(Translated by https://www.hiragana.jp/)
ご飯がすすむおかずを簡単に!? レンジでもつ煮込みのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

はんがすすむおかずを簡単かんたんに!?
レンジでもつ煮込にこ

4.2

(5けん)

調理ちょうり時間じかん

やく50ぶん

費用ひよう目安めやす

500えん前後ぜんご

りに追加ついか

時間じかん手間てまもかかるもつ煮込にこみが電子でんしレンジだけで!?よるはんにおすすめな、もつ煮込にこみの紹介しょうかいです!しっかりいめの味付あじつけでごはんもおさけもすすむこと間違まちがいなし! ※よりつくりやすくするため一部いちぶ工程こうてい見直みなおしをしました。2020ねん2がつ

  • カロリー

    495kcal

  • 炭水化物たんすいかぶつ

    24.5g

  • 脂質ししつ

    30.7g

  • たんぱくしつ

    19.6g

  • とうしつ

    19.5g

  • 塩分えんぶん

    5.2g

  • 1人ひとりぶんあたり
  • 費用ひよう目安めやすはレシピ全体ぜんたいでの金額きんがくとなります。

材料ざいりょう 2人ふたりぶん

手順てじゅん

  1. 1

    大根だいこん、にんじんはたてじゅうり、くちしたにして薄切うすぎりにする(いちょうり)。にする。しょうがは千切せんぎりにする。

  2. 2

    こんにゃくは1cmかくる。たいねつ容器ようきれてこんにゃくがかぶるくらいのみず(分量ぶんりょうがい:適量てきりょう)をれてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2ふん加熱かねつする。みずあらい、水気みずける。

  3. 3

    たいねつ容器ようきうしもつをれ、うしもつがかぶるくらいのみず(分量ぶんりょうがい:適量てきりょう)をれ、ふんわりとラップをし600Wのレンジで6ふん加熱かねつする。一度いちどし、再度さいど600Wで6ふん加熱かねつする。流水りゅうすいでよくあらい、あぶらあらながす。

  4. 4

    ボウルに☆をれてぜる。

  5. 5

    たいねつ容器ようきに3、しょうが、ねぎ、大根だいこん、にんじん、こんにゃく、☆をれ、かる全体ぜんたいぜる。ラップでとしぶたをし、さらにボウルをおおうようにふんわりとラップをかける。

  6. 6

    600Wのレンジで7ふん加熱かねつしてし、かるぜる。再度さいどラップをかけて5ふん加熱かねつする。そのまま15ふんおいてねつをとる。

    ポイント

    あらねつがとれるまでおくことであじみやすくなります!

  7. 7

    うつわり、ほそねぎをちらす。

レビュー

4.2

(5けん)
※レビューはアプリからおこなえます

はじめてのコメントを投稿とうこうしてみましょう

つくったに追加ついかする

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をTwitterでシェアできます。
このページの情報をFacebookでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。

香味こうみ野菜やさい」の基本きほん

「ねぎ」の基本きほん

関連かんれん記事きじ