ポン酢 で簡単 !
ワンパン!鶏肉 と野菜 の甘酢 あん弁当
カロリー
630kcal
炭水化物 43g
脂質 37.3g
たんぱく
質 27.2g
糖 質 39.9g
塩分 3g
- ※
1人 分 あたり - ※
費用 目安 はレシピ全体 での金額 となります。
手順
1
にんじん、れんこんは
食 べやすい大 きさに切 る。スナップエンドウは筋 を取 り、斜 め半分 に切 る。かにかまぼこは半分 に切 る。むき枝豆 は解凍 する。ベビーチーズは4等分 に切 る。2
鶏肉 は一口 大 に切 る。ビニール袋 に鶏肉 、れんこん、にんじんを入 れ、薄力粉 、片栗粉 を加 えて袋 の口 をしばってしっかりとふり、衣 をつける。3
餃子 の皮 にかにかまぼこ、ベビーチーズ、むき枝豆 を1/2量 ずつのせ、ふちに水 (分量 外 :適量 )をつけて閉 じる。同様 にして計 2個 作 る(餃子 )。4
ボウルに☆を
入 れて混 ぜる。5
フライパンに
サラダ油 を入 れて熱 し、3の餃子 、2の具 材 を広 げ入 れ、中火 で時々 返 しながら焼 く。6
餃子 に火 が通 ったら取 り出 す。フライパンの余分 な油 をふきとり、スナップエンドウ、☆を加 えてさっと煮 からめる。
注意 事項
・おかずの
・お
レビュー
4.3
※レビューはアプリから行 えます
- お
母 さんに作 りました!餃子 を包 むのが大変 だったけど美味 しく出来 て嬉 しかったです😆 チーズ多 めが好 きなので次 作 るときはもう少 し量 を増 やしてみようかと思 います!! ミコ
お弁当 のおかずにしました。茶色 になりがちなお弁当 ですが彩 りが良 く、かんたんで良 かった餃子 は揚 げ餃子 にしましたレキ
甘 さが足 りない気 がしたので少 し多 めに入 れました!食材 が無 かったので鶏肉 とにんじんだけですが…。今回 はにんじんを乱切 りにしましたがイチョウ切 りの方 がいいと思 いました(^◇^;)鶏肉 に下味 をつけた方 がいいと思 い、酒 小 1と醤油 小 2、おろし生姜 小 2分 の1、おろしニンニク小 2分 の1を揉 み込 んでから粉 をまぶしました。よしを
美味 しかった😁蓮根 が無 くて、鶏肉 とにんじんのみで作 りました‼️蓮根 が無 いことが悔 やまれる💦冷 めても美味 しい味 だと思 う😁次回 は蓮根 も入 れたい☝️
もっと
Lumia