(Translated by https://www.hiragana.jp/)
料理の基本! 清湯(チンタン)のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

料理りょうり基本きほん
きよし(チンタン)

-

( - けん)

調理ちょうり時間じかん

やく60ぶん

費用ひよう目安めやす

600えん前後ぜんご

りに追加ついか

にわとりガラや鶏肉とりにく使つかってつくとおった綺麗きれいなスープ、きよし(チンタン)のつくかたをご紹介しょうかいします。このスープがつくれればおうちでプロみの本格ほんかくてきなラーメンをあじわうことができますよ♪ぜひつくってみてください。

材料ざいりょう 出来上できあがりやく1.3Lぶん

手順てじゅん

  1. 1

    にわとりガラはみず(分量ぶんりょうがい:適量てきりょう)にれて、血合ちあいや内臓ないぞうのぞく。

  2. 2

    おおきめのなべにたっぷりのをわかし、1のにわとりガラをれて5ふんほどゆでて水気みずける。あらねつをとり、3〜4等分とうぶんほどにる。

    ポイント

    怪我けがをしないようにをつけて作業さぎょうしましょう。

  3. 3

    2のなべあらって水気みずけをふきとり、にわとりひきにくれる。みずすこくわえてこまかくほぐすようにぜる。のこりのみずにわとりガラ、ながねぎ、しょうがをくわえてつよめの中火ちゅうびねっする。にわとりひきにくかたまらないようにやさしくぜながら煮立にたたせる。

  4. 4

    煮立にたったらアクをのぞき、弱火よわびにして煮立にたたせないように1あいだほどる。にわとりガラ、ねぎをのぞく。

  5. 5

    おおきめのたいねつ容器ようきにざるをおいてキッチンペーパーをき、ゆっくりとそそいでこす。

レビュー

-

( - けん)
※レビューはアプリからおこなえます

「つくった」をタップして、

はじめてのレビューを投稿とうこうしてみましょう

つくったに追加ついかする

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をTwitterでシェアできます。
このページの情報をFacebookでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。