2009年 5月 30日 (土)
町田 の「勇次 」が八王子 に移転 して
「圓 」をOPENしたので早速 嫁 と行 ってみる。
券売 機 には煮干 正 油 に豚骨 煮干 のみ購入 可 となっていた。
豚骨 煮干 のみ大盛 可 で大盛 無料 。
7月 1日 から豚骨 煮干 を休 みつけ豚骨 煮干 を提供 するとの貼 り紙 有 り。
スープは無 化 調 、小麦 は千葉 産 発芽 小麦 生 卵 を沢山 入 れた自家製 麺 とのこと。
角 があり若干 平 たい太 ストレート麺 は
モチモチ・ツルツルでデラ美味 。
デフォでも量 が多 い。
煮干 正 油 は煮干 のエグみがなくあっさり飲 みやすい。
豚骨 煮干 は煮干 のエグさがちと目立 つコッテリ系 。
具 材 はチャーシュー、ネギ、メンマ、半 味 玉 。
チャーシューは表面 がカリッとしており中 がヂュースィー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/56/71eb897aaf69725794891d32fd0bf0ed_s.jpg)
煮干 正 油 らーめん650円 、豚骨 煮干 らーめん650円
場所 :八王子 市 横山 町 21-21
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スープは
モチモチ・ツルツルでデラ
デフォでも
チャーシューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/56/71eb897aaf69725794891d32fd0bf0ed_s.jpg)
2009年 5月 29日 (金)
久々 の横浜 ・元町 。
本厚木 に本店 がある「本丸 亭 」に初 潜入 。
デフォの本丸 塩 らーめんにトッピング増 の
鶏 つくね、梅 しらす、海老 ワンタン、正 油 チャーシューの各 らーめんに
赤丸 ・鶏 ・塩 らーめん、本丸 塩 つけ麺 。
他 トッピはバター、コーン、のり、春菊 、肉 ワンタンで味 玉 はない。
デフォの本丸 塩 をちうもん。
鶏 ガラベースの澄 んだ塩 スープに平打 縮 れ麺 がよく合 う。
トッピはチャーシュー、ネギ、メンマ、肉 ワンタン、春菊 、刻 みオクラ。
チャーシューはバラ肉 でうまい。
全体 的 に纏 まっており大変 美味 しゅうございますた。
本丸 塩 らーめん800円
場所 :横浜 市 中 区 元町 1-42-1
デフォの
デフォの
トッピはチャーシュー、ネギ、メンマ、
チャーシューはバラ
2009年 5月 27日 (水)
ビッグサイトの帰 りに新宿 で途中 下車 。
「やすべえ」の前 を通 ると行列 が無 いので迷 わずご入 店 。
つけは醤油 と味噌 味 がありそれぞれに辛味 がある。
らーめんは醤油 と塩 。
つけの麺 の量 は普通 220g、中 盛 330g、大盛 440g値段 変 わらず。
特製 つけを中 盛 で頂 く。
つけ汁 はWスープで水分 多 め。
ラ ー油 でピリッと辛 い。
具 材 はチャーシュー、ネギ、メンマ、のり、味 玉 、ナルト、水 餃子 に、
野菜 焼 きが別 皿 。
焼売 の様 な水 餃子 がうまい。
カウンターにはブラックペッパー、刻 みタマネギ、酢 、けずり節 がある。
つけ麺 720円 、やすべえ特製 300円
場所 :渋谷 区 代々木 2-11-19
ビッグサイトの
「やすべえ」の
つけは
らーめんは
つけの
つけ
カウンターにはブラックペッパー、
つけ
2009年 5月 26日 (火)
残業 後 におくとさんと久々 の「毘沙門天 」で晩 飯 。
今回 はブラックペッパーを大量 にかけてみたがこれが合 うのぅ。
牛 すじつけ麺 がまだあった。
レギュラー化 したか?
家 に帰 ると丁度 ミノワマンがアキレス腱 固 めでサップに勝 った所 ぢゃった。
総合 はもう駄目 ぢゃな。
次 はカンセコと崔 洪 万 ぢゃが
崔 洪 万 の相手 にならんわな。
80年代 後半 は応援 していたが地 に落 ちたもんぢゃ。
油 そば650円
場所 :日野 市 多摩平 1-6-1
レギュラー
80
2009年 5月 25日 (月)
「花畑 牧場 」の新 製品 。
生 キャラメルを生 キャラメルホワイト・生 キャラメルチョコで包 んだもの。
キャラメルはベトつかずあたらしい味 。
プリンはそれほど甘 くなくよい。
満足 ぢゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/74/342187b659043eadb48bc93c52b9471f_s.jpg)
生 キャラメル~New Type~ホワイト&ブラック980円 、
生 キャラメルプリン400円
「
キャラメルはベトつかずあたらしい
プリンはそれほど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/74/342187b659043eadb48bc93c52b9471f_s.jpg)
2009年 5月 24日 (日)
先月 三崎 町 で夜 の徘徊 中 に見 つけた「げんこつ堂 」へ初 潜入 。
博多 の人気 行列 店 と名古屋 の行列 店 が共同 研究 して誕生 させた店 との事 。
メニューはデフォのげんこつらーめん、醤油 焦 がしげんこつ黒 マー油 、
げんこつ赤 辛 坦々 、まぶし焼豚 香味 ネギチャーシューメン、
げんこつスペシャル、あっさり素 らーめん。
げんこつらーめんをいただく。
臭 みの無 い醤油 タレのあっさりとんこつ。
背 脂 とマー油 がデフォで少 し入 ってる。
麺 は低 加水 ストレート。
トッピはチャーシュー、ネギ、味 玉 、ノリ、キクラゲ。
げんこつらーめん650円
場所 :八王子 市 三崎 町 5-18竹村 ビル1F
メニューはデフォのげんこつらーめん、
げんこつ
げんこつスペシャル、あっさり
げんこつらーめんをいただく。
トッピはチャーシュー、ネギ、
げんこつらーめん650
2009年 5月 23日 (土)
夕飯 は久々 に「山海 房 」へ。
メニューが洋風 に変 わっていたが日本酒 は健在 。
〆は特製 醤油 らーめん。
パスタの麺 で太 さが選 べる。
豚 のフリット、のりがトッピ。
醤油 の味 は殆 ど感 じられず
バジルや香辛料 が入 った洋風 なお味 。
これはアリです。
特製 醤油 ラーメン980円
場所 :日野 市 旭 が丘 3-6-11
メニューが
〆は
パスタの
バジルや
これはアリです。
2009年 5月 22日 (金)
久々 の「花月 」。
間 もなく終 わってしまうラーメン街道 一 番 星 を頂 く。
無料 トッピは味 玉 。
相変 わらず米 が合 う。
ラーメン街道 一 番 星 TYPERS700円 、とろ~半熟 味 玉 無料
場所 :日野 市 多摩平 3-6-1
ラーメン