(Translated by https://www.hiragana.jp/)
料理の基本! 栗の剥き方のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

料理りょうり基本きほん
ぐりかた

調理ちょうり時間じかん

やく90ぶん

費用ひよう目安めやす

200えん前後ぜんご

りに追加ついか

ただしいぐりかわかたをご存知ぞんじですか?分厚ぶあつかたい『おにがわ』とあかちゃ薄皮うすかわ渋皮しぶかわ』を綺麗きれい方法ほうほうをご紹介しょうかいします!今年ことしは、あき味覚みかく自宅じたく簡単かんたんたのしみましょう!

材料ざいりょう

  • ぐり適量てきりょう

手順てじゅん

  1. 1

    かわあないているものや、しろ斑点はんてんのあるものはのぞく。

  2. 2

    たいねつ容器ようきぐりれて熱湯ねっとうそそぎ、かわがやわらかくなるまで30ふんひたす。

  3. 3

    おにがわく】ザラザラとした部分ぶぶんとし、くちからぐり頂点ちょうてんかっておにがわをはがすようにく。

    ポイント

    渋皮しぶかわ使つかえるかたです。

  4. 4

    渋皮しぶかわく】ぐりめん沿って、ごとあつめにかわく。

    ポイント

    ぐりごはんや甘露煮かんろに使つかえるかたです。

  5. 5

    わったらすぐにみずにさらす(30ふん以上いじょう)。

    ポイント

    アクがつよいので変色へんしょくおさえるためです。

よくある質問しつもん

  • Q

    冷凍れいとう方法ほうほうおしえてください。

    A

    こちらでご紹介しょうかいしています。

  • Q

    圧力あつりょくなべつくれますか?

    A

    こちら紹介しょうかいしています。

レビュー

※レビューはアプリからおこなえます
  • ひまわり

    はじめてぐりいたんですが、このやりかたりと簡単かんたん出来できました🌰 ぜひ、おためしください
  • cherry

    ちーママさんのレビューをんで挑戦ちょうせんしました♪ 面倒めんどうなんだろうな。とおもんでいましたが、とてもかりやすく上手うま出来できたとおもいます。 あないたぐりも8ほどあり、ボウルをけてやってみましたが、ほとん虫食むしくいだったので大半たいはんてることになりました。また、けたほうにも1個いっこ虫食むしくいのあとがありました。 よっぽど美味おいしいぐりなのかもわかりません^_^ またこのやりかたでやってみようとおもいます。
  • ちーママ

    らなかったことからなかったことを「る」というのはワクワクしますね✨
  • りえる

    むすめ遠足えんそくぐりひろいにき11つぶってかえってきました。はじめてきました。 おにがわ渋皮しぶかわ全部ぜんぶくのに20ふん出来できました。レシピどおりやってきやすかったですが、かたいので右手みぎて(とく親指おやゆび手首てくび)がとてもいたくなりました。包丁ほうちょう不慣ふなれなひとくのはちょっと不安ふあんがあるので、十分じゅうぶんをつけてください

つくったに追加ついかする

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をTwitterでシェアできます。
このページの情報をFacebookでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。

「その野菜やさい料理りょうり」の基本きほん

関連かんれん記事きじ