簡単 おつまみ!
ネギ塩 冷奴
ごま
カロリー
156kcal
炭水化物 5.7g
脂質 10g
たんぱく
質 10.2g
糖 質 4.5g
塩分 1g
- ※
1人 分 あたり - ※
費用 目安 はレシピ全体 での金額 となります。
手順
1
豆腐 は半分 に切 る。ねぎはみじん切 りにする。2
ボウルにねぎ、
塩 、ごま油 を混 ぜ豆腐 の上 にかけたら、完成 !
よくある質問
- Q
アレンジのおすすめはありますか。
Aお
好 みでにんにくや唐辛子 、韓国 のり、ラ ー油 などを加 えるのもおすすめです。塩 の代 わりに醤油 やポン酢 でも美味 しく召 し上 がれます。その他 、冷奴 の人気 レシピはこちらでたくさんご紹介 しています。
レビュー
4.2
※レビューはアプリから行 えます
- No.8 ネギ
塩 タレだけ先 に食 べたら少 しネギが辛 くて水 につけた方 が良 かったかと思 いましたが豆腐 にかけて食 べたらとても美味 しかったです。 すりおろし生姜 を入 れても美味 しいだろうなと思 いました。 ぽち
超 簡単 ながら副 菜 にもおつまみにもなる、味 しっかりでシンプルな美味 しさでした!さとうきび
畑 味 がうすかったので、おい塩 しました。 ネギは水 につけました。まぷる
分量 通 りだと薄 味 すぎて微妙 でした⤵︎ ︎結構 追 い塩 してやっと味 ついたかな~という感 じ。元々 ネギ塩 は好 きなんですが、なんかネギも浮 いたような味 でした(;;)なぜだろう。。
なつりんご