(Translated by https://www.hiragana.jp/)
余りがちな★ 野菜の保存法 BEST4のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

あまりがちな★
野菜やさい保存ほぞんほう BEST4

4.7

調理ちょうり時間じかん

-

費用ひよう目安めやす

400えん前後ぜんご

りに追加ついか

そのまま野菜やさいしつにしまうのではなく、ちょっとひと手間てまかけることで野菜やさい鮮度せんどはぐっと長持ながもちします。サラダようった野菜やさいが、数日すうじつにはあじいめの料理りょうりわることはありませんか。そのなやみ、ただしい保存ほぞん方法ほうほうれば解消かいしょうできます♪

材料ざいりょう

手順てじゅん

  1. 1

    《キャベツ》目安めやす保存ほぞん期間きかんやく1週間しゅうかん 1. 包丁ほうちょう刃先はさきしんをくりく。 Point:中心ちゅうしんから水分すいぶんけるのをふせぐ 2. らしたティッシュをめる。 3. 新聞紙しんぶんしつつんでからポリぶくろれる。 4. 冷蔵れいぞうしつ保存ほぞんする。

  2. 2

    大根だいこん目安めやす保存ほぞん期間きかんやく2週間しゅうかん 1. はなす。 Point:水分すいぶんられるのをふせぐため 2. 適当てきとうおおきさにけてラップでぴっちりつつむ 3. 容器ようきなどにれててて保存ほぞんする。 4. 冷蔵れいぞうしつ保存ほぞんする。

  3. 3

    《レタス》目安めやす保存ほぞん期間きかんやく2週間しゅうかん 1. しんくちる。 2. しん小麦粉こむぎこる。 Point:くちからの水分すいぶん蒸発じょうはつふせぐ 3. 新聞紙しんぶんしつつんでからポリぶくろれる。 4. 冷蔵れいぞうしつ保存ほぞんする。

  4. 4

    《ジャガイモ》目安めやす保存ほぞん期間きかんやく半年はんとし 1. 新聞紙しんぶんし1個いっこずつつつむ 2. ポリぶくろれ、かるくちじる。 3. 野菜やさいしつ保存ほぞんする。 Point:野菜やさいしつだとやしすぎをふせげる

レビュー

4.7

※レビューはアプリからおこなえます
  • pchan

    グリーンリーフでレタスの保存ほぞんしてみました 1個いっこったのですが、すぐに全部ぜんぶ使つかれず1週間しゅうかんにまた使つかいたいので、この保存ほぞんほうためしてみました
  • ーPー

    新聞紙しんぶんしがないのでキッチンペーパーでつつみました!
  • LoveDeli

    レタスはしん小麦粉こむぎこったのち ビニールぶくろにそのままれて野菜やさいしつれたら結構けっこう長持ながもちしました。

つくったに追加ついかする

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をTwitterでシェアできます。
このページの情報をFacebookでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。

「じゃがいも」の基本きほん

「キャベツ」の基本きほん

大根だいこん」の基本きほん

関連かんれん記事きじ