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ヘルシオでおいしいゆで野菜~基本編 - 気分しだいで食べりゃんせ♪

気分きぶんしだいでべりゃんせ♪

ヘルシオでおいしいゆで野菜やさい基本きほんへん

緑黄色りょくおうしょく野菜やさいのサラダの野菜やさいヘルシオでゆでました。
ヘルシオででるととってもおいしいです
ちゅういろわるくなっちゃうときがあります。

したでの部分ぶぶん最近さいきん省略しょうりゃく気味ぎみでしたが、そこんとこも写真しゃしんたいと
リクエストがあったので、基本きほんの「野菜やさいでる」おさらいコーナーです。

サラダの野菜やさいをゆでたいときには、それだけだともったいないので、
もの一緒いっしょにゆでます。
いちにたくさんのものをゆでるには、ザルなどを利用りようしてかさねてゆでちゃいます。
うちは20Lのちっちゃいヘルシオなので、ギュウギュウだん調理ちょうりです

今日きょうはちょうど、農薬のうやく野菜やさい青菜あおなとどいたのでまとめてゆでました。
青菜あおなはしおれるまえ新鮮しんせんなうちにゆでて、冷蔵庫れいぞうこ保管ほかんしてちょっとずつ使つかいます。

青菜あおな、ブロッコリー、アスパラガスはよくあらっていめの塩水えんすいにさらします。
直接ちょくせつしおをまぶしてもいいぐらいです。そのほういろがよく仕上しあがるがします。
カボチャはあつめにります。

青菜あおなふけ受皿うけざらならべます。

とおりやすい部分ぶぶんに、野菜やさいをのせたザルをかさねてのせます。

ほうれんそうよりもくきがしっかりした青菜あおななので、アスパラやブロッコリーとおな時間じかんでOK

 ものつよし)で12ふん

ゆでたまごつくりたいときは、ここで一緒いっしょにのっけてしまうと、同時どうじ出来上できあがります

ヘルシオででると、野菜やさい栄養えいようあじもこわれないのでGOODです

ブロッコリーはものによって、出来上できあがりにだいぶがあります。
ってみて、くきかたそうなブロッコリーなら、やわらかくなりにくいことがおおいので
あらかじめちいさめにります。
アスパラよりもみじかめの時間じかんで、やわらかくなるものもあります。

出来上できあがりのいろも、加熱かねつ時間じかんながくなるほどわるくなるようながします。

時間じかん野菜やさいしたりするときのためにザルがたくさんあると便利べんり

茶碗蒸ちゃわんむしをふかすのと同時どうじ野菜やさいでたとき写真しゃしんです。
こんなザルを100ひとし調達ちょうたつしておくと、途中とちゅうときなど、便利べんりです

途中とちゅう野菜やさいときにはキッチンタイマーがだい活躍かつやくです

なが時間じかんがかかるものをさき加熱かねつはじめ、みじかくていいものをからくらない
れていくもあります

ヘルシオは毎日まいにち料理りょうり使つかっていますが、結局けっきょくこの、もの機能きのう
一番いちばん重宝ちょうほうしています




 

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