(Translated by https://www.hiragana.jp/)
料理の基本! 大根の輪切りのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

料理りょうり基本きほん
大根だいこん輪切わぎ

-

( - けん)

調理ちょうり時間じかん

やく5ぶん

費用ひよう目安めやす

50えん以内いない

りに追加ついか

大根だいこん輪切わぎりをご紹介しょうかい煮物にものにおすすめのかたです。面取めんとりをすることでくずれをふせぎます。料理りょうりによってあつさをめてりましょう♪

材料ざいりょう 大根だいこん1/2ほんぶん

手順てじゅん

  1. 1

    大根だいこんよこに3cmはばり、あつめにかわをむく。

    ポイント

    使用しよう用途ようとわせて、おおきさは調整ちょうせいしてください。

  2. 2

    大根だいこんかくをそぐようにけずり、面取めんとりをする。

    ポイント

    めんとうりとは、食材しょくざいくちかくあさくそぎることをいます。これをすることで、くずれをふせぎます。

  3. 3

    十字じゅうじれる(かく包丁ぼうちょう)。

    ポイント

    かく包丁ぼうちょうとは、包丁ほうちょう食材しょくざいみをれることをいいます。これをすることで、るときにあじがしみみやすくなります。

レビュー

-

( - けん)
※レビューはアプリからおこなえます

「つくった」をタップして、

はじめてのレビューを投稿とうこうしてみましょう

つくったに追加ついかする

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をTwitterでシェアできます。
このページの情報をFacebookでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。

大根だいこん」の基本きほん

「その野菜やさい料理りょうり」の基本きほん

関連かんれん記事きじ