ふかふかパンケーキの作つくり方かたに反響はんきょう 「めちゃうまい…!」「リピート確定かくていだわ」 By - grape編集へんしゅう部ぶ 公開こうかい:2022-08-02 更新こうしん:2022-08-02 おやつお菓子かしパンケーキ動画どうが豆腐とうふ Share Post LINE はてな コメント かわいらしいイラストとともに、レシピをTwitterに投稿とうこうしている、料理りょうり研究けんきゅう家かの、ぼく(@boku_5656)さん。 パンケーキにある食材しょくざいを加くわえるだけで、『ふかふかパンケーキ』になると紹介しょうかいしました。 その食材しょくざいとは…豆腐とうふ! クリックすると画像がぞうを拡大かくだいします。 普段ふだん作つくっているホットケーキの材料ざいりょうに、豆腐とうふを加くわえてあげるだけで、しっとりパサつかない、夢ゆめのような「ふかふかパンケーキ」に🥞✨一度いちど食たべたら普通ふつうのパンケーキには戻もどれなくなるのでご注意ちゅういを…😈 pic.twitter.com/ivOLLK93lX— ぼく◓いらすと料理りょうり家か (@boku_5656) August 1, 2022 詳くわしい作つくり方かたはこちら。 1.袋ふくろに絹きぬ豆腐とうふ100g(水切みずきりなし)を入いれて、滑なめらかになるまで揉もんだら、卵たまご1個いっこを加くわえてさらに揉もむ。 2.ボウルに出だして牛乳ぎゅうにゅう30ccを混まぜたら、ホットケーキミックス150gを加くわえ大おおきく10~20回かいだけ混まぜる。 3.油あぶらをひいていないフライパンに生地きじを乗のせ、蓋ぶたをしつつ弱火よわびで1分ふん半はん~2分ふん焼やく。その後ご、裏返うらがえして蓋ぶたをし、1分ふん半はん〜2分ふん焼やく。 ホットケーキミックスを追加ついかして混まぜる時とき、生地きじが滑なめらかになるまで混まぜると、気泡きほうがつぶれてしまい、焼やいた時ときに高たかさが出でにくくなるそうです。 この投稿とうこうにはさまざまな声こえが寄よせられました。 ・ほぉー!おいしそう!豆腐とうふを加くわえるというのは思おもい付つかなかった。 ・早速さっそく作つくってみました!25mmの厚あつさのふわふわパンケーキができましたー!端はしがカリカリして、めちゃくちゃうまいよ。 ・作つくってみたらすっごくもちもちで、ふわふわだった!簡単かんたんだし、リピート確定かくていだなー! ぼくさんによると「一いち度ど作つくったら、普通ふつうのパンケーキには戻もどれない」ほどのおいしさだという『ふかふかパンケーキ』。 気きになった人ひとは、ぜひ作つくってみてくださいね! [文ぶん・構成こうせい/grape編集へんしゅう部ぶ] 出典しゅってん @boku_5656/材料ざいりょう4つ!「夢ゆめのようなふわふわパンケーキ」 Share Post LINE はてな コメント
かわいらしいイラストとともに、レシピをTwitterに投稿 している、料理 研究 家 の、ぼく(@boku_5656)さん。
パンケーキにある食材 を加 えるだけで、『ふかふかパンケーキ』になると紹介 しました。
その食材 とは…豆腐 !
クリックすると画像 を拡大 します。
1.袋 に絹 豆腐 100g(水切 りなし)を入 れて、滑 らかになるまで揉 んだら、卵 1個 を加 えてさらに揉 む。
2.ボウルに出 して牛乳 30ccを混 ぜたら、ホットケーキミックス150gを加 え大 きく10~20回 だけ混 ぜる。
3.油 をひいていないフライパンに生地 を乗 せ、蓋 をしつつ弱火 で1分 半 ~2分 焼 く。その後 、裏返 して蓋 をし、1分 半 〜2分 焼 く。
ホットケーキミックスを追加 して混 ぜる時 、生地 が滑 らかになるまで混 ぜると、気泡 がつぶれてしまい、焼 いた時 に高 さが出 にくくなるそうです。
この投稿 にはさまざまな声 が寄 せられました。
・ほぉー!おいしそう!豆腐 を加 えるというのは思 い付 かなかった。
・早速 作 ってみました!25mmの厚 さのふわふわパンケーキができましたー!端 がカリカリして、めちゃくちゃうまいよ。
・作 ってみたらすっごくもちもちで、ふわふわだった!簡単 だし、リピート確定 だなー!
ぼくさんによると「一 度 作 ったら、普通 のパンケーキには戻 れない」ほどのおいしさだという『ふかふかパンケーキ』。
[文 ・構成 /grape編集 部 ]