ご飯 がすすむおかずを簡単 に!?
レンジでもつ煮込 み
4.2
(5件 )
500
カロリー
495kcal
炭水化物 24.5g
脂質 30.7g
たんぱく
質 19.6g
糖 質 19.5g
塩分 5.2g
- ※
1人 分 あたり - ※
費用 目安 はレシピ全体 での金額 となります。
手順
1
大根 、にんじんは縦 十 字 に切 り、切 り口 を下 にして薄切 りにする(いちょう切 り)。にする。しょうがは千切 りにする。2
こんにゃくは1cm
角 に切 る。耐 熱 容器 に入 れてこんにゃくがかぶるくらいの水 (分量 外 :適量 )を入 れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分 加熱 する。水 で洗 い、水気 を切 る。3
耐 熱 容器 に牛 もつを入 れ、牛 もつがかぶるくらいの水 (分量 外 :適量 )を入 れ、ふんわりとラップをし600Wのレンジで6分 加熱 する。一度 取 り出 し、再度 600Wで6分 加熱 する。流水 でよく洗 い、脂 を洗 い流 す。4
ボウルに☆を
入 れて混 ぜる。5
耐 熱 容器 に3、しょうが、ねぎ、大根 、にんじん、こんにゃく、☆を入 れ、軽 く全体 を混 ぜる。ラップで落 としぶたをし、さらにボウルを覆 うようにふんわりとラップをかける。6
600Wのレンジで7
分 加熱 して取 り出 し、軽 く混 ぜる。再度 ラップをかけて5分 加熱 する。そのまま15分 おいて粗 熱 をとる。ポイント
粗 熱 がとれるまでおくことで味 が染 み込 みやすくなります!7
器 に盛 り、細 ねぎをちらす。
レビュー
4.2
(5件 )
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