濃厚 な味 わい♪
アメリケーヌソース
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アメリケーヌソースとは
手順
1
玉 ねぎ、にんじんは1cm角 に切 る。セロリは筋 を取 り除 き、1cm角 に切 る。にんにくは縦 半分 に切 って芯 を取 り除 き、みじん切 りにする。2
フライパンにオリーブオイルを
入 れて中火 で熱 し、有 頭 えびの頭 と殻 を入 れ、殻 の色 が変 わり香 ばしい香 りがするまでよく炒 める。ポイント
しっかり
炒 めることでえびの風味 を引 き出 し生臭 さを解消 します。3
ブランデーを
加 えてさっと炒 め、有 塩 バター、1の野菜 を加 え、しんなりとするまで中火 で炒 める。ポイント
焦 がさないように火加減 に気 をつけましょう。4
トマトピューレを
加 えて炒 め、残 りの☆を加 えて煮立 たせてアクを取 る。殻 をつぶしながら弱火 でとろみがつくまで10分 ほど煮 る。塩 を加 えて混 ぜ、さらに5分 ほど煮 る。5
ざるに4を
入 れて、押 し付 けながらこす。ポイント
殻 の間 のエキスや野菜 の水分 をしっかりこしましょう。
レビュー
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