麻布十番は、
友達と
集まりやすい×
美味しいお
店が
多いから
必然的に
集合が
多くなります。
ワイン
好きな
友達と
行ったのは、グリル&パスタ es。
六本木・
麻布十番界隈で、
安定の
美味しさと
使い
勝手の
良さで
人気の
Bistro Chicや
最近行った
BISTRO CRESTAの
系列店。そんなわけで、
初めてのお
店だけど(インテリアもお
料理の
方向性も
全く
違うけど)なんともリラックス
した
気分で
行けるのが
嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8f/d89087686f0046f6d5ecfc96df89e8ef.jpg)
パティオの
先の
元ピーコック(
今は
仏・
冷凍食品のピカール(Picard)とビオセボン(Bio c' Bon))
の
先の
建物。
分りやすい
矢印に
従って、
階段を
下りていくと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/58/cdab5a290d12180101833525669d58dc.jpg)
N.Y.の
倉庫街をイメージしたという
店内は、
入り
口からオサレな
雰囲気。
カジュアルにご
飯を
食べたい
時にピッタリ!
おまけにコチラの
系列店はなかなかの
席数を
有したお
店が
多いから、
カウンターでの
少人数から、(
隠れ?!)
個室やがっつりテーブルをくっつけて
グループの
集まりにも
使えるんです!いろんなシチュエーションで
使える
レストランは
知ってて
損しないから、やっぱり
人気♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ad/abaf65e8c4a4550656777c78a3b7e5b0.jpg)
まずは、
泡で
喉を
潤して!キリリとした、
蒸し
暑い
今の
時期にキーンっと
冷えたスパークリングで
乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/65/06c1d34318bfc686d415c15201877b2f.jpg)
カトラリーレストまで
倉庫(?!)っぽくてオサレ!
" フレッシュオイスター 岡山県産 「邑久の牡蠣」 "
辛口の
泡とピッタリな
生牡蠣♪1pづつソースを
選べます。
私はさっぱりオーガニックレモンと
白ワインヴィネガーの「Tangy Lemon」
友達は
赤ワインヴィネガーと
生クリームの「Vinegar&Cream」にしました。
「
邑久の
牡蠣」は
初めて
食べたけど、
立派で
大ぶりながら
濃厚で
美味!!
"雲丹を添えた トウモロコシのムース"
この
時期、メニューにあったらマストオーダー!!なとうもろこしのムース。
"ズワイ蟹のクラブケーキ レムラードソース"
サラダもたっぷりのクラブケーキは、ズワイガニぎっしり!
甲殻類好きには
堪らないわー。ハーブとマスタードを
使ったソースが
ピッタリでした。
"Fram Chardonnay(南ア)"
ここはグラスの
種類も
豊富だから、
白好きな
私と
赤好きな
友達で
お
料理に
合わせて
好きなグラスを
楽しめます♪
ステンレスタンクを
使った、すっきり
華やかな
白。
"低温調理した牛肉低温調理した牛肉のカルパッチョ 無花果とロディジャーノチーズ"
牛肉のしっかりした
旨みを
薄めのスライスで
食べやすくカルパッチョ。
大好きな
無花果もたっぷり
乗ってます♪
"ガーリックシュリンプ"
カニからのエビww 2
杯目の
白も
進むわーww
"国産黒毛和牛カイノミのステーキ(150g)"
ヒレの
柔らかさと
赤身の
旨みのバランスがgood!
ジューシなー
旨みが
口いっぱいに
広がります。
"フルーツトマトとイタリア産プロシュートの冷製トマトソースパスタ"
甘~いフルーツトマトとプロシュートの
塩気で
食欲のなくなるこの
時期でも
ついついパスタも
進んでしまいます♪
"BUSHWICKティラミス"
定番のティラミスがこんな
装いに!!サクサクワッフルとふっわふわのティラミスの
食感とやっぱり
甘いモノは
別腹なんだなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c1/f412abeaa1df11288178b358f316320d.jpg)
ワインと
合うメニューはもちろん、お
腹が
空いたら
自家製パスタまであるし
どんなシチュエーションでも
行きたくなるレストラン♪
グリル&パスタ エス 麻布十番 (イタリアン / 麻布十番駅、六本木駅、赤羽橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6