ミョウガを保存ほぞんするには? JAの提案ていあんに「知しらなかった」 By - grape編集へんしゅう部ぶ 公開こうかい:2024-07-17 更新こうしん:2024-07-17 保存ほぞん野菜やさい Share Post LINE はてな コメント ※写真しゃしんはイメージ 春はるから夏なつにかけて旬しゅんを迎むかえる、野菜やさいのミョウガ。 薬味やくみとして使つかうと、アクセントになって、さまざまな料理りょうりの味あじを引ひき立たててくれますよね。 そんなミョウガですが、一いち度どに使つかい切きれずに困こまったことはありませんか。 ミョウガの保存ほぞんに、あのアイテムが役立やくだつ! JAグループ(以下いか、JA)はウェブサイトを通つうじて、ミョウガの保存ほぞん方法ほうほうを紹介しょうかいしています。 湿しめらせたキッチンペーパーで包つつんで野菜やさい室しつに入いれると、10日にちほど保存ほぞんできます。刻きざんで冷凍れいとう保存ほぞんもできます。酢漬すづけにすると保存ほぞんがきき、赤あかが鮮あざやかに発色はっしょくして美うつくしいです。 JAグループ ーより引用いんよう ミョウガを保存ほぞんするには、キッチンペーパーが役立やくだつのだとか! キッチンペーパーに包つつんで野菜やさい室しつに入いれれば、10日にちほど保存ほぞんできるようです。 また、包丁ほうちょうなどで刻きざむと冷凍れいとう保存ほぞんもできます。 ミョウガのような薬味やくみを保存ほぞんできると、ここぞという時ときに使つかえるので、便利べんりですよね。 さらにJAは、ミョウガを酢漬すづけにすれば、保存ほぞんがきくだけでなく、鮮あざやかな赤色あかいろになると紹介しょうかいしています。 食欲しょくよくを増進ぞうしんさせるだけでなく、見みた目めのアクセントにもなるミョウガの薬味やくみを使つかって、料理りょうりに花はなを添そえてみてはいかがでしょう! [文ぶん・構成こうせい/grape編集へんしゅう部ぶ] 出典しゅってん JAグループ Share Post LINE はてな コメント
そんなミョウガですが、一 度 に使 い切 れずに困 ったことはありませんか。
ミョウガの保存 に、あのアイテムが役立 つ!
JAグループ(以下 、JA)はウェブサイトを通 じて、ミョウガの保存 方法 を紹介 しています。
ミョウガを保存 するには、キッチンペーパーが役立 つのだとか!
キッチンペーパーに包 んで野菜 室 に入 れれば、10日 ほど保存 できるようです。
また、包丁 などで刻 むと冷凍 保存 もできます。
ミョウガのような薬味 を保存 できると、ここぞという時 に使 えるので、便利 ですよね。
さらにJAは、ミョウガを酢漬 けにすれば、保存 がきくだけでなく、鮮 やかな赤色 になると紹介 しています。
[文 ・構成 /grape編集 部 ]