べいがマジ悪魔あくま的てきです… 市販しはんのフライドチキンなら
新型しんがたコロナウイルス感染かんせん症しょう拡大かくだいの影響えいきょうから、花火はなび大会たいかいやお祭まつりが2年間ねんかん全国ぜんこく的てきに中止ちゅうしされてきましたが、今年ことしは3年ねんぶりにチラホラと開催かいさいされるとニュースになっていますね♪ そこで今年ことしは浴衣ゆかたデビューする方ほうも多おおいのではないでしょうか? そんな時とき、浴衣ゆかたは透すける! とユーモアを込こめて注意ちゅうい喚起かんきしているTwitterが話題わだいになっています。恥はずかしい思おもいをしないように、浴衣ゆかたを着きる時ときの対策たいさく方法ほうほうを詳くわしくお教おしえします〜! これでもう安心あんしん。浴衣ゆかたをかわいく着きこなしましょう! 【画像がぞうを見みる】浴衣ゆかたは透すける!って知しってる?必かならずモカやベージュの下着したぎを着用ちゃくようが正解せいかいです!美うつくしい着きこなしを指南しなん♪ 浴衣ゆかたは透すける!とユーモアを込こめて注意ちゅうい喚起かんきしているTwitterはこちら! 浴衣ゆかたを着きるお嬢様じょうさま方かた~! 浴衣ゆかたの下したには必かならず肌着はだぎと裾すそよけを着きてくださいませね~! 浴衣ゆかたは思おもったより透すけますのよ~! 肌襦袢はだじばんと裾すそよけが一体いったいになっているワンピースタイプの着物きものスリップ
もうすっかりビールがおいしい季き節ぶしですが、そのお供ともによくあるのが唐揚からあげですよね。でも今日きょうは、“その上うえをいくおいしさ”とリュウジさんが豪語ごうごする「至高しこうの山賊さんぞく焼やき」にチャレンジします! 山賊さんぞく焼やきとは長野ながのの郷土きょうど料理りょうり。鶏にわとりもも肉にくに下味したあじをつけて丸々まるまる1枚まいを焼やいていく料理りょうりなんです。ワイルドだろ~⁉ と聞きこえてきそうなガツン系けいのビジュアルに、わたしもすっかり魅了みりょうされちゃいました♪ さっそく作つくっていきますね! 【1.8万まんいいね】トースターにぶち込こむだけ!「至高しこうのグリルチキン」は驚おどろきの柔やわらかさ♡【リュウジレシピ】 料理りょうり研究けんきゅう家かリュウジさん考案こうあん「至高しこうの山賊さんぞく焼やき」 これガチで唐揚からあげよりウマいです。最高さいこうの肉にく塊かたまりにかぶりつけ 【至高しこうの山賊さんぞく焼しょう】 長野ながのの郷土きょうど料理りょうり、山賊さんぞく焼やきを作つくってみました 焼やきとはついてますが、一いち枚まい肉にくで作つくるめちゃくちゃウマい丸揚まるあげです 隠かくし味あじが効きいててマジでうまいので是非ぜひ…!! レシピはこちら!https://t.
だんだん暑あつい日ひが増ふえてきましたね。となると、カレーが無性むしょうに食たべたくなる方ほうも多おおいのではないでしょうか…か・ら・の、今日きょう作つくるのはリュウジさん考案こうあんの“無限むげんカレー”です。りんごと玉たまねぎが主役しゅやく(それぞれまるっと1個いっこも使つかいます!)で、カレールウは市販しはんの「ジャワカレー」が指定していなスパイシーカレー。シナモン使づかいがポイントの、ずっと食たべ続つづけられるカレーなんですって。さっそく作つくっていきますね♪ 【カレーの裏うらワザ】浅草あさくさの人気にんき洋食ようしょく店てんシェフが10年間ねんかん“まかない”に出だす『豆腐とうふのキーマカレー』作つくってみた! 料理りょうり研究けんきゅう家かリュウジさん考案こうあん「無限むげんカレー」 あまりにウマすぎて隠かくし味あじが隠かくしきれませんでした 市販しはんのルーで店みせレベル 【無限むげんカレー】 隠かくし味あじがあまりにもうまかったのでまるごと使つかったら最高さいこうに美味おいしいカレーが完成かんせいしました いろいろな隠かくし味あじを試ためしてきましたが、ダントツです カレーの概念がいねんが変かわるレシピはこちら!https://t.c
【海外かいがい動画どうがレシピ】カリッカリでチーズが伸のび~る「ポテトパンケーキ」♪ミルフィーユなポテトがお口くちでほど ...
ホールケーキって大おおきくて贅沢ぜいたく感かんがあるし、特別とくべつ感かんもあるし、何なによりみんなで分わけ合あって食たべるので、とっても幸しあわせな気分きぶんになりますよね。でも、その幸しあわせ気分きぶんを台無だいなしにするのが「ホールケーキの切きり分わけムズカシ過すぎ問題もんだい」。特とくにお子様こさま同士どうしや兄弟きょうだいで分わけるとなると大おおきさに差さが出でたら大だい問題もんだいです。食たべ物ものの恨うらみは恐おそろしいですからね。今回こんかいはそんな悩なやみを解決かいけつしてくれる裏うらワザにチャレンジしてみました。 【紙切かみきれ1枚まいで】「バウムクーヘンを5等分とうぶんに切きる方法ほうほう」やってみた!発案はつあんしたのは小しょう4男子だんし!天才てんさいか⁉ ケーキやタルトの「3等分とうぶん」の奥深おくふかい世界せかい ケーキを3等分とうぶんにする方法ほうほうをネット調しらべてみると、数学すうがくを愛好あいこうされる方々かたがたによるこんな企画きかくにたどり着つきました。 数学すうがくを愛あいする会かい(@mathlava)さんによる【円えんを3等分とうぶんする選手権せんしゅけん】。 さまざまな方法ほうほうで3等分とうぶんできるようですが、凡人ぼんじんには逆立さかだちしても思おもいつかないような3等分とうぶん法ほうがズラリ。 最優秀さいゆうしゅう賞しょうの「六ろく芒すすき
外そと遊あそび全開ぜんかいな季き節ぶしがやってきましたよね。夏なつのアウトドアで気きになるのが、日焼ひやけ、日射病にっしゃびょう、そして虫むし刺さされ。それなりの装備そうびが必要ひつようですが、頼たよりになるのがやっぱり今年ことしもワークマンです。昨年さくねん「着きる網戸あみど」として話題わだいになった「防虫ぼうちゅう加工かこう」シリーズが、今年ことしもアップデートして再さい登場とうじょうです。今季こんきの新作しんさくを詳くわしく紹介しょうかいします。 おうちガーデニングは「ワークマン」で!そのまま買かい物ものに行いけるライトな作業さぎょう着ぎスタイル アウトドアやキャンプ、ガーデニングや農作業のうさぎょうで最高さいこうのパフォーマンスをする「WORKMAN(ワークマン)」の「防虫ぼうちゅう加工かこう」シリーズ。昨年さくねんは「着きる網戸あみど」として多おおくのメディアに取とり上あげられ発売はつばい直後ちょくごに完売かんばいした店舗てんぽもあったほど人気にんきのアイテムです。2022年ねんは水辺みずべのレジャーなどでも重宝ちょうほうする「水陸すいりく両用りょうよう」のウェアや女性じょせい用ようのパーカーなど、21アイテムを豊富ほうふにラインナップしたんです! そんなワークマン独自どくじの「DIAGUARD®」加工かこうが施ほどこされ
テレビ番組ばんぐみ『家事かじヤロウ!!!』に料理りょうり上手じょうずな木村きむら拓哉たくやさんが登場とうじょう! 自宅じたくで食たべるリアル飯めしを披露ひろうしてくれました。前回ぜんかい「長芋ながいもの和あえ物もの」を記事きじにしたので、今回こんかいはメイン料理りょうりを。「焼やきしゃぶサラダ」を再現さいげんします。ポイントは野菜やさいの下しも準備じゅんび。レタスは「さく切ぎり」(記事きじでこの用語ようご解説かいせつしてます)で氷水こおりみずにさらし、もやしはサッとゆでてから調味ちょうみします。薄切うすぎりのしゃぶしゃぶ肉にくで巻まいて食たべたらもう、箸はしが止とまらないです!! 【芸能人げいのうじんの自宅じたくめし】木村きむら拓哉たくやさん考案こうあん「こだわり納豆なっとう」作つくってみた!必殺ひっさつの混こんぜワザの掛かけ声ごえは「ヌンッ」⁉ 木村きむら拓哉たくやさんの「焼やきしゃぶサラダ」 材料ざいりょう(2人ふたり分ぶん) しゃぶしゃぶ用よう豚ぶたロース肉にく(薄切うすぎり)…250g もやし…400g レタス…1/2玉たま 青あおねぎ…適量てきりょう ゴマ油ごまあぶら…大おおさじ1 みりん…大おおさじ1 りんご酢す…大おおさじ1 おろしにんにく…少々しょうしょう 塩しお・こしょう…各かく適量てきりょう ポン酢ぽんずじょうゆ…適量てきりょう 材料ざいりょうはたった3つ! 野菜やさいの下しも準備じゅんびで味あじ
料理りょうり上手じょうずで有名ゆうめいなタモリさん。今回こんかいは、以前いぜんテレビ番組ばんぐみで披露ひろうしていた「鶏にわとりむね肉にくのおいしい食たべ方かた」という料理りょうりを再現さいげんしてみようと思おもいます。調理ちょうり法ほうはとってもシンプル。沸騰ふっとうしたお湯ゆに鶏肉とりにくを入いれて待まつだけです。これでプリプリ食しょく感かんになるんですって。待まっている間あいだにもう一品いっぴん作つくるなど、他たの作業さぎょうができるのも助たすかりますよね。タモリさんは調味ちょうみ料りょう等とうの分量ぶんりょうまでは明言めいげんしていないので、わたしなりのアレンジで紹介しょうかいします♪ “漬つけ込こまない、油あぶらひかない!”なタモさん流りゅう「豚肉ぶたにくのしょうが焼やき」作つくってみた!【話題わだいのタモリレシピ】 タモリさんの「鶏にわとりむね肉にくのおいしい食たべ方かた」 材料ざいりょう(2人ふたり分ぶん) 鶏にわとりむね肉にく…1枚まい きゅうり…1本ほん ゴマドレッシング(市販しはん)…大おおさじ1 材料ざいりょうは3つだけ! 鶏にわとりむね肉にくときゅうりはスーパーなどで比較的ひかくてき安やすく買かえるので、節約せつやくにもつながります。 鶏にわとりむね肉にくを熱湯ねっとうに入いれて、ほったらかし 1.まず、鶏にわとりむね肉にくの皮かわを取とる。 2.鍋なべに鶏にわとりむね肉にくが
【料理りょうりの裏うらワザ】Twitterで15万まんいいね!ラーメン屋やさんが教おしえを乞こうほどの「究極きゅうきょくの味あじ玉だま」作つくってみた! 味あじ玉だまのバリエーションは数かぞえきれないほどありそうですが、今回こんかいは「本職ほんしょくのラーメン屋やさんが教おしえを乞こう」ほどウマいという「究極きゅうきょくの味あじ玉だま」を再現さいげんしようと思おもいます。Twitterでバズっていた、麦むぎライスさんのレシピです。それと、もうひとつ。わたしが長ながいこと試行しこう錯誤さくごしてたどり着ついた、きれいに殻からが剥むけるツルツルの半熟はんじゅくゆで卵たまごも併あわせて紹介しょうかいしちゃいます。おいしいゆで卵たまごレシピの2本立ほんだて、さっそくどうぞ! 【画像がぞうを見みる】Twitterで15万まんいいね!を獲得かくとくした究極きゅうきょくの味あじ玉だまとは… 麦むぎライスさんの究極きゅうきょくの味あじ玉だまとは… 今回こんかい紹介しょうかいするのは麦むぎライスさんがTwitterで15万まんいいねを獲得かくとくしたこちらのレシピ。 ラーメン屋やさんが『作つくり方かたを教おしえてほしい』と言いってくれた味あじ玉だまのレシピを公開こうかいします。 少量しょうりょうのサラダ油さらだゆで葱ねぎに焼やき色しょくを付つける←1番ばん
あたらしい日日ひびでは、ちょこちょこお掃除そうじ記事きじをアップしてきました。まとめてやる大だい掃除そうじより、小ちいさな掃除そうじを積つみ重かさねることをおすすめしたいからです。今回こんかい紹介しょうかいするのは「浴室よくしつの床ゆか」。 ふつうにブラシで擦こすっただけでは落おちない床ゆか汚よごれは、オキシ漬づけで一掃いっそうしちゃいましょう。さっそくやってみました! 【画像がぞうを見みる】5分ふんでできる!浴室よくしつの床ゆかを「オキシ漬づけ」 SNSで話題わだいの「オキシクリーン」ってなに? オキシクリーンは酸素さんそ系けい漂白ひょうはく剤ざいです。お湯ゆに溶とかすことで酸素さんその泡あわが発生はっせいし、頑固がんこなシミや汚よごれを落おとします。汗あせジミや泥どろ汚よごれ、衣類いるいの黄きばみ、キッチンの油あぶら汚よごれ、浴槽よくそうの汚よごれ、皮脂ひし汚よごれなど家庭かていにあるさまざまな汚よごれに効果こうかがあります。「オキシ漬づけ」と呼よばれる漬づけ置おきをすることで、除菌じょきんもできるためコロナ禍かの時代じだいにもぴったりです。今回こんかいはこのオキシクリーンを使つかって、浴室よくしつの床ゆかをきれいにしていきます。 浴室よくしつの床ゆかはじつは汚よごれでいっぱい! 浴槽よくそうは毎日まいにち掃
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『『あたらしい日日ひにち』 こんな時代じだいのニューノーマルな暮くらし方かた。食しょくと農のう、生活せいかつ情報じょうほうをお...』の新着しんちゃくエントリーを見みる
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