余 りがちな★
野菜 の保存 法 BEST4
そのまま
手順
1
《キャベツ》
目安 保存 期間 :約 1週間 1.包丁 の刃先 で芯 をくり抜 く。 Point:中心 から水分 が抜 けるのを防 ぐ 2.濡 らしたティッシュを詰 める。 3.新聞紙 に包 んでからポリ袋 に入 れる。 4.冷蔵 室 で保存 する。2
《
大根 》目安 保存 期間 :約 2週間 1.葉 と根 は切 り離 す。 Point:葉 に水分 を取 られるのを防 ぐため 2.適当 な大 きさに切 り分 けてラップでぴっちり包 む 3.容器 などに入 れて立 てて保存 する。 4.冷蔵 室 で保存 する。3
《レタス》
目安 保存 期間 :約 2週間 1.芯 の切 り口 を切 る。 2.芯 に小麦粉 を塗 る。 Point:切 り口 からの水分 蒸発 を防 ぐ 3.新聞紙 に包 んでからポリ袋 に入 れる。 4.冷蔵 室 で保存 する。4
《ジャガイモ》
目安 保存 期間 :約 半年 1.新聞紙 で1個 ずつ包 む 2. ポリ袋 に入 れ、軽 く口 を閉 じる。 3.野菜 室 で保存 する。 Point:野菜 室 だと冷 やしすぎを防 げる
レビュー
4.7
※レビューはアプリから行 えます
- グリーンリーフでレタスの
保存 してみました1個 買 ったのですが、すぐに全部 使 い切 れず1週間 後 にまた使 いたいので、この保存 法 を試 してみました ーPー
新聞紙 がないのでキッチンペーパーで包 みました!LoveDeli
レタスは芯 に小麦粉 を塗 った後 ビニール袋 にそのまま入 れて野菜 室 に入 れたら結構 長持 ちしました。
pchan