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GLOBE-TROTTER

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東京とうきょう世界せかいかんじる(ころもしょくじゅう?)BLOG

新鮮しんせん馬肉ばにくのコースが最高さいこう!!馬肉ばにく×ワイン まぐれバル Whim(フィム)@恵比寿えびす

2019-11-04 18:22:10 | RESTAURANT-JAPANESE

馬肉ばにく大好だいすきです

SNSで馬肉ばにく専門せんもんてんつづけにはいっていたら、オススメしてもらったコチラww
馬肉ばにく美味おいしいワインをいただけるというまぐれバルWhim(フィム)
ここ1ヶ月かげつはんで3けん馬肉ばにく専門せんもんてんわらい

恵比寿えびす西口にしぐちすぐ、アトレ西にしかんのShake Shackの右側みぎがわはいって「たつや」
のあるとおりとったら恵比寿えびすんでるにんにはかりやすいかも。
個人こじんてきに、このとおりにますます美味おいしいおみせえてよくきますw


飲食いんしょくてんおおはいるビル2かいの「にくたくみ はたたいあん」の看板かんばん目印めじるし
みぎわきのエレベーターで5かいへGo!

バーのようなゆったりとしたカウンターせきとテーブルせきからなる店内てんない
"馬肉ばにく"×"ワイン"というコンセプトのおかげか?!のおきゃくさんもいた
雰囲気ふんいきほうばかりで、恵比寿えびす西口にしぐちなかでもオトナな空間くうかんうれしい


このは、友達ともだち転職てんしょくいわいということで、ちょっとリッチにWhimの馬肉ばにく料理りょうり
存分ぞんぶんたのしめる極上ごくじょうなまレバし&希少きしょうシャトーブリアンき!きわみコース】
オーダー!!

サッポロビールのお膝元ひざもと恵比寿えびす×ビールきな友達ともだちわせて(最近さいきんようやっと
めるようになった)ヱビスせい乾杯かんぱい!オメデトー!!!






"特選とくせん馬刺ばさし3しゅわせ"・"極上ごくじょうせいレバし"

早速さっそくドドーーンっとやってきたのは、ロース/ハツ/モモし+極上ごくじょうせいレバし!!
馬肉ばにくにぴったりの九州きゅうしゅう甘口あまくち醤油じょうゆ胡麻油ごまあぶらしおダレと。

キラッキラにかがやうつくしい生肉せいにく当然とうぜんどのおにく新鮮しんせんで、それぞれのごたえや
舌触したざわりにうっとり。どれも美味おいしかったけれど、絶対ぜったいべたかった極上ごくじょうせいレバしは
やっぱり別格べっかく!友達ともだち2人ふたりでウーーン、美味おいしい!!とうなってました。


ちなみに今回こんかいオーダーの【きわみコース】では、すべてのサーブが1人ひとりづつられてくるので、
しょう人数にんずうはもちろん、接待せったいだい人数にんずうときにも個人こじんのペースでべられるのもポイントたか
なまレバーもいにならずにんだえみ)!とく焼肉やきにくでもおたが使つかわず、きな部位ぶい
きなようにいただけるのがうれしい!


"シャンパーニュ:ローランペリエ"

2はいからは、ワインへシフト。ワインしのおみせとはいえ、普通ふつうにグラスサービスが
大好だいすきなローランペリエしかもいまならグラス¥1,500!って恵比寿えびすでありない!!

やっぱり美味おいしい~~~!!うれしすぎてしばらくシャンパーニュ。




"特選とくせんわせ"・"まぐれWhimサラダ"

あぶりタンしおユッケ/イカ/タテガミ。ごたえもいいあぶりタンユッケとくちでとろけるタテガミ!
これまたうっとり、あじわうのにしばだまってしまう2人ふたりでした。
おまけに、っぱモノがべたいなぁとおもっていたらてきたWhimサラダのタイミングも
バッチリ!チョレギふう焼肉やきにくかん


"グラスワイン"

グラスでもあか3しゅしろ2しゅ常時じょうじ用意よういしているそうで、オーガニックのシラーとグルナッシュ
・ブランがメインのさわやかなブレンドのしろで。




"焼肉やきにくくらべ"・"牡蠣かき海老えび"・"ナムルのわせ"

ハラミ/カルビ/ちょう希少きしょう部位ぶい シャトーブリアン

いままで馬肉ばにくのおみせきモノをべるときは、がったものをいただことおおく、
焼肉やきにくスタイルははじめて!!おにくは、その仕入しいれによって変化へんかあり。




てい脂肪しぼうていコレステロールの馬肉ばにくだからこそ、カルビや
シャトーブリアンでもうまみはしっかりあるのに、かるい!
もちろんこれだけべてももたれらず!!
罪悪ざいあくかんまったくない焼肉やきにくってすごい!




"〆の3しゅ馬刺ばさにぎり"

ロース/しんしん/ざぶとん+たまごスープ
おぉーー!!ここでまた馬刺ばさしにえるなんて

それぞれのおにく旨味うまみ炭水化物たんすいかぶつ一緒いっしょあじわえる〆、最高さいこうです!!
美味おいしすぎる!


"お口直くちなおしのアイス"

焼肉やきにくさんのアイスといえば、バニラか抹茶まっちゃとシャーベットけいおおいけれど
こちらはなかなか本格ほんかくてきなエスプレッソアイス!〆にすっきりな苦味にがみあまみの
アイスもgood!


ほぼおきゃくさんがおかえりののちで(あたらしいスマホの広角こうかく使つかってみたかった)。

カウンターのおきゃくさんは、しとワインでいきなカウンター使づかい。
けむりのほとんどでないきロースターもデート利用りようにも◎。

スタッフのほうのサービスも気持きもく、美味おいしい馬肉ばにくとワインで素敵すてき
おいが出来できました!!お友達ともだちも「こんなに美味おいしくて、いろんな馬肉ばにく部位ぶい
べたのはじめて!!」とかなり興奮こうふん気味ぎみよろこんでくれてかった~♪

またお邪魔じゃましたいおいしい馬肉ばにく三昧ざんまい出来できるおみせでした。

馬肉ばにく×ワイン まぐれバル 恵比寿えびす Whim居酒屋いざかや / 恵比寿えびすえき代官山だいかんやまえき中目黒なかめぐろえき

よる総合そうごうてん★★★☆☆ 3.8



にくとワインとチーズがきなら間違まちがいなし!!CP最高さいこうにくバル NIKU VACA@本郷三丁目ほんごうさんちょうめ

2019-09-17 01:30:38 | RESTAURANT-OTHERS

近所きんじょ使つかえる美味おいしいおみせつけちゃいました


とおりかかったことなんもあってになってたNIKUVACA

この外観がいかんになるーー!!そんなワケで、友達ともだちとのご近所きんじょみに
チョイス。結果けっか、『もっとまえからけばかったー!』でした。
あじもメニューもなによりビックリなCPだか!!!




店内てんないは、1人ひとりはんほうもサクッとべていけるカウンターせきわたしおこなったとき
何人なんにんかいたので、外観がいかんからさんのイメージだったけど、この使つかかたいい!!)
と、ゆったりテーブルせき。ウッディーな雰囲気ふんいきがいい♪


まずはスパークリングから。ちなみにコチラ、じつ放題ほうだいメニュー!!

そうです!今回こんかいめずらしく放題ほうだいをオーダー!

というのも、じつはこちらのおみせのビックリなサービスが、なんと!
ワインのみの"時間じかん無制限むせいげんボトルワイン放題ほうだいプラン"1,600えん税別ぜいべつ)     
ワイン+ビール+サングリア+サワー+ハイボール+焼酎しょうちゅう+ソフトドリンクの
"時間じかん無制限むせいげんプレミアム放題ほうだいプラン"2,100えん税別ぜいべつ

う、破格はかく放題ほうだい

ワインのみコースでも、められたハウスワインだけではなく、メニューの
ボトルワインからチョイス出来できたり、プレミアムコースサングリアや
オリジナルドリンクなど、のおみせではあじわえないこだわりのドリンクもみ。

正直しょうじき、3はいむなら放題ほうだいをオーダーがおとく!しかも、放題ほうだいオーダーによくある
・お料理りょうりのコースもオーダーと一緒いっしょ
・テーブルの全員ぜんいん

しばりがあったりするイメージですが、コチラのおみせでは
・アラカルトオーダーOK
ひとだけオーダーOK

良心りょうしんてき放題ほうだい

そもそもお値段ねだんがおすぎるうえ放題ほうだいメニューが豊富ほうふなのがポイントだか
オーダーのしばりがないのも素晴すばらしい!!おさけきなひと苦手にがてひと一緒いっしょ
ときもお会計かいけい簡単かんたんです


店内てんない&かくせきメニューにも魅力みりょくてきなメニューがいっぱい!

まずはおみせ看板かんばんメニューの今日きょうのおにくメニューは、こんなかんじ。




" 大判おおばんサーロインあぶまり "

早速さっそくオーダーしたのは、いわゆるにくあぶ寿司ずし
ファーストオーダー限定げんてい1人ひとり1かい)で\880→¥580!!!

野菜やさいをたっぷり煮込にこんだみごはん薄切うすぎりサーロインをテーブルのうえ
あぶってくれてくるっといてがれ♪


"肉屋にくや本気ほんきかんがえた前菜ぜんさいしゅあわせ"

こののメニューは、国産こくさんうしのカルパッチョ・キャロットラペ・
スペインふうオムレツ・自家製じかせいビーフジャーキー・あやめうし熱々あつあつあかワイン煮込にこ

なんと、1人ひとり¥580でオーダー出来でき前菜ぜんさいわせなんです。
こんなにおとくわせなのに、1ひん1ひんしっかりつくられていて
ちゃんと美味おいしい3にちけて仕込しこ自家製じかせいビーフジャーキーがおり。


2はい"ベリーたっぷりサングリア"

シャリシャリのこおったベリーがたっぷりはいったフルーティーなサングリア♪
いつもならワインにイクところ今回こんかいはこのサングリアが美味おいしくてかなり
リピートしました(おとくでほぼ制限せいげんなしの放題ほうだいだからいろいろめるのに
結局けっきょくったのばかりひとww)!!


"レバーパテ"

濃厚のうこうだけどクドすぎないレバーパテでワインもグイグイすすんじゃうやつ。


"海老えびのアヒージョ(バケットき)"
バルとえば、ついついたのんじゃうアヒージョ。

これさえあれば、いくらでもワインがめる!




" 国産こくさんあやめうし鉄板てっぱん炭火すみびステーキ の5しゅざかり"

日替ひがわりのおにくは、イチボ、トモ三角さんかく、ランプ、シンシン、カイノミ。
かーなりボリューミー!!ジュージューの鉄板てっぱんせられてやってきたとおもったら
しっかりカバーをけてから、おにくによって2種類しゅるいのソースをテーブルのうえ
けてくれます。イチボ、トモ三角さんかく、ランプにはがし醤油じょうゆ&ガーリックソース。
シンシン、カイノミには、サワークリーム&オニオンソースで。

宮崎みやざきけんさんあやめうしのいろいろな部位ぶいあじわえるうれしいにくざかり!
カイノミのハラミとカルビのあいだほどよい、赤身あかみ霜降しもふりのバランスがこのみ。


"シークレットワイン(しろ)"

あじわいしっかりめのしろつぎのチーズたっぷりパスタにもいそう。




"チーズ&チーズ土鍋どなべパスタ"

ちかくのせきほうがオーダーしていて友達ともだちと「絶対ぜったいべようね!!」と鼻息はないき
あらくしてましたわらい
モチモチ自家製じかせいせいパスタをチーズリゾットみたいにおおきなパルミジャーノの
なかでしっかりチーズにからめて鉄板てっぱんでグツグツ!!からのいチーズ

がっつりチーズonチーズだから、すぎたりしないかな?とおもいましたが
ほどよいコクでしつこくない!おはらいっぱいといながら2人ふたりでペロリ。
美味おいしかったー!!

「NIKU VACA」の店名てんめいから、がっつりおにくのイメージでしたがサイドメニューや
パスタもとっても美味おいしくて、ココはっておくと使つかえます!!!
(いや、まず1人ひとりはんしににるとおもうww)

NIKU VACAバル・バール / 本郷三丁目ほんごうさんちょうめえき水道橋すいどうばしえき御茶ノ水おちゃのみずえき

よる総合そうごうてん★★★☆☆ 3.7



オトナのイタリアたび気分きぶん 最高さいこうのビステッカとワインと Albero Nero@白金台しろかねだい

2019-09-15 16:43:16 | RESTAURANT-ITALIAN

いま、イタリアにくならこんなレストランにきたい!!

料理りょうりもワインも雰囲気ふんいきもうっとりなオトナのイタリアンへ。
東京とうきょうにいながらして、こんな時間じかんごせるのって贅沢ぜいたくだなぁ・・・
そんな気分きぶんにさせてくれるAlbero Nero




ひさしぶりにりた白金台しろかねだいえきのないころから友達ともだちのおいえがあったえんでバイトしてたり、
その近所きんじょんでみたりでちょっとなつかしいまちです。もと東急とうきゅうストアのプラチナ
ドンキにはいまだにれないわ・・・ww
(ココにはいってる朝日あさひさんは、三重みえ出身しゅっしんのコがここぞというときに?!
いに松阪まつさかうし専門せんもんてん!!)


そんなプラチナドンキから、外苑がいえん西にしどおり(いわゆるプラチナどおり)へすすんで5ふん
かからないくらい。ENEOSをとおぎたらすぐ。地下ちかりる階段かいだんとなりには、
オサレなワンちゃんのおみせです。


階段かいだんりていくと、重厚じゅうこうとびらでお出迎でむかえ。
店内てんない間接かんせつ照明しょうめいがメインのいた雰囲気ふんいきで、インテリアも素敵すてき
ディナーはシックなファッションがいます
友達ともだちのワインレッドのレーストップスがピッタリで素敵すてきだった!!




こちらのおみせでは、メニューも面白おもしろくってなんと¢(Euro)表記ひょうき
しかも心的しんてきすぎる固定こてい相場そうばせい1¢=\100ですww
ほかにもQRコードがっていて、本日ほんじつのアラカルトメニューやワインリストが
れたりと、完全かんぜんキャッシュレス(お会計かいけいはクレジットカードか電子でんしマネーのみ)
つうじる"こん"のレストラン。

こののお目当めあてはミニマムオーダー1kg~のスペシャリテ、ビステッカ!!
フィレンツェ(トスカーナ)名物めいぶつのTボーンステーキ

イタリアのほうだと2人ふたりで1kgもイケちゃうみたいですが、ほかにもいろいろべたいし、
日本人にっぽんじん胃袋いぶくろには4にんしい!ということで召集しょうしゅうされたメンバーです

もちろん、2人ふたりでも1kgオーダーすればOK実際じっさい2人ふたりでワインとビステッカという
客様きゃくさまもいるそうです。


"SUMARE metodo Classico"

若手わかて生産せいさん絶滅ぜつめつ危機ききから復活ふっかつした希少きしょう品種ひんしゅススマニエッロ100%で
つくったびんないスプマンテ。フランチャコルタの法定ほうてい熟成じゅくせい期間きかんえる
24ヶ月かげつ熟成じゅくせい濃厚のうこうかおりとあじわいで、ゆっくりあじわってみたいスプマンテ。

乾杯かんぱいはやっぱりあわから♪


"野菜やさいのグリル"

生産せいさんしゃから直接ちょくせつけているという野菜やさいたち。美味おいしい野菜やさい
シンプルなグリルが1ばん美味おいしい!!とく人参にんじんあじかった~。
ビステッカのイメージでがっつりおにくづくしな気持きもちでしたが、
ビステッカはもちろん、しっかり美味おいしい野菜やさいもたっぷりいただけるのが
うれしい!!


"フォカッチャ、グリッシーニ"

よくかけるふわふわのあつみのあるものではなく、まわりはしっかり
かれていてカリッカリ。毎日まいにちみせかまいているそう。
美味おいしすぎるオリーブオイルとともにべるとコレだけでおはらいっぱい
べたい美味おいしさ!!


"SCARBOLO LARA SUNSET BLEND"

ワインは、相談そうだんしてみたところお料理りょうりはもちろん、1人ひとり1にんわせた
ペアリングをしてくださるとのことで、おまかせで。
料理りょうりわせたペアリングはよくあるけれど、このみのタイプやきな
タイプをおつたえして次々つぎつぎてくるみんなちがうワインもすごくたのしくて♪

じつはカウンターせきもあり、おそ時間じかんにワインバー使つかいされるほうも。
スタッフのほうあついイタリアワインはいてるだけで美味おいしい!!
イタリアから生産せいさんしゃほうまねいたワインかいもよくされているそうなので
そっちもになるー!!


"島根しまねけんさんどんちっちノドグロのカルパッチョ"

あぶらったノドクロをさっぱりカルパッチョで。
いまだからあじわえるしゅん美味おいしいものだけをチョイスされているなぁ。
シャルドネにもけません。


"炭火すみびきTボーンビステッカ"

ドドーーンッっと登場とうじょうしたビステッカ!!これはがるーー!

"ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ"は、地元じもとトスカーナしゅう
キアニーナうし使つかったモノだそうですが、現在げんざい大変たいへん希少きしょううしだそうで、
本場ほんばのレストランでもキアニーナうし使つかったビステッカはすくないのだとか。
こちらのおみせでも、キアニーナうしではなく、さい高級こうきゅうブラックアンガスである
"アイオワ・プレミアムビーフ"を使つかわれているそう。




手強てごわそうなTボーンですが、ちゃんとおみせほう一人ひとりぶんづつカットしてくれるので
わたしたちはっているだけでOK!

炭火すみび豪快ごうかいくイタリアンステーキはいわゆる和牛わぎゅうのステーキのジューシーかん
ちがって外側そとがわカリッカリ、ちゅうしっとりの絶妙ぜつみょう火入ひいれであっさりした赤身あかみのせいか
サクサクべられてしまうから不思議ふしぎしおだけでしっかりおにくあじあじわえます。
フォカッチャと一緒いっしょされたオリーブオイルをけてべるのも◎。
上質じょうしつなオイルはおにくけても、もたれることなく炭火すみびきのこうばしさがって
またあじわいぶかい。

ハーブもたっぷりせてくれているのでこのかたまりでもおもたくないのが、うれしい!!


"Zavalloni Amedeo Sangiovese Riserva"

このあかまえにお友達ともだちにグラスでされたおなづくしゅさんのしろ個性こせいてき
めっちゃタイプだったので&店長てんちょうさんのワインばなしたのしくてこのあか
はこばれてきたとき『キターーーーッ!!』っとガッツポーズ

スパイシーで濃厚のうこうあかは、おにくわないわけがない!!


フレッシュポルチーニーーー!!

まだあつ東京とうきょうですが、食材しょくざいからあきおとずれをかんじます。
こんなのせられたら絶対ぜったいポルチーニオーダー以外いがいかんがえられません!!


"イタリアさんポルチーニのタリアテッレ"

さっきせていただいたフレッシュポルチーニを存分ぞんぶんあじわえる
シンプルだけ美味おいしいタリアテッレに。あぁ、このパスタはこう100g
イケたなぁ(がっつりおにくだったので、おみせほうがパスタのりょういて
くれたのですが、ちょっとひかえめにおねがいしたこと後悔こうかい・・・)。




"Alpiane Colli Euganei Fior d’Arancio"

〆は、デザートとドルチェワイン。
このドルチェワイン、ものすっごく美味おいしかった!!複雑ふくざつあまみとかおりが
たまらないっ!!!しばしうっとり堪能たんのうさせていただきました。


料理りょうりのスタイルもあかるすぎない店内てんないも、とにかくイタリアの美味おいしいモノを
たのしんでしい(とくにワインは、グラスでも美味おいしいのがいっぱいで最高さいこう)!!
というあいのこもったサービスも!!
なんだかイタリアに旅行りょこうような、いや最後さいごにイタリアおこなったの15ねんまえだから(あせ
こんな素敵すてきなレストランをチョイス出来できるスキルはなかったけど、いまくならこんな
オトナなレストランでたのしみたいなとおもわせる素敵すてきなおみせでした。

またあき食材しょくざいわったころかワインイベントでお邪魔じゃましたいな。

アルベロ ネロイタリアン / 白金台しろかねだいえき目黒めぐろえき高輪たかなわうてなえき

よる総合そうごうてん★★★★ 4.1




美味おいしい黒毛くろげ和牛わぎゅうをリーズナブルにたのしめる黒毛くろげ和牛わぎゅう焼肉やきにくうしくろ@東陽とうようまちてん

2019-08-25 19:20:11 | RESTAURANT-JAPANESE

とにかくあついしいそがしいけど、だからこそ絶対ぜったい美味おいしい焼肉やきにくべたいっ!!と
今回こんかい肉食にくしょく女子じょしかいは、みんなから評判ひょうばんうしくろへ。

都内とないすう店舗てんぽあるうしくろですが、今回こんかいうかがったのは今年ことし1がつにオープンした東陽町とうようちょうてん
東西線とうざいせん木場きばえき東陽町とうようちょうえきなかにあり、どちらのえきからも徒歩とほ5ふん永代えいたいどお沿いで
わかりやすい!あまりごはんべにくイメージのなさそうな木場きば東陽とうようまちですが、
かどなか門前仲もんぜんなかまち)のとなり(とそのとなり)なので、会社かいしゃがえくのも便利べんりでアクセスはもうぶんナシ!!


しかも?!おどろいたことに"わたしなかで"東陽町とうようちょうえばの「となりのタンメン」の
となりのとなり!!!(※おくの「タンメン」の看板かんばんのトコ、おまけにあいだのおみせ
明太子めんたいこの「やまや」という美味おいしいモノつづきの3けん木場きばからは1番手ばんてまえです)。




みせ自体じたいもすごくわかりやすいけど、まわりのおみせとは一線いっせんかく
重厚じゅうこういちまいいたとびらがすごい!!『にく』ですよw

間違まちがいなく、美味おいしいおにくべられそうだけど、この立派りっぱ店構みせがま
女子じょしにくかいけるおみせなのかな??と若干じゃっかん心配しんぱいになりつつ(予約よやくもしてるし)GO!


店内てんないは、テーブルせきりごたつしき仕切しきりのあるせきとあって、ゆったり
こじんまりとごはんべたいとき会社かいしゃ仲間なかまおこなっても家族かぞくれでも◎。
このは、わたしたちとおな仕事しごとかえりっぽいおきゃくさんがおおかった印象いんしょう


"新鮮しんせん野菜やさいのナムル"
このあつすぎていちはい写真しゃしんまえんじゃったけど(苦笑くしょう)、
まずオーダーしたいのは焼肉やきにくさんといえばナムルと


"キムチあわせ"

キムチは、自家製じかせい創業そうぎょう以来いらいみせつづけている
完全かんぜんオリジナルなのだとか。

ナムルは、浅漬あさづけいごたえのあるフレッシュなタイプ、キムチも
酸味さんみすくなくてこのみのタイプ!食欲しょくよくをそそります。




"ネギはさごくタンしお"

オススメしてくれた友達ともだちがマスト!!とっていたネギはさごくタンしお
ジューシーなタンにシャッキシャキのネギがたっぷり。

いちつつみづつオーダーできるから、おわりもしやすい!タンしおloverには
たまりません!!


"アボカドチャンジャのおつまみサラダ"

サイドメニューも充実じゅうじつしていてコレ、みんなでハマってました!!
アボカドの濃厚のうこうさにチャンジャのアクセント、韓国かんこくのりと一緒いっしょ
べると塩気しおけもプラスされてエンドレス。




"黒毛くろげ和牛わぎゅうななしゅわせ"

うしくろがこだわる黒毛くろげ和牛わぎゅうの"メスうし"の赤身あかみ霜降しもふり・職人しょくにんさんがえらんだ
今宵こよいのおすすめのななしゅわせ。

オープン記念きねんで1人前にんまえ¥2,480→\1,980(2人前にんまえ~)というこのおにく
ラインナップ(定価ていかでも)採算さいさん度外視どがいしのコスパ!!!

霜降しもふけいのイチボ・カイノミからランプ・トモサンカク・三角さんかくバラ、カメノコ、
シンシン、るからに美味おいしそ~!!で、実際じっさい美味おいしかった~
このとしになると、立派りっぱ霜降しもふ具合ぐあいのおにくは1まいづつ、いろんな種類しゅるい
いただけるがうれしい♪


"桜島さくらじましょうみかんソーダ"

めずらしくソフトドリンクw もちろんアルコールもんでますが(写真しゃしんないけど
このはジンジャーレモンサワーにハマってリピート)、ノンアルドリンクまで
こだわりのものがおおくてついついになってオーダー。
リアルなみかんのフレッシュジュースでビタミン不足ふそく身体しんたい
みわかるようなかんじ。美味おいしい~!


"限定げんてい5しょく ザブトン×スモークごくユッケ仕立したて"

低温ていおん調理ちょうりしたザブトンを瞬間しゅんかん燻製くんせいしたユッケ くちはこんで瞬間しゅんかんまで
こうばしいかおりがたのしめてもちろんおあじ絶品ぜっぴん!!




"せきしょうねぎコンビーフビビンバ"

大好だいすきな千駄木せんだぎこしづかのコンビーフりのビビンバが!!千駄木せんだぎてんもあるからかな?
いい塩梅あんばい塩気しおけがおにくだけで『おなかいっぱーいっ』なんてってたのに
みんなでいww やっぱり〆は、べつはら!!

ひやめん種類しゅるい豊富ほうふ美味おいしそ~!!

ゴージャスな外観がいかんとは裏腹うらはらに?!意外いがいとリーズナブルで女子じょしかいにも◎!!
A4・A5ランクの黒毛くろげ和牛わぎゅうがこのお値段ねだんたのしめるなんて素晴すばらしすぎる。
みせのスタッフのほうかんじがくて、居心地いごこちのいいおみせ

会社かいしゃからもちかいし、東西線とうざいせん沿線えんせん友達ともだち早速さっそくゴリ押ごりおししました!!
ちょう近所きんじょ千駄木せんだぎてんおこなってみよー。

黒毛くろげ和牛わぎゅう焼肉やきにく うしくろ 東陽町とうようちょうてん焼肉やきにく / 木場きばえき東陽町とうようちょうえき

よる総合そうごうてん★★★☆☆ 3.8




いろんなシチュエーションで使つかえる♪グリル&パスタ es@麻布十番あざぶじゅうばん

2019-08-22 23:59:20 | RESTAURANT-ITALIAN



麻布まふじゅうばんは、友達ともだちあつまりやすい×美味おいしいおみせおおいから
必然ひつぜんてき集合しゅうごうおおくなります。

ワインきな友達ともだちおこなったのは、グリル&パスタ es。
六本木ろっぽんぎ麻布十番あざぶじゅうばん界隈かいわいで、安定あんてい美味おいしさと使つか勝手がってさで人気にんき
Bistro Chicや最近さいきんおこなったBISTRO CRESTA系列けいれつてん。そんなわけで、
はじめてのおみせだけど(インテリアもお料理りょうり方向ほうこうせいまったちがうけど)なんともリラックス
した気分きぶんけるのがうれしい。


パティオのさきもとピーコック(いまふつ冷凍れいとう食品しょくひんのピカール(Picard)とビオセボン(Bio c' Bon))
さき建物たてものわかりやすい矢印やじるししたがって、階段かいだんりていくと・・・






N.Y.の倉庫そうこがいをイメージしたという店内てんないは、くちからオサレな雰囲気ふんいき
カジュアルにごはんべたいときにピッタリ!

おまけにコチラの系列けいれつてんはなかなかのせきすうゆうしたおみせおおいから、
カウンターでのしょう人数にんずうから、(かくれ?!)個室こしつやがっつりテーブルをくっつけて
グループのあつまりにも使つかえるんです!いろんなシチュエーションで使つかえる
レストランはっててそんしないから、やっぱり人気にんき


まずは、あわのどうるおして!キリリとした、あついま時期じきにキーンっと
えたスパークリングで乾杯かんぱい


カトラリーレストまで倉庫そうこ(?!)っぽくてオサレ!


" フレッシュオイスター 岡山おかやまけんさん邑久おく牡蠣かき」 "
辛口からくちあわとピッタリななま牡蠣かき♪1pづつソースをえらべます。
わたしはさっぱりオーガニックレモンとしろワインヴィネガーの「Tangy Lemon」
友達ともだちあかワインヴィネガーとなまクリームの「Vinegar&Cream」にしました。

邑久おく牡蠣かき」ははじめてべたけど、立派りっぱおおぶりながら濃厚のうこう美味びみ!!


"雲丹うにえた トウモロコシのムース"
この時期じき、メニューにあったらマストオーダー!!なとうもろこしのムース。


"ズワイかにのクラブケーキ  レムラードソース"

サラダもたっぷりのクラブケーキは、ズワイガニぎっしり!
甲殻こうかくるいきにはたまらないわー。ハーブとマスタードを使つかったソースが
ピッタリでした。


"Fram Chardonnay(なんア)"

ここはグラスの種類しゅるい豊富ほうふだから、しろきなわたしあかきな友達ともだち
料理りょうりわせてきなグラスをたのしめます♪

ステンレスタンクを使つかった、すっきりはなやかなしろ


"低温ていおん調理ちょうりした牛肉ぎゅうにく低温ていおん調理ちょうりした牛肉ぎゅうにくのカルパッチョ 無花果いちじくとロディジャーノチーズ"

牛肉ぎゅうにくのしっかりしたうまみをうすめのスライスでべやすくカルパッチョ。
大好だいすきな無花果いちじくもたっぷりってます♪


"ガーリックシュリンプ"

カニからのエビww 2はいしろすすむわーww


"国産こくさん黒毛くろげ和牛わぎゅうカイノミのステーキ(150g)"

ヒレのやわらかさと赤身あかみうまみのバランスがgood!
ジューシなーうまみがくちいっぱいにひろがります。


"フルーツトマトとイタリアさんプロシュートのひやせいトマトソースパスタ"

あま~いフルーツトマトとプロシュートの塩気しおけ食欲しょくよくのなくなるこの時期じきでも
ついついパスタもすすんでしまいます♪


"BUSHWICKティラミス"

定番ていばんのティラミスがこんなよそおいに!!サクサクワッフルとふっわふわのティラミスの
しょくかんとやっぱりあまいモノはべつはらなんだなぁ。


ワインとうメニューはもちろん、おなかいたら自家製じかせいパスタまであるし
どんなシチュエーションでもきたくなるレストラン♪

グリル&パスタ エス 麻布まふじゅうばんイタリアン / 麻布十番あざぶじゅうばんえき六本木ろっぽんぎえき赤羽あかはねきょうえき

よる総合そうごうてん★★★☆☆ 3.6