(Translated by https://www.hiragana.jp/)
プチ同窓会 - 気分しだいで食べりゃんせ♪

気分きぶんしだいでべりゃんせ♪

プチ同窓会どうそうかい


3週間しゅうかんぐらいまえのこと。

アメリカ在住ざいじゅう友達ともだち一時いちじ帰国きこくしているタイミングで毎年まいとし恒例こうれいプチ同窓会どうそうかい

ワンパターンですが人気にんきのメニューを。


サラダチキン。


野菜やさいたっぷりオープンオムレツ。

にく苦手にがてひといちめいいるのでさかな料理りょうりを。

タサン志麻しまさんのレシピからサーモンとほたてのムースパイつつ


ほたて、サーモン、なまクリーム、卵白らんぱくしおこしょうをフードプロセッサーでカクハン。


パイシートにズッキーニとしいたけをいためたものをひろげる。

レシピではほうれんそうとマッシュルームだったのですがはいらなかったのでいえにあった野菜やさい代用だいよう


カクハンしたサーモンとほたてのピュレをのせてパイ生地きじつつむ。


表面ひょうめん卵黄らんおうみずるのわすれた〜〜

ヘルシオきました。


卵黄らんおうらなかったので綺麗きれいがつきませんでしたがおいしく出来上できあがりました〜!!

冷凍れいとうパイ生地きじ使つかうとらくちん。

 
↑このほんにレシピがってます!


あつあぶら淋鶏。

最近さいきんわたしなか勝手かってにブーム💕


アスパラはバルサミコをかけてヘルシオでコンガリといてパルメザンをふりました。


寿屋ことぶきや豆腐とうふてん湯葉ゆばっただけ。

あとはサラダもつくりました。


友達ともだちってきてくれたつま家房かぼうのキンパ。


おなじくつま家房かぼうのチヂミ。


せん太郎たろう羊羹ようかんとおはぎも😍


パンダきな友達ともだち銀座ぎんざ松坂屋まつざかや入手にゅうしゅしてくれたパンダファミリーお誕生たんじょう記念きねんスパークリンワイン。

はいりにくい貴重きちょう一品いっぴん


このスパークリングはライフでものしているときにおとなり親子おやこが、「これこのあいだったらおいしかった」とはなしていたのをぬすきして、どんなこのみかもわからないのにためしにってきてみたやつ。

なるほど、これ、なかなかおいしい!!


こちらはうまきな友達ともだちのためにライフでってきたラベルだけでえらんだワイン。



料理りょうり出来できてをべてほしいのでおしゃべりしながらオーブンに投入とうにゅうしてがったものを順次じゅんじ方式ほうしきにしましたが、みんな次々つぎつぎどんどんべてくれてうれしかったー!


アメリカからのお土産みやげももらっちゃいました。


いつもたくさんいろいろってきてくれちゃいます。


なにやら高級こうきゅうそうなゼリーやプリンも。

写真しゃしんわすれましたがバームクーヘンももらっちゃいました。


ライフでかってきたキャラメルあじのクリスピーポップコーンとオランダのレンブラント(ナチュラルチーズ)

ずっとつづつづけ!!!!!


最後さいごはみんなでカラオケ大会たいかい🎶

ママのおともできてくれたお年頃としごろなおじょうさんがうたってくれた早口はやくちのアニソンは何一なにひとつわからなかったので、最後さいご馴染なじみのきょくしんかせました。

ずっとおしゃべりして大笑おおわらいしていたのになにしゃべっていたのかよくおもせず。

また来年らいねんからもうたびにまたかえおなばなしをしてがるのだとおもわれます🤣


最新さいしん画像がぞうもっと

最近さいきんの「■ヘルシオ料理りょうり」カテゴリーもっと

最近さいきん記事きじ
バックナンバー
2003ねん
人気にんき記事きじ