(Translated by https://www.hiragana.jp/)
絶品Club ヅケ山掛け、炙りサーモン
FC2ブログ

ヅケ山掛やまかけ、あぶりサーモン





マグロの赤身あかみはヅケにして 山掛やまかけで、サーモンはマヨネーズを網状もうじょうかざってバーナーであぶりました

げたマヨネーズのこうばしさがあぶらののったサーモンのうまみをさらにしてくれ 美味おいしいいちはいをいただきました



20070212230518.jpg


 クリックするとランキングに一票いっぴょうはいってしまいます。

 
絶品ぜっぴん ClubDB 」 2/12更新こうしん

Comments

レオンさん
おはよ^0^γがんま
マグロ大好だいすきなわたしには見逃みのがせない一品いっぴんです^^
ヅケの山掛やまか本当ほんとう美味おいしそう~♪
それにあぶりサーモンをマヨネーズも一緒いっしょ
あぶったのははじめてです
こうばしくておさけのおつまみにはたまりませんね
あっ!わたしめない・・・・(。-_-。)
日本酒にほんしゅあじきなので今度こんど練習れんしゅうしてみようかしら・・・・^^v

  • Date : 2007-02-13(火) 08:12:11
  • Website:URL
  • Name : ka-ann [Edit]

おおお~ヅケですね。
これもうまそうですねえ・
サーモンのマヨネーズも美味おいしそう。
マヨネーズはからだわるいとかっていても
わたしはかなりのマヨラーかもしれません(わらい)

  • Date : 2007-02-13(火) 15:53:33
  • Website:URL
  • Name : 寿司すしのおかみさん小話こばなし [Edit]

あぶり…

あぶりサーモン、とてもべてたいです!
サーモン大好だいす人間にんげんなんです。
自宅じたくでバーナー使つかってあぶるなんて
本格ほんかくてきですね~。いちみせでしめさば
テーブルにはこんでてからバーナーで
あぶったのしょくしたことはありますが…

  • Date : 2007-02-13(火) 21:55:42
  • Website:URL
  • Name : 枝豆えだまめ [Edit]

ka-annさんへ

いらっしゃい!
ka-annさんもマグロきでしたか ウチではYOUさんが一番いちばんきなので
おのずと出現しゅつげん頻度ひんどたかいです
あぶものは カセットコンロのガスを使つかうバーナーでやりますが なまカツオのしがらみをたたきにするときも使つかえます
火力かりょくつよいので綺麗きれい表面ひょうめんだけにとおるんだよ、おためしあれ
おっ、練習れんしゅうだい歓迎かんげい みやすいじゅんべい吟醸ぎんじょうしゅだい吟醸ぎんじょうだとフルーティでワインをんでるようなかんじでけるとおもいます
(うんと、練習れんしゅうして はやくの呑兵衛のんべえチームにいらっしゃい!)

おかみさんへ

いらっしゃい!
おかみさんとこのように「あまものですから・・・」とかいって
えええっ、それってほんマグロのなかトロやだいトロじってませんかですよ
あまるのはこまるんだろうけど うらやましいです

あっしもマヨラー傾向けいこうなので自粛じしゅくため糸状いとじょううつわうつえます こうすると必要ひつよう最小限さいしょうげんおさえられるんです(また、人間にんげんドックの案内あんないてる・・・)
 

枝豆えだまめさんへ

いらっしゃい!
バーナーはカセットコンロようのガスで使つかえるもの バーベキューのこしやガーデニングの焼杉やけすぎプランター、くい腐食ふしょくめにもだい活躍かつやくするんです

さばあぶもの美味おいしいですね 表面ひょうめんだけあぶらげてこうばしいかんじと酸味さんみが・・・くぅ~、またみたくなるよ。

Post a Comment

管理かんりしゃにだけ表示ひょうじ許可きょかする

http://blog.with2.net/link.phphttp://?147507

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinn.blog21.fc2.com/tb.php/520-5a13b4d6