(Translated by https://www.hiragana.jp/)
「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」 – grape [グレイプ]

grape [グレイプ] lifestyle

「ストローをしてこおらせて」 公式こうしきサイトの提案ていあんに「ウソだろ!?」

By - COLLY  公開こうかい  更新こうしん

Share Post LINE はてな コメント

凍らせた東京ばな奈

1991ねん発売はつばいされて以来いらい国内外こくないがいおおくの人々ひとびとしたしまれてきた『東京とうきょうばな』。

東京とうきょう代表だいひょうするお土産みやげとして、観光かんこうきゃく中心ちゅうしん絶大ぜつだい支持しじけています。

可愛かわいらしいと、しっとりとしたスポンジとクリーミーなバナナカスタードが特徴とくちょうで、一度いちどべるとそのおいしさのとりこになります。

そのままでも十分じゅうぶんにおいしい『東京とうきょうばな』ですが、公式こうしきサイト『東京とうきょうばなワールド』では、いち工夫くふうくわえたアレンジレシピを紹介しょうかいしています。

そのアレンジは、子供こどもよろこなつにピッタリの一品いっぴんです。ひと手間てまくわえるだけでまたちがったたのしみかたができます。

東京とうきょうばな』のアイスキャンディふうアレンジレシピ

それでは、どうアレンジするのか、くわしくていきましょう。

材料ざいりょう
東京とうきょうばな おきなだけ
ぼう(ストロー) 適宜てきぎ

東京とうきょうばなワールド ーより引用いんよう

つくかたはとても簡単かんたんです。まず、『東京とうきょうばな』にストローをします。

作り方はとても簡単です。まず、『東京ばな奈』にストローを刺します。

あとは、冷凍庫れいとうここおらせるだけです。公式こうしきによると、オススメの冷凍れいとう時間じかんは1あいだ30ふん〜2あいだとのことです。

冷凍庫で凍らせます。オススメの冷凍時間は1時間30分から2時間とのことです。

になるおあじ

あいだしてべてみると、バナナカスタードがキンキンにえて、あつなつにぴったりのデザートになっていました。

冷凍れいとうすることで、もかわいいアイスキャンディふうになり、子供こども大人おとなたのしめるスイーツになります。

さらに公式こうしきサイトでは、こおらせた『東京とうきょうばな』の表面ひょうめんをトースターでいてべる方法ほうほう紹介しょうかいされています。

表面ひょうめんはサクッとあたたかく、なかがヒヤッとつめたい対照たいしょうてきしょくかんあじわいがたのしめるそうです。

東京とうきょうばな』がたくさんはいったわせをったときべきれずにあまってしまうこともあります。

そんなときにこのアレンジをためしてみてはいかがでしょうか。アレンジすることで、きることなく最後さいごまでたのしめますよ。


[ぶん構成こうせい/grape編集へんしゅう]

出典しゅってん
東京とうきょうばなワールド

Share Post LINE はてな コメント

page
top