(Translated by https://www.hiragana.jp/)
ピリ辛がやみつきになる♪ 鶏スペアリブの柚子胡椒炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

ピリからしがやみつきになる♪
にわとりスペアリブの柚子ゆず胡椒こしょういた

4.0

(3けん)

調理ちょうり時間じかん

やく20ぶん

費用ひよう目安めやす

700えん前後ぜんご

りに追加ついか

パリッといたかわにジューシーなごたえがクセになるにわとりスペアリブ!今回こんかい柚子ゆず胡椒こしょうさわやかなピリつらさをパンチにかせたいたぶつレシピをご紹介しょうかい。おさけとの相性あいしょう抜群ばつぐんで、おかわりなしではいられない一品いっぴんです♪

  • カロリー

    372kcal

  • 炭水化物たんすいかぶつ

    4.9g

  • 脂質ししつ

    25.8g

  • たんぱくしつ

    24.9g

  • とうしつ

    3.9g

  • 塩分えんぶん

    1.9g

  • 1人ひとりぶんあたり
  • 費用ひよう目安めやすはレシピ全体ぜんたいでの金額きんがくとなります。

材料ざいりょう 2人ふたりぶん

  • 手羽てばちゅう 8ほん(400g)
  • たまねぎ 1/2(100g)
  • しおこしょう少々しょうしょう
  • サラダ油さらだゆおおさじ1/2
  • さけおおさじ1
  • 調味ちょうみりょう
  • しおさじ1/4
  • 柚子ゆず胡椒こしょうさじ1

手順てじゅん

  1. 1

    たまねぎはくちしたにして4等分とうぶん放射状ほうしゃじょうり、ほぐす。

  2. 2

    手羽てばちゅうしおこしょうをふる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油さらだゆれて中火ちゅうびねっし、2の手羽てばちゅうかわしたにしてれ、しょくがつくまで2ふんほどく。上下じょうげかえし、にくいろわるまで2ふんほどく。たまねぎをくわえてあぶらがまわるまでいため、さけくわえてふたをし、5ふんほど弱火よわびきにする。

  4. 4

    ふたをとり、☆をくわえて水分すいぶんばしながら1〜2ふん中火ちゅうびいためる。

レビュー

4.0

(3けん)
※レビューはアプリからおこなえます

はじめてのコメントを投稿とうこうしてみましょう

つくったに追加ついかする

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をTwitterでシェアできます。
このページの情報をFacebookでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。

たまねぎ」の基本きほん

手羽てばちゅう」の基本きほん

関連かんれん記事きじ